display:block

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • display:block

    Servus zusammen,
    habe ein "kleines" Problem mit der display-Geschichte.
    Hab eine Seite wo der user einen Suchbegriff eingibt, danach werden die Artikel angezeigt. In der Reihe ist auch ein Button, wo durch clicken dann der Block mit der ausführlichen Artikelbeschreibung nach unten aufklappt.
    Die restlichen Artikelzeilen werden nach unten weggeschoben - wunderbar.
    Es nehmen wir mal z.B. den letzten Artikel von 10 pro Seite - da muss natürlich schon runterscrollen - und klickt dann auf den Button.
    Dann klappt zwar der Text auf, aber die Seite springt wieder an den Anfang. Muss also wieder nach unten scrollen, um den Beschreibungstext lösen zu können.
    Jetzt die berühmte Frage: Weiß jemand was man machen kann, dass die Seite an der Stelle stehen bleibt, also nicht wie mit scrollTo an den Anfang springt?
    Bestimmt kein alltägliches Problem - oder hoffentlich doch.
    Hier noch das Script und ein Teil der Ausgabe.

    <!--
    var status=0;
    function sh(id)
    {
    if(status==0){
    document.getElementById(id).style.display = 'block';
    status=1;
    }
    else{
    document.getElementById(id).style.display = 'none';
    status=0;
    }
    }
    //-->


    ....
    <table width='350' height='70' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    <tr>
    <td width='350' height='30' colspan='2' valign='top' style='border-bottom:1px dotted gray;'><b>$artikel</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width='307' height='30' valign='top'>H&auml;ndler: $kunde<br><div id='$i' style='display:none;'>$text</div></td>
    <td width='63' valign='top'>
    <a href='#' onClick=\"sh('$i');\"><img src='images/deatail.gif' alt='Beschreibung' width='63' height='27' border='0'></a></td>
    </tr>
    </table>
    .....

  • #2
    ...sorry. so viele Tippppfehler. Bin schon ganz daneben wegen dem Mist.

    Kommentar


    • #3
      Re: display:block

      Original geschrieben von Claus
      Dann klappt zwar der Text auf, aber die Seite springt wieder an den Anfang.
      natürlich, weil du auf "#" verlinkt hast - und das interpretieren bekanntlich einige browser als top-anker.

      wenn du das nicht willst - warum tust du's dann?
      onclick kann auf fast jedem element benutzt werden, nicht nur a.


      [color=#c4c4c4](falls es wegen dem hover im IE sein soll - dann return false am ende des events ergänzen.)[/color]
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ...ja, warum mach ich das eigentlich?
        Jetzt musstest du wirklich einem Ochsen vors Hirn treten damit er weiß wo die Kuh steht.
        Lass dich virtuell zu einem Glas Barolo einladen.

        Kommentar

        Lädt...
        X