Darstellungsproblem in Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Darstellungsproblem in Tabelle

    Hallo zusammen,

    ich habe im Moment ein Problem mit der Darstellung einer Tabelle.
    Diese wird nicht so gezeigt wie ich das möchte.

    Erstmal zur verdeutlichung der Link, damit ihr auch seht von was ich spreche :

    Testseite

    So, sieht auf den ersten Blick okay aus, aber sobald ihr mit der Maus die Karte markiert (also die über den Hintergrund gelegten Grafiken markiert) die ihr seht, wird mein Problem auch gleich sichtbar :

    Zwischen den Zeilen ist jeweils ca. 2 oder 3 mm Abstand!

    ALLE Grafiken in dieser Tabellle haben die exakte Grösse von 75*75 Pixeln, es gibt keine Grafik mit abweichender Grösse.

    Sowohl der Hintergrund jedes Tabellenfeldes (also die Wiese) also auch die darübergelegten Grafiken (Bäume und die Figur) sind exakt 75x75 Pixel gross, diese müssten also schon von der Logik her, exakt aureinander passen und zwar lückenlos!

    Wieso also, entsteht zwischen jeder zeile ein Abstand von einigen Pixeln, sobald ich die Grafiken wie die Bäume, die Figur u.s.w. darüberlege?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, damit ich hier nicht verzweifle, danke schonmal.

    Dieser Abstand verzerrt das gesamte Bild, die Karte ist ja viel grösser und diese Seite zeigt ja nur einen kleinen Ausschnitt zur verdeutlichung der Problematik

    Edit : Habe 3 Teile mit einem gezeichneten Weg eingefügt, die das Problem das hier entsteht verdeutlichen! Die Teile liegen nicht nahtlos aneinander sondern sind auseinandergerissen, was extrem unschön aussieht.

    Edit2 :
    Wenn ich
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//DE" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
    aus meinem Script einfach komplett rausnehme, ist die Anzeige korrekt, das kanns ja aber wohl nicht sein?!

    Darky, der auch gleich frohe Ostern wünscht.
    Zuletzt geändert von DarkWanderer; 25.03.2005, 20:00.
    - Carpe Noctem -

  • #2
    diese beiden links sollten dir dabei helfen ....

    http://validator.w3.org/check?verbos...testseite.html

    http://validator.w3.org/check?uri=ht...y%29&verbose=1
    INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Keineswegs,

      der Validator hat zwar was gemeckert, das hatte aber so wie ich das sehen kann, nichts mit dem bestehenden Problem zu tun bzw. das beheben der Fehler im Validator führte zu keinem lösen des Problems, es besteht nach wie vor!

      Jemand vielleicht eine Antwort, die der Lösung des nach wie vor unverändert bestehenden hilft?

      Liebe Grüsse, Darky
      - Carpe Noctem -

      Kommentar


      • #4
        No Character Encoding Found! Falling back to UTF-8.

        und lass mal bitte sämtliche höhen- und breiten-angaben in der tabelle weg und mache sie stattdessen bei den images dabei.

        abgesehen davon gibt mal doch die höhe und breite nicht in px an. width="75px" height="75px"
        das macht man doch nur in css so.....
        (aber wenns nicht angemeckert wurde?)

        nimm dann man bitte alle css-angaben aus dem code und füge folgendes im <head> ein, nachdem du der <table> die class 'wiese' gegeben hast <table class=wiese> :

        Code:
        <style type="text/css">
        table.wiese {
          margin: 0;
          padding: 0;
          border-collapse: collapse;
        }
        table.wiese tr td {
          margin: 0;
          padding: 0;
          background-image:url(faehnroe/map/wiese01.gif) no-repeat;
        }
        </style>
        INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          So,

          ich hoffe ich habe alles richtig umgesetzt was du gepostet hast

          Jedenfalls besteht das Problem weiterhin ;(

          Liebe Grüsse, DarkWanderer
          - Carpe Noctem -

          Kommentar


          • #6
            erinnert mich irgendwie an

            http://www.php-resource.de/forum/sho...ghlight=Bilder

            Auch wenn ichs mir bei Tabellen nicht vorstellen kann.

            Mal versucht in die leeren Zellen auch ein BIld einzufügen?
            Interesting Read: Unsere Regeln | Strings richtig trennen/verbinden |SGA-Tool |Energieverbrauch überwachen | JOINs, das leidige Thema

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von DarkWanderer
              ich hoffe ich habe alles richtig umgesetzt was du gepostet hast
              nicht ganz ....

              und lass mal bitte sämtliche höhen- und breiten-angaben in der tabelle weg und mache sie stattdessen bei den images dabei.
              nimm bitte auch noch die styles bei den <td>'s weg.
              INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Mal versucht in die leeren Zellen auch ein BIld einzufügen?
                ein &amp;nbsp; sollte da vermutlich auch reichen....
                Zuletzt geändert von Abraxax; 25.03.2005, 21:54.
                INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  erinnert mich irgendwie an

                  http://www.php-resource.de/forum/sho...ghlight=Bilder

                  Auch wenn ichs mir bei Tabellen nicht vorstellen kann.

                  Mal versucht in die leeren Zellen auch ein BIld einzufügen?
                  Grade erledigt, ein 75*75 Pixel grosses Dummy (transparent) eingefügt, sieht unverändert aus.

                  Liebe Grüsse, Darky
                  - Carpe Noctem -

                  Kommentar


                  • #10
                    nbsp meinst du, oder?
                    Interesting Read: Unsere Regeln | Strings richtig trennen/verbinden |SGA-Tool |Energieverbrauch überwachen | JOINs, das leidige Thema

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      nimm bitte auch noch die styles bei den <td>'s weg. [/B]
                      Hmm dann ist die Hitnergrundgrafik in allen Feldern, also die grüne Wiese doch weg?!?

                      Darky
                      - Carpe Noctem -

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        nbsp meinst du, oder?
                        habs angepasst. sch*** tippfehler.

                        Original geschrieben von DarkWanderer
                        Hmm dann ist die Hitnergrundgrafik in allen Feldern, also die grüne Wiese doch weg?!?
                        nein. ist ja im css für table.wiese definiert.
                        INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          nein. ist ja im css für table.wiese definiert. [/B]
                          Hmm, also ich seh keine Wiese mehr *fg*

                          Darky
                          - Carpe Noctem -

                          Kommentar


                          • #14
                            schmeiss auch bitte das no-repeat wieder raus aus meinem css

                            habs hier grad ausprobiert. es klappt dann.
                            INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              schmeiss auch bitte das no-repeat wieder raus aus meinem css

                              habs hier grad ausprobiert. es klappt dann.
                              is draussen, aber ...

                              naja guck dir die Testseite online an, Problem ist immer noch vorhanden.

                              Darky
                              - Carpe Noctem -

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X