php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 23:59
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] HTML-Codes vor Ausgabe wandeln

Hallo,

ich habe einen Ticker in JavaScript geschrieben, der den Text im Schreibmaschineneffekt ausgibt. Jetzt möchte ich noch ein Bild einfügen und gebe dazu als Tickernachricht ein:

Code:
...=<table><tr><td><img src="1.jpg"></td><td valign...>HALLO</td></tr></table>
Das Bild zeigt er auch an. Doch die Geschichte mit der Tabelle wird bis zum ">" geschrieben, dann merkt er, dass es HTML ist und parst es... D.h er schreibt erst text -> sieht dann HTML, alle TAGS verschwinden und dann kommt HTML...

Wie kann ich es ihm beibringen, dass er vor dem Schreiben "nachdenkt"?

Danke im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2006, 00:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] HTML-Codes vor Ausgabe wandeln

Zitat:
Original geschrieben von spm1410
Wie kann ich es ihm beibringen, dass er vor dem Schreiben "nachdenkt"?
Bring das doch erst mal dir selber bei - damit du auch mal Postings mit einer nachvollziehbaren Problembeschreibung verfassen kannst ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2006, 00:24
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also,

der Ticker schreibt die HTML-Tags als Text, bis er ein ">" findet. Dann erkennt den HTML-Tag und beginnt von vorne. Dabei kennt er jetzt den ersten Tag, den er gleich verarbeitet, aber den darauffolgenden TAG wieder so lange schreibt, bis wieder ein ">" gefunden wird .. usw...

Hoffe, es ist jetzt klarer, was ich meinte
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 23:32
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube ich verstehe das problem:
der ticker gibt folgendes aus:
Code:
test
test<
test<img
test :o
ich hoffe ihr versteh was ich meine....

@spm1410:
1. Es wäre gut wenn du eine beispielseite zeigen würdest
2. du musst die ausgabe deines tickers verändern das heißt text wird mit schreibmaschine ausgegeben html-gerüst normal....
OffTopic:
wofür brauchst du überhaupt einen ticker - ich finde die dinger sind entweder zu schnell oder zu langsam... einfach stressig
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 01:19
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast es genau richtig verstanden:

Code:
<
<t
<ta
<tab
<tabl
...
<table><tr><td><img...
</table>
[BILDANZEIGE]

Jeder Zeilenumbruch hier im Code spiegelt einen Neuanfang des Tickers wider.
Genau das ist das Problem. Ich habe den Ticker schon als ID in einer Div-Ebene geladen. Das Problem ist, dass ich die Tickertexte aus einer MYSQL-DB in ein array lade und der Ticker JS ist. Wie kann den Ticker ordentlich aufbauen, sodass er auch die Bilder anzeigt?

Danke ... und gute N8
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2006, 19:21
spm1410
 Newbie
Links : Onlinestatus : spm1410 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 37
spm1410 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keine eine IDEE??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-03-2006, 19:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entweder du erzeugst Textknoten und Bildelemente jeweils über's DOM, und hängst sie dann nacheinander ein, oder du gehst über [objekt].innerHTML.

Bei letzterem müsstest du, solange nur Text kommt, immer nur den jeweiligen Buchstaben anhängen - wenn ein Bild kommt, dieses aber gleich komplett.
Also eine kleine Routine schreiben, du schaut, ob ein neues HTML-Element beginnt, und dann bis zu dessen Ende weiterliest.
Dass du nicht nur ein einfaches <img> einfügen willst, sondern - weiß der Geier warum - auch noch gleich eine komplette Tabelle reinballern willst, erschwert die Sache natürlich ein wenig, aber das Prinzip bleibt in etwa das gleiche.


OffTopic:
Aber komm mir jetzt nicht mit "aber ich kann Javascript nich' so gut".
Dann lerne es, oder lass es bleiben.
Mit letzterem hättest du sowieso die vernüftigere Wahl getroffen, denn digitales Ungeziefer braucht eigentlich kein Mensch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:03 Uhr.