Form + JavaScript ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form + JavaScript ?

    Hallo !

    Hab mit der Such Funktion gesucht aba nix gefunden

    Also hier mein Thema ::

    Wie kann ich eigentlich Formular Elemente innerhalb eines
    Formulars beeinflussen ?
    So wie es in diesem Forum realisiert ist wenn ich zum beispiel auf ein smilie klick das hier ':-)' oder so erscheint .

    Geht mit JavaScript - soviel hab ich ja schon gesehen - aba wie genau funzt das ? Beispiel wäre gut -> absoluter newbe in JavaS.

    thank YA

  • #2
    Jau, das geht mit JavaScript.
    Schau mal in die Objekt-Referenz bei selfhtml.

    Besonders die Eigenschaft "value" der Element-Objekte ist interessant für dich; aber auch mit den Event-Handlern solltest du dich auskennen.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Beispiel zu den Smilies:
      Code:
      <script language="JavaScript">
      function smilie(str)
       {
        document.MyForm.feld.value = document.MyForm.feld.value+str+" ";
        document.MyForm.feld.focus();
       }
      </script>
      <form name=MyForm method=post>
      <textarea name=feld rows=5 cols=30></textarea><br>
      <a href="java&#115;cript:smilie(':-)')">smilie 1</a><br>
      <a href="java&#115;cript:smilie(':-(')">smilie 2</a><br><br>
      <input type=submit name=MySubmit value=OK>
      </form>
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        Das ist was für die Codeschnipsel - genau das hab ich gesucht

        Danke!

        Kommentar


        • #5
          So gehts auch

          Code:
          <IMG src="images/icon_suicide.gif" onmousedown="javascript:smilie(':kill:')" class="hand">

          Kommentar


          • #6
            @Nils: aber nur im IE
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              aha... gut mit diesen NS/IE sachen kenn ich mich nicht so aus... Danke für den Hinweis.

              Kommentar

              Lädt...
              X