rechnen ohne Button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rechnen ohne Button

    Moin Moin zusammen , habe hier ein kleines Problem was ich
    durch suche bei Google oder hier im forum nicht klären konnte !

    Also ich habe hier 5 Input Felder :

    PHP-Code:
    <form action="" method="POST">
    <
    div align="center">
    <
    input type="text" name="X1" Value="1" size="2"> : <input type="text" name="Y1" Value="1" size="2"zu 
    <input type="text" name="X2" Value="1" size="2"> : <input type="text" name="Y2" Value="1" size="2">
    <
    br><br>
    <
    input type="text" name="Ergebnis" Value="">
    </
    div>
    </
    form
    dort soll mal zahlen eingeben können mit dennen denn gerechnet werden soll !

    Rechnung soll sein :


    ((Feld_1 - Feld_3)² + (Feld_2 - Feld_4)²)

    von diesen Ergebnis soll dannach die Wurzel gezogen werden
    und das ergebnis soll im 5. Input Feld erscheinen !


    Wie gesagt das ganze soll ohne auf einen Button zu drücken Funktionieren !


    Wäre wer so nett und könnte mir da helfen ?


    Mit freundlichen Grüssen

    Launebaer
    Zuletzt geändert von launebaer; 14.12.2005, 01:51.

  • #2
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    rechne(){
        
    feld1 document.getElementById('X1').value;
        
    feld2 document.getElementById('Y1').value;
        
    feld3 document.getElementById('X2').value;
        
    feld4 document.getElementById('Y2').value;
        
        
    temp_res1 Math.pow((feld1-feld2),2);
        
    temp_res2 Math.pow((feld3-feld4),2);
        
    res Math.sqrt((temp_res1 temp_res2));
        
        
    document.getElementById('Ergebnis').value res;
    }
    -->
    </
    script>
    <
    form action="" method="POST">
    <
    div align="center">
    <
    input type="text" id="X1" Value="1" size="2"> : <input type="text" id="Y1" Value="1" size="2"zu 
    <input type="text" id="X2" Value="1" size="2"> : <input type="text" id="Y2" Value="1" size="2">
    <
    br><br>
    <
    input type="text" id="Ergebnis" Value="" onFocus="rechne()">
    </
    div>
    </
    form
    Keine Ahnung ob das so funzt, aber wer weiss

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      das klappt ja prächtig ! Danke


      Bekommt man es auch hin das man nicht im 5. Feld klicken muss um das Ergebnis zu bekommen !

      Also egal was man eingibt es sollte was drin stehen im Feld 5

      und zwar das Ergebnis .


      gruss

      Launebaer

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von launebaer
        Bekommt man es auch hin das man nicht im 5. Feld klicken muss um das Ergebnis zu bekommen !
        Ja, wenn du auf einen anderen Event reagierst.

        Z.b. onChange in allen anderen Inputfeldern - sobald dann dort eine Eingabe abgeschlossen ist, wird das Ergebnis aktualisiert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ahja und wie mach ich es on meinen beispiel ?


          mfg Launebaer

          Kommentar


          • #6
            RTFM + mal selber ausprobieren.

            Wenn ich dir eine fertige Lösung hätte servieren wollen, hätte ich das sicher schon im vorherigen Posting getan.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X