php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:43
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kleine Frage

Hallo zusammen

Leider bin ich im JavaScript nicht so sattelfest, deshalb stellt sich mir folgende Frage:

ich wähle aus einem select feld einen wert aus, welchen ich auch wieder übergeben kann, zum Beispiel an ein input:
document.magazin.pic_href2.value = document.magazin.pic_href.options[document.magazin.pic_href.selectedIndex].value;

Nun die Frage: Wie kann ich diesem Wert an einem <img scr=> dynamisch weitergeben?

Oder muss ich was mit div basteln?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:18
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sollte wohl eher so aussehen:
Code:
document.BildNameDesZuÄnderndenBildes.src =
document.magazin.pic_href.options[document.magazin.pic_href.selectedIndex].value;
setzt voraus, dass im option-value eine gültige bildurl steht
__________________
Kissolino.com

Geändert von wahsaga (16-03-2005 um 19:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:04
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Wurzel, sowas suchte ich.

Geändert von rönee (16-03-2005 um 20:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 21:28
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie geht das mit einem Link?

mit href hatte ich keinen Erfolg!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 22:51
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber ich muss hier nocheinmal nachhacken.

Die Version mit Bild funktioniert wunderbar, nun wollte ich abgeleitet von dieser Variante eine mit einem wechselnden Link machen, anstatt scr mit href.
Eigentlich müsste das doch so funktionieren, oder sehe ich das falsch?

Code:
<script type="text/javascript">
function pdf()
{
document.pk.href =
document.magazin.pdf_href.options[document.magazin.pdf_href.selectedIndex].value;
}
</script>

<select name="pdf_href" onChange='pdf()'>
<option style="color:yellow;font:bold" value="$pdf_verz$pdf">...&nbsp;$pdf</option>
</select>


<a href="$pdf_verz$pdf_file" name="pk" target="_blank">pdflink</a>
Bitte um einen kleinen Tipp ich finde einfach keinen Fehler!ES MUSS DOCH FUNTZEN!

Geändert von wahsaga (17-03-2005 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 23:03
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mal mit getElementsByName() oder vergib eine id, dann => getElementById()
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 23:06
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Danke Wurzel, nur habe ich das auch schon Ohne Erfolg versucht gehabt, sorry hättes erwähnen können.

Deshalb meine ich auch, dass ich nicht verstehe warum es nicht funzt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 00:17
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<script type="text/javascript">
function pdf(p)
{
alert(p);
document.getElementById("pk").href = p;
}
</script>

<select name="pdf_href"
onChange="pdf(this.form.pdf_href.options[this.form.pdf_href.options.selectedIndex].value)">
<option style="color:yellow;font:bold" value="$pdf_verz$pdf">...&nbsp;$pdf</option>
</select>


<a href="$pdf_verz$pdf_file" id="pk" target="_blank">pdflink</a>
sollte es eigentlich tun ... wenn im select entsprecehnde urls stehen.
__________________
Kissolino.com

Geändert von wahsaga (17-03-2005 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 10:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
Code:
<select name="pdf_href"
onChange="pdf(this.form.pdf_href.options[this.form.pdf_href.options.selectedIndex].value)">
selectedIndex ist eine eigenschaft des select, nicht der options - also:

Code:
onChange="pdf(this.form.pdf_href.options[this.form.pdf_href.selectedIndex].value)">
und auch das kann man noch ein wenig verkürzen.
wozu vom select aus hoch zum form gehen - nur um dann von da aus wieder runter auf das select zu gehen ...?

Code:
<select name="pdf_href" onChange="pdf(this.options[this.selectedIndex].value)">
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-03-2005, 16:48
rönee
 Banned
Links : Onlinestatus : rönee ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Switzerland
Beiträge: 283
rönee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Super Inputs Danke Euch, nun funktioniert alles!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35 Uhr.