JavaScript auf der Scriptseite hier...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript auf der Scriptseite hier...

    Kann ja kein Java Script und bräuchte also ein bißchen Hilfe
    Berni hat auf den Scriptseiten ein Auswahlmenu, das bei der Auswahl eines Punktes ein weiteres kleines Fenster öffnet...

    wie funktioniert so was wie sieht der Code aus...

  • #2
    Im Prinzip ist das nur eine Funktion mit nem window.open(), die ins OnChange des Menüs kommt und ein Fenster mit der URL, die die Value des Eintrags ist, öffnet (toller Satz, oder )

    Das <select> hat im OnChange(=tue etwas nachm ändern) die Funktion go(this). Das "this" bedeutet hier, dass der Eintrag mitübergeben werden soll, der ausgewählt wurde.

    Hier ein Eintrag:
    <option value="inc/ui.inc.php?UI=vote&LKID=2708">Bewerten</option>
    Als Value hat er ne URL.

    Hier ne vereinfachte Version des Scripts(ich hoffe, Berni hat nix dagegen ):
    Code:
    function go(DoWhat) {
    
    if (DoWhat.value != "none") {  
    //Es gibt auch Einträge, bei denen nix gemacht werden soll 
    //(zB. "Auswahl..."). Die haben als Value "none".
    
    window.open(DoWhat.value, "Titel", "height = 300 width = 350");
    //Kleines Fenster öffnen mit der URL der Eintragsvalue.
      }
    }

    Kommentar


    • #3
      super danke hatte gedacht das dieses "this" noch was externes aufbaut...hab wie gesagt keine Ahnung von Java Script dank dir

      Kommentar


      • #4
        hmm das ganze gibt mir nen JavaScriptfehler egal ob es in den PHP oder außerhalb des PHP-Codes packe egal ob mit echo oder ohne echo davor er sagt DoWhat not defined

        Kommentar


        • #5
          Poste mal etwas Code.

          Kommentar


          • #6
            [COLOR=blue] <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
            function go(DoWhat) {\n";
            if (DoWhat.value != 'none') {
            //Es gibt auch Einträge, bei denen nix gemacht werden soll
            //(zB. "Auswahl..."). Die haben als Value "none".
            echo "window.open(DoWhat.value, 'Titel', 'height = 300 width = 350');
            //Kleines Fenster öffnen mit der URL der Eintragsvalue.
            }\n }
            </SCRIPT>[/COLOR]
            [COLOR=crimson]<?php
            INCLUDE"db_config.inc.php";
            echo "<html>\n";

            echo " <head>\n";
            echo " <title></title>\n";
            echo " </head>\n";

            echo " <body bgcolor=$hintergrundfarbe>\n";
            echo " <div align='center'>\n";
            echo " <br>\n";
            echo " <br>\n";
            echo " <br>\n";
            echo " <br>\n";
            echo " <br><table border='0' cellpadding='5' cellspacing='1' width='90%' bgcolor='#FFFFFF'>\n";
            echo " <tr>\n";
            echo " <td bgcolor='#336699' width='5%'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'><b>Rang:</b></font></td>\n";
            echo " <td bgcolor='#336699' width='20%'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'><b>Site-Name:</b></font></td>\n";
            echo " <td bgcolor='#336699' width='60%'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'><b>Beschreibung:</b></font></td>\n";
            //echo " <td bgcolor='#336699' width='5%' align=center><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'><b>Sprache:</b></font></td>\n";
            //echo " <td bgcolor='#336699' width='5%' align='center'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'><b>Hits:</b></font></td>\n";
            echo " </tr>\n";

            $sel = "SELECT * FROM htmllinks ORDER BY HTML_HITS DESC";

            if(mysql_query($sql, $verbindung))
            {
            $erg=mysql_query($sel, $verbindung);
            if($erg)
            {
            $x=0;
            while($zeile=mysql_fetch_row($erg))
            {
            $x++;

