getElementsById; FF ist brav, IE 6 doof

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • getElementsById; FF ist brav, IE 6 doof

    Tach auch,
    folgendes Script soll mir alle Elemente eines Menües einfärben reset(),
    den ersten Eintrag hervorheben init(),
    und beim anklicken einen anderen Eintrag hervorheben highlight(obj).
    Tja, der Firefox machts ohne Fehlermeldung, der IE 6 nicht und gibt mir auch keinen Fehler aus; woran kann's den liegen?
    Im Javascript Teil
    PHP-Code:
    function resetMenu(){
          for(var 
    i=0idocument.getElementsByName('m01').lengthi++){
              
    document.getElementsByName('m01')[i].style.color 'grey';
          } 
          return 
    true;
    }   
     function 
    init(){
          
    resetMenu();
          
    document.getElementById('menu01a').style.color 'black';
          return 
    true
     }
    function 
    highlight(obj){
         
    resetMenu();
         
    document.getElementById(obj).style.color 'black';
         return 
    true;

    init wird mit:
    <body onload="init();" >
    ausgeführt, und im Menü dann:
    PHP-Code:

    <a href="#">
    <
    span name="m01" id="menu01a"  
    onclick="highlight('menu01a');">
    STARTSEITE</span>
    </
    a>
    <
    a href="#">
    <
    span name="m01" id="menu01b" 
    onclick="highlight('menu01b');">Noch 'n Punkt</span></a> 
    Nachtrag:
    Stelle fest, das
    PHP-Code:
    alert(document.getElementsByName('m01').length); 
    bei FF mir die Korrekte anzahl von Elementen liefert, der IE aber eine schlappe 0.
    P.S.:
    Hallo Wahsaga, wat is an iframes auszusetzen?
    Zuletzt geändert von mcmurphy; 21.09.2005, 17:57.
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Re: getElementsById; FF ist brav, IE 6 doof

    1. farbnamen entweder richtig schreiben - oder lieber gleich die hex-schreibweise nutzen.

    2. wozu schachtelst du nochmal spans in die links, anstatt entweder nur links oder nur spans zu nehmen, und diese zu formatieren?

    3. span hat keine name-attribut
    wat is an iframes auszusetzen?
    so ziemlich das gleiche, wie an frames (was du im www gut selber recherchieren kannst.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wahsaga altes Haus,
      THX für deine Antworten

      Zu dem Thema iframes:
      frameset mag ich auch nicht;
      Hauptnachteil von frames ist doch (meiner bescheidenen Einschätzung nach) das die Suchmaschinen schwierigkeiten damit haben.
      Außerdem finde ich sie unpraktisch und unübersichtlich, was bei einem iframe ja nicht unbedingt der Fall ist.
      Was ich echt schön an einer seite mit 1nem iframe finde ist, das das grundgerüst der Seite nicht immer neu geladen werden muß, sieht speziell mit nem 56 k (ja, sowas gibt es noch...) besser aus
      Und wenn ich mit mit meta keywords arbeite, how cares?

      Und es würde mich trotzdem immer noch interessieren was DU denkst und nicht was im netz steht, denn da gibst auch ne Reihe Seiten die Frames als DAS Layout Mittel ansehen & lobpreisen (kicher).

      Du hast hier im Forum oft (eigentlich immer) klug geantwortet, also gebe ich auf deine Meinung mehr als auf viele Seiten im Netz (war ein Kompliment).

      Also, ich mach für heute den Deckel zu, würde mich über eine Anwort echt freuen...
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        ich hab auch eine meiner seiten mit einem iframe ausgestattet und dafuer finde ich es bestens. suchmaschine hin oder her. ich wuesste dafuer einfach keine andere loesung, um es dann so darzustellen.

        casburn.de


        mfg steven

        ps: nicht an der seite meckern, ich weiss dass es da viiiiiiiel verbesserungen gibt und das GB nicht funzt *g*
        Immer schoen den Quelltext brechen....
        Sorry: UMBRECHEN!

        Kommentar

        Lädt...
        X