CSS: andere Linkfarbe für eine spezielle Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS: andere Linkfarbe für eine spezielle Tabelle

    Jo ich würde gern in einer (bzw ein paar) Tabellen für links eine andere Farbe definieren als für den rest der seite.

    hab schon alles (für mich) erdenkliche versucht, der tabelle eine klasse zuweisen, der zelle eine klasse oder id zuweisen, alles in ein div mit klasse packen ..
    und in der css selbst hab ich auch so ziemlcih alles probiert was mir selbst einfiel oder was ich per google in diversen foren fand

    also

    class="weiss" und in der css dann:

    table.weiss a:link, table.weiss a:visited {
    color: #EEEEEE;
    }

    #weiss a:link, #weiss a:visited {
    color: #EEEEEE;
    }

    .weiss a:link, .weiss a:visited {
    color: #EEEEEE;
    }
    .... und noch vieles mehr - nichts davon funktioniert.

    pls HELP :/

  • #2
    was steht denn noch so alles zwischen table und a ? genau. ein tr und ein td.

    also ....

    Code:
    table.weiss tr td a:link {
        color: #EEEEEE;
    }
    Code:
    <table class="weiss">
        <tr>
            <td><a href="./link.html">link</a></td>
        </tr>
    </table>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      funktioniert leider auch nicht - woran kann das liegen?

      das ist der anfang der tabelle:
      Code:
      echo "<table class=\"weiss\" border=\"0\" width=\"500\" align=\"center\">";
      echo "<tr>
      <form method=\"POST\" action=\"spieler_liste.php\">
      <td colspan=\"4\" align=\"center\">
      <input type=\"text\" name=\"search\" size=\"15\">&nbsp
      <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Search\">
      </td>
      </form>
      </tr>
      <tr><td colspan=\"4\">&nbsp</td></tr>
      <tr>
      <td width=\"200\" align=\"left\">
      <a href=\"spieler_liste.php?order=spieler asc\"> Account</a></td
      <td width=\"100\" align=\"center\">
      <a href=\"spieler_liste.php?order=name\">Clan</a></td>
      <td width=\"100\" align=\"center\">
      <a href=\"spieler_liste.php?order=email\">eMail</a></td>
      <td width=\"100\" align=\"center\">
      <a href=\"spieler_liste.php?order=icq\">ICQ</a></td>
      </tr>";
      
      while (list($id,$spieler,$aka,$land,$email,$icq,$name,$tag,$clanid) 
      = mysql_fetch_row($erg)) {
      	echo "<tr>
      <td align=\"left\" valign=\"center\">
      <img src=\"flags/$land\" border=\"0\">&nbsp;
      <a href=\"spieler_profile.php?id=$id\">$spieler</a></td>
      <td align=\"center\">
      <a href=\"clan_details.php?clanid=$clanid\">$tag</a></td>
      <td align=\"center\">
      <a href=\"mailto:$email\"a>$email</a></td>
      <td align=\"center\">$icq</td></tr>";
      Zuletzt geändert von phobia; 07.12.2005, 11:30.

      Kommentar


      • #4
        1. mach die umbrüche weg!

        2. warum machst du das <form> zwischen die <tr>'s ?

        3. will ich keinen php-code sehen!

        4. hast du eine tolle fehlerbeschreibung.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          1. die umbrüche hab ich nur hier gemacht damit es lesbarer ist

          2. ka ist das nicht egal wohin ichs mach?

          3. sry öö

          4. Genauere Fehlerbeschreibung: habe den code wie von dir beschrieben eingefügt, hat aber keinerlei auswirkung gezeigt.
          Die links in der Tabelle sind noch immer alle rot wie per

          Code:
          a:link { color: #940007; text-decoration: none;}
          a:visited { color: #940007; text-decoration: none;}
          a:hover { color: #EEEEEE; text-decoration: none; font-weight: bold;}
          definiert.

          edit: Hilfts was wenn ich die ganze .css (ist nicht so lang) poste? oder ists egal was da ansonsten noch drin steht..?
          Zuletzt geändert von phobia; 06.12.2005, 22:21.

          Kommentar


          • #6
            1. vertan. ich meine eher rein, damit hier keiner mehr scrollen muss.

            2. nein. das ist nicht egal.

