.htaccess-login über inputtag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .htaccess-login über inputtag

    hallo,

    ist es möglich, dass man in ein über .htaccess geschütztes Bereich nicht über Login-Dialog (wie üblich), sondern über ein html Formular sich einlogt?

    So Etwas in der Art:

    Code:
    <form action="http://www.server.de/admin/admin.php" method="post">
      Name: 
      <input type="text" name="benutzername"><br>
      Passwort: 
      <input type="password" name="passwort">
    </form>
    danke.

    amb

  • #2
    das geht schon. du musst nur dafür sorgen, dass die benutzerdaten im geschützten bereich in der form ankommen:

    http://nameasswort@www.url.com

    dann gehts
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ähhhhhmmm

      danke,

      aber könntest Du das vielleicht deutlicher erklären?
      ein Beispiel?

      danke

      amb

      Kommentar


      • #4
        na wenn´s denn sein muss

        Code:
        // das formula mit name und pass kommt zuerst
        // form action="weiter.php"
        
        // hier der inhalt der weiter.php
        
        <?php
        
        echo "
                  <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;URL=http://$name:$pass@[url]www.server.de/admin/admin.php\[/url]">
                ";
        
        ?>
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          oder mit JavaScript:

          Code:
          <script language="JavaScript"><!--
          function login(frm)
          {
            document.href=
              'http://'+frm.user.value+':'+frm.passwort.value
              +'@[url]www.url.com/[/url]';
          }
          //--></script>
          <form>
            <input type="text" name="user">
            <input type="password" name="passwort">
            <input type="button" onClick="login(this.form);">
          </form>
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für die Antworten.

            Leider funzt es nicht.

            Bekomme den Error 403 (Betreten Verboten).

            ist es vielleicht serverabhängig?

            danke

            amb

            Kommentar


            • #7
              Das ganze finde ich ein bisschen gefährlich, weil das Passwort für den geschützten Bereich in der Browser-History und in den Serverlogs im Klartext erscheint!

              Kommentar


              • #8
                Hallo

                Hallo alle zusammen,

                was gibt es denn noch für möglichkeiten, die sicherer sind einen Bereich, Ordner oder einzelne Seiten zu schützen, auch wenn man kein SSL hat????

                Würd mich mal interessieren!

                Gibts da evtl. gute Tutorials für???

                THANKS!!

                Kommentar


                • #9
                  einfach benutzerdaten in einer datenbank oder auch einer textdatei speichern, und dann per PHP ne abfrage machen.
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    einfach benutzerdaten in einer datenbank oder auch einer textdatei speichern, und dann per PHP ne abfrage machen.
                    hallo,


                    man fragt sich nur, ob es auch so sicher wie .htaccess ist,
                    aber was ist im Internet schon sicher?

                    amb

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn es so unsicher wäre, würde man es hier im forum wohl nicht verwenden oder?
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        solange keine sichere Verbindung oder verschlüsselung benutzt wird ist doch sowieso das eine wie das andere.
                        Formschöner ist sicher eine Variante über eine Eingabemaske. .htaccess benutz ich nur wenns schnell sein soll und der Bereich später wieder für alle zugänglich sein soll.
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X