Variablen übergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen übergeben?

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem, ich möchte 3 Variablen von php mit Hilfe von Java-Script im Hintergrund an eine andere php Seite übergeben und dort zwei Ergebnisse abfragen und versuche das gerade so zu lösen:


    Code:
        var geb_tagValue = document.getElementById("geb_tag").value;
        var geb_monatValue = document.getElementById("geb_monat").value;
        var geb_jahrValue = document.getElementById("geb_jahr").value;
        http.open("GET", url_zodiac + escape(geb_tagValue) + 
    escape(geb_monatValue) + escape(geb_jahrValue), true);
    Nun weiss ich allerdings nicht wie ich im aufgerufenen php Script, die übergebenen Elemente, einzelnen php Variablen zuordnen kann, weiss jemand Rat?

    Gruss
    Silver

  • #2
    Code:
    GET /script.php?var1=foo&var2=bar
    so soll dein string aussehen.

    anschließend mal print_r($_GET) machen und auseinander nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Weiss nun nicht vielleicht hatte ich doch zuwenig Script abgebildet, also hier mal etwas genauer:

      Code:
      <script language="javascript"  type="text/javascript">
      var url_zodiac = "getZodiacState.php?param="; // The server-side script
      function handleHttpResponse_zodiac() {
        if (http.readyState == 4) {
          if (http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {
            // Split the comma delimited response into an array
            results = http.responseText.split(",");
            document.getElementById('age').value = results[0];
            document.getElementById('zodiac').value = results[1];
            isWorking = false;
          }
        }
      function updateZodiacState() {
        if (!isWorking && http) {
          var geb_tagValue = document.getElementById("geb_tag").value;
          var geb_monatValue = document.getElementById("geb_monat").value;
          var geb_jahrValue = document.getElementById("geb_jahr").value;
          http.open("GET", url_zodiac + escape(geb_tagValue) +
          escape(geb_monatValue) + escape(geb_jahrValue), true);
          http.onreadystatechange = handleHttpResponse_zodiac;
          isWorking = true;
          http.send(null);
        }
      }

      Kommentar


      • #4
        ne, es war schon genug.

        nur sollst du das, was du an http.open übergibst, wie eine normale url formen. dazu hab ich dir ein beispiel gegeben.

        Kommentar


        • #5
          Also auf einen Aufruf der http.open, in der Form:
          Code:
          http.open("GET", getZodiacState.php?geb_tag=geb_tagValue, true);
          reagiert er gar nicht und so wirklich nachschauen, was er übergibt ist so ne Sache, da er ja die getZodiacState.php nicht wirklich öffnet und...

          Code:
          var url_zodiac = "getZodiacState.php?geb_tag="+geb_tagValue+
          "&geb_monat="+geb_monatValue;
          http.open("GET", url_zodiac, true);
          führt zumindest zu folgendem Ergebnis:

          Code:
          Array(    [geb_tag] =>     [geb_monat] => )
          bei Verwendung von print_r($_GET);

          Glaube aber erkannt zu haben warum keine Werte übermittelt werden, da ich im HTML Teil, mit select feldern arbeite, bekommt das Javascript wohl gar keine Werte. So Select raus und es scheint zu gehen, Danke :-)

          Code:
          Array(    [geb_tag] => 06    [geb_monat] => 06    [geb_jahr] => 2002)
          Zuletzt geändert von Silberfalke; 22.09.2005, 23:15.

          Kommentar


          • #6
            hint - testausgaben mit
            Code:
            alert(varWoIchNichtWeissWasDrinIst);

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Silberfalke
              Also auf einen Aufruf der http.open, in der Form:
              Code:
              http.open("GET", getZodiacState.php?geb_tag=geb_tagValue, true);
              reagiert er gar nicht
              Und was wundert dich daran?
              Hältst du getZodiacState.php?geb_tag=geb_tagValue etwa für einen gültigen Variablennamen in Javascript?

              (Das "er" "gar nicht reagiert" ist natürlich humbug, dabei bekommst du ganz sicher eine JS-Fehlermeldung.)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Meinst du nicht, es gibt Menschen, von denen du kompetentere Hilfe erwarten kannst, wenn "er" nicht mehr reagiert?

                *scnr*
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  urologe?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X