            3. zeige doch einfach den entstandenen html-code

            4. naja .... ich will auch nicht die ganze css sehen. (siehe 3)
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Wie soll ich das FORM einbinden damits besser ist?

              der Link zu besagter seite wäre: http://mystarcup.org/spieler_liste.php
              um die Tabelle im Inhaltsfenster geht es.


              Code:
              ...
              <td id="td1" colspan="2" width="627" valign=top > <!-- Header Ende CONTENT --> 
              	
              <p><h3>Spielerliste:</h3></p>
              <table class="weiss" border="0" width="500" align="center">
               <tr>
                <form method="POST" action="spieler_liste.php">
                 <td colspan="4" align="center">
                  <input type="text" name="search" size="15">&nbsp
                  <input type="submit" name="submit" value="Search">
                 </td>
                </form>
               </tr>
               <tr>
                <td colspan="4">&nbsp</td>
               </tr>
               <tr>
                <td width="200" align="left">
                 <a href="spieler_liste.php?order=spieler asc"> Account</a>
                </td>
                <td width="100" align="center">
                 <a href="spieler_liste.php?order=name">Clan</a>
                </td>
                <td width="100" align="center">
                 <a href="spieler_liste.php?order=email">eMail</a>
                </td>
                <td width="100" align="center">
                 <a href="spieler_liste.php?order=icq">ICQ</a>
                </td>
               </tr>
               <tr>
                <td align="left" valign="center">
                 <img src="flags/int.gif" border="0">&nbsp;
                 <a href="spieler_profile.php?id=133">-=]AoD[=-Power</a>
                </td>
                <td align="center"><a href="clan_details.php?clanid=7">AoD</a>
                </td>
                <td align="center"><a href="mailto:PowerRWO@gmx.de"a>
              [email]PowerRWO@gmx.de[/email]</a>
               </td>
              .
              .
              .
              .
              
              
              
              </tr></table>
              
              	<!-- CONTENT Ende, Footer -->		</td>...
              Zuletzt geändert von phobia; 07.12.2005, 15:08.

              Kommentar


              • #8
                ....der tabelle eine klasse zuweisen, der zelle eine klasse oder id zuweisen, alles in ein div mit klasse packen ..
                und in der css selbst hab ich auch so ziemlcih alles probiert was mir selbst einfiel oder was ich per google in diversen foren fand
                Wieso weisst du dem Link nicht einfach eine Klasse zu ?
                Code:
                a.tabelle:active{
                color:red;
                text-decoration:none;
                }
                ...
                <a href="blabla.html" class="tabelle">blabla</a>
                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Ich dachte mir es ist eleganter und weniger umständlich wenn ich das allgemein für alle links der Tabelle mache als wenn in der Tabelle hunderte Links jeweils mit <a ... class="klasse"> stehen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich dachte mir es ist eleganter und weniger umständlich wenn ich das allgemein ...
                    Das stimmt schon, aber was wenn du innerhalb der Tabelle auch noch unterschiedliche Linkfarben willst ? z.B. um externe und interne Links zu unterscheiden
                    Es bedeutet ein wenig mehr Arbeit und ergibt ein wenig mehr Code, aber das Ganze ist flexibler.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn ich doch irgendwo was andres wollen sollte dann kann ich das ja noch immer machen

                      lol aber nun wirds lustig:
                      ich wollte grad die linkfarbe meiner navi ändern und habe festgestellt dass es da auch nicht geht, dann hab ich bisl rumprobiert und irgendwann zum testen die normale standard link farbe mal geändert - das ging dann, wieder zurückgesetzt und plötzlich funktionieren die veränderten farben für navi und tabelle.

                      ich hab absolut nichts geändert - nur die standard link definition einmal geändert und wieder zurück und plötzlich geht alles. als wäre da was hängen geblieben...

                      kann mir absolut keinen reim drauf machen wie das sein kann :/


                      Danke nochmal an Abraxax! nun funktionierts ja so wie du im ersten post schon geschrieben hast ^^

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von jahlives
                        Es bedeutet ein wenig mehr Arbeit und ergibt ein wenig mehr Code, aber das Ganze ist flexibler.
                        Und es ist sehr viel unsinniger.

                        Dann benutze meinetwegen SS, wenn dir danach ist - CSS ist es jedenfalls nicht, denn die Bedeutung des C lässt du damit ja vollkommen außer acht.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X