Slideshow... irgentwo passt noch was nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von deschmiddi
    du wirst es nicht glauben aber das hab ich schon bevor ich hier gepostet habe mein lieber...
    so faul bin ich schließlich auch wieder nicht und selfhtml ist mir durchaus ein begriff.
    wo zum geier ist dann noch das problem? zumindest in punkto zugriff auf das bild sollte doch da wohl absolut keine frage mehr offen geblieben sein können!
    entweder bild per name ansprechen, oder per nummer, oder ...

    Habe ja hier gepostet weil ich schon seit stunden nach der lösung suche und über all nach infos stöbere
    dann verändere bitte dringend deine strategie.
    wenn du wirklich schon "seit stunden" an diesem problem hängst, dann dürfte es absolut nicht sein, dass du hier noch vor anderthalb stunden behauptest, fehlermeldungen kämen keine ...

    es hilft dir sicher wenig bis gar nicht weiter, wieder und wieder im netz irgendwelche dokumentationen zu lesen, wenn du noch nicht einmal vorher lokalisiert hast, an welcher stelle die fehler liegen.

    aber einfach nicht drauf komme was noch falsch sein soll...
    na gut, noch ein tipp zu dem fehler, dass das array nicht existiert: javascript ist bekanntlich case sensitive ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      Hab das jetzt so geändert wie gesagt wurde und das array ist damit definiert. Klappt allerdings immernoch nicht.

      Das einzige was nochnet funzt: Die Bilder wechseln net weiter.
      Keine Ahnubg wieso...

      PHP-Code:
      $root_dir "ext_inc/picgallery";
      $folder $_GET["file"];
      $folder;
      $dia_list = array();
      $dh opendir($root_dir$folder);
      while(
      $file readdir($dh)) { 
      if ((
      $file != ".")
          and (
      $file != "..")
          and (
      $file != "CVS"
          and (
      $file != "prev")
          and (
      $file != "thumb")
          and (
      $file != "ext_inc")) {
          
      $extension =  strtolower(substr($filestrrpos($file".") + 14));
          if ((
      $extension == "jpeg") or ($extension == "jpg") or ($extension == "png")) {
              
      array_push($dia_list$file);
          }
      }
      }
      closedir($dh);
      $anz count($dia_list);
      $anz $anz-1;
      $templ["dia"] = $dia_list;
      echo 
      "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0//EN\" \"http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd\">";
      echo 
      "<head>";
      echo 
      "<script type=\"text/javascript\">";
      $i 0;
      echo 
      "var DIA_LIST = new Array(";
      foreach(
      $dia_list as $dia) {
          if(
      $i == $anz) {
              echo 
      "\"$dia\"";
          }
          else {
              echo 
      "\"$dia\",";
          }
          
          
      $i++;
      }
      echo 
      ");\n";
      echo 
      "var DIA = new Array();\n";
      $i 0;
      foreach(
      $dia_list as $dia) {
          echo 
      "DIA[".$i."] = new Image(250,200);\n";
          echo 
      "DIA[".$i."].src = \"ext_inc/picgallery".$folder."\"+DIA_LIST[".$i."];\n";
          
      $i++;
          if(
      $i == $anz+1$i 0;
      }

      echo 
      "var z = 0;\n";
      echo 
      "function wechsle(z) {\n";
      echo 
      "document.images[z].src = DIA[z].src;\n";
      echo 
      "z += 1;\n";
      echo 
      "if (z == $anz) z = 0;\n";
      echo 
      "setTimeout(\"wechsle(z++)\", 8000);\n";
      echo 
      "}\n";
      echo 
      "</script>";

      // 
      // Output HTML
      //
      $index $dsp->FetchModTpl("picgallery","diashow");
      $func->templ_output($index);
      >? 
      Zuletzt geändert von deschmiddi; 15.06.2005, 22:45.
      Geht net gibts net...

      Kommentar


      • #18
        stell bitte mal irgendwo eine testseite zur verfügung - nachzuvollziehen, was bei deinem PHP-code als ergebnis herauskommt, ist mir jetzt zu aufwändig.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Ruf das Script mal mit dem FF auf und schau dir die Javascriptkonsole an (irgendwo unter Extras). Was für Fehler werden angezeigt ?
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #20
            ich stells morgen online...
            geht heut nicht mehr aber ich kann dir gerne den quelltext im browser posten falls es dir was nützt.

            habs in FireFox getestet. Keine Fehler mehr da.
            Nur das script macht net das, was es soll.
            Zuletzt geändert von deschmiddi; 15.06.2005, 22:38.
            Geht net gibts net...

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von deschmiddi
              ich stells morgen online...
              geht heut nicht mehr aber ich kann dir gerne den quelltext im browser posten falls es dir was nützt.
              wenn es der quelltext aus der url im window.open sein sollte, kannst du den behalten ... der war ziemlich leer im array ... aber poste mal, vielleicht bekommst du ja was anderes.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #22
                Ich habs hinbekommen, so funktioniert es wie ich es haben will

                diashow.php
                PHP-Code:
                $root_dir "ext_inc/picgallery";
                $folder $_GET["file"];
                $folder;
                $dia_list = array();
                $dh opendir($root_dir$folder);
                while(
                $file readdir($dh)) { 
                if ((
                $file != ".")
                    and (
                $file != "..")
                    and (
                $file != "CVS"
                    and (
                $file != "prev")
                    and (
                $file != "thumb")
                    and (
                $file != "ext_inc")) {
                    
                $extension =  strtolower(substr($filestrrpos($file".") + 14));
                    if ((
                $extension == "jpeg") or ($extension == "jpg") or ($extension == "png")) {
                        
                array_push($dia_list$file);
                    }
                }
                }
                closedir($dh);
                $anz count($dia_list);
                $anz $anz-1;
                $templ["dia"] = $dia_list;
                echo 
                "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0//EN\" \"http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd\">";
                echo 
                "<head>";
                echo 
                "<script type=\"text/javascript\">";
                $i 0;
                echo 
                "var DIA_LIST = new Array(";
                foreach(
                $dia_list as $dia) {
                    if(
                $i == $anz) {
                        echo 
                "\"$dia\"";
                    }
                    else {
                        echo 
                "\"$dia\",";
                    }
                    
                    
                $i++;
                }
                echo 
                ");\n";
                echo 
                "var DIA = new Array();\n";
                $i 0;
                foreach(
                $dia_list as $dia) {
                    echo 
                "DIA[".$i."] = \"ext_inc/picgallery".$folder."\"+DIA_LIST[".$i."];\n";
                    
                $i++;
                    if(
                $i == $anz+1$i 0;
                }

                echo 
                "var z = 0;\n";
                echo 
                "function wechsle() {\n";
                echo 
                "document.getElementById(\"dia\").src = DIA[z];\n";
                echo 
                "z = z + 1;\n";
                echo 
                "if (z == $anz) z = 0;\n";
                echo 
                "window.setTimeout(\"wechsle()\", 8000);\n";
                echo 
                "}\n";
                echo 
                "</script>";

                // 
                // Output HTML
                //
                $index $dsp->FetchModTpl("picgallery","diashow");
                $func->templ_output($index); 
                hier die diashow.htm
                PHP-Code:

                <link rel="STYLESHEET" href="design/{default_design}/style.css">
                </
                head>
                <
                body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
                <
                table height="550" width="600" cellspacing="0" cellpadding="2" background="design/{default_design}/images/diashow_bg.gif">
                <
                tr>
                <
                td>
                <
                table with="640" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <
                tr>
                <
                td height="60" valign="top">&nbsp;</td>
                </
                tr>
                <
                tr>
                <
                td valign="top"><img src="design/r_c_05/images/pool_logo.jpg" name="dia" id="dia"></td>
                </
                tr>
                <
                tr>
                <
                td>
                <
                a href="javascript:wechsle();">Diashow starten</a>
                </
                td>
                </
                tr>
                </
                table>
                </
                td>
                </
                tr>
                </
                table>
                </
                body>
                </
                html
                Zuletzt geändert von deschmiddi; 15.06.2005, 23:17.
                Geht net gibts net...

                Kommentar


                • #23
                  1. willst du sofort deinen code umbrechen
                  2. halte ich ja namen wie "malle_palma (8).jpg" für suboptimal
                  3. "<a href="java script:wechsle(z);">Diashow starten</a>" => z ist hier ein string und würde in ' ' gehören, das willst du aber nicht, du willst dass da 0 steht
                  4. willst du nicht "document.images[z].src" ändern, sondern einem bestimmten bild innerhalb des dokumentes einen neue src "z" zuweisen
                  5. to be continued ...
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #24
                    Morgen abend poste ich den Link, wo ihr euch das ganze ansehen könnt.
                    Danke fürs Feedback und die Hilfe an alle.

                    MFG deschmiddi
                    Geht net gibts net...

                    Kommentar


                    • #25
                      So hier ist mal noch der Link zum Ergebnis meiner Diashow.
                      Hier könnt ihr euch das ganze ansehen:

                      Diashow

                      Ist zwar noch nicht ganz fertig, aber benutzen kann mans schon
                      MFG deschmiddi
                      Geht net gibts net...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X