            echo " <tr>\n";
            echo " <td bgcolor='#CDDBEB' width='5%' align='center'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#000000'><b>$x</b></font></td>\n";
            echo " <td width='20%' bgcolor='#6699CC'><a href='hit.php?pageurl=htmllinks&id=$zeile[0]&hp=$zeile[1]' target='_blank'><font face='$font' size='$schriftgroesse'><b>$zeile[2]</font></a></td>\n";
            echo " <td width='60%' bgcolor='#6699CC'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'>$zeile[3]</font></td>\n";
            echo " </tr>\n";
            echo " <tr cellspacing='0' cellpadding='0'>\n";
            echo " <td colspan='3' bgcolor='#CDDBEB' align='left'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse'><b>Sprache: $zeile[4]</font>&nbsp;&nbsp;\n";
            echo " <font face='$schriftart' size='$schriftgroesse'><b>Hits: $zeile[5]</font></td>\n";
            echo " </tr>\n";
            echo " <tr cellspacing='0' cellpadding='0'>\n";
            echo " <td bgcolor='#CDDBEB' align='right' colspan='3'>\n";
            [COLOR=blue]echo " <select size='1' name='D1' onChange='go(DoWhat)'>\n";
            echo " <option value='none' selected >Auswahl...</option>\n";
            echo " <option value='mail.php?url=$zeile1&pageurl=htmllinks'>Toten Link melden</option>\n";
            echo " </select>\n";[/COLOR]
            echo " </tr>\n";

            $anz =mysql_num_rows($erg);
            }
            }
            }


            echo " </table>\n";

            echo "<br><br>\n";

            echo "$disclaimer\n";

            echo "</div>\n";
            echo " </body>\n";

            echo "</html>\n";

            ?>[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Hi

              1. Skripte kommen immer in den <head> der Seite.
              2. Im OnChange des Select muss go(self) rein.

              Ausserdem solltest du im Skript noch die HTML-Kommentarzeichen <!-- und //--> verwenden, falls ältere Browser am Werk sind.

              Hier meine Testversion:
              PHP-Code:
              <?php
              INCLUDE("db_config.inc.php");
              ?>
              <html>
              <head>
              <title>Links</title>
              <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
              <!--
              function go(DoWhat) {
                if (DoWhat.value != 'none') {
                  window.open(DoWhat.value, 'Titel', 'height = 300 width = 350');
                }
              }
              //-->
              </SCRIPT>
              </head>
              <body bgcolor="<?php echo $hintergrundfarbe?>">
              <div align="center">
              <br>
              <br>
              <br>
              <br>
              <br><table border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" width="90%" bgcolor="#FFFFFF">
              <tr>
              <td bgcolor="#336699" width="5%"><font face="<?php echo $schriftart;?>" size="<?php echo $schriftgroesse;?>" color="#FFFFFF"><b>Rang:</b></font></td>
              <td bgcolor="#336699" width="20%"><font face="<?php echo $schriftart;?>" size="<?php echo $schriftgroesse;?>" color="#FFFFFF"><b>Site-Name:</b></font></td>
              <td bgcolor="#336699" width="60%"><font face="<?php echo $schriftart;?>" size="<?php echo $schriftgroesse;?>" color="#FFFFFF"><b>Beschreibung:</b></font></td>
              <!--
              <td bgcolor="#336699" width="5%" align="center"><font face="<?php echo $schriftart;?>" size="<?php echo $schriftgroesse;?>" color="#FFFFFF"><b>Sprache:</b></font></td>
              <td bgcolor="#336699" width="5%" align="center"><font face="<?php echo $schriftart;?>" size="<?php echo $schriftgroesse;?>" color="#FFFFFF"><b>Hits:</b></font></td>
              //-->
              </tr>
              <?php
              $sel 
              "SELECT * FROM htmllinks ORDER BY HTML_HITS DESC";

              if(
              mysql_query($sql$verbindung))
              {
                
              $erg=mysql_query($sel$verbindung);
                if(
              $erg)
                {
                  
              $x=0;
                  while(
              $zeile=mysql_fetch_row($erg))
                  {
                   
              $x++;
                   echo 
              " <tr>\n";
                   echo 
              " <td bgcolor='#CDDBEB' width='5%' align='center'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#000000'><b>$x</b></font></td>\n";
                   echo 
              " <td width='20%' bgcolor='#6699CC'><a href='hit.php?pageurl=htmllinks&id=$zeile[0]&hp=$zeile[1]' target='_blank'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse'><b>$zeile[2]</font></a></td>\n";
                   echo 
              " <td width='60%' bgcolor='#6699CC'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse' color='#FFFFFF'>$zeile[3]</font></td>\n";
                   echo 
              " </tr>\n";
                   echo 
              " <tr cellspacing='0' cellpadding='0'>\n";
                   echo 
              " <td colspan='3' bgcolor='#CDDBEB' align='left'><font face='$schriftart' size='$schriftgroesse'><b>Sprache: $zeile[4]</font>  \n";
                   echo 
              " <font face='$schriftart' size='$schriftgroesse'><b>Hits: $zeile[5]</font></td>\n";
                   echo 
              " </tr>\n";
                   echo 
              " <tr cellspacing='0' cellpadding='0'>\n";
                   echo 
              " <td bgcolor='#CDDBEB' align='right' colspan='3'>\n";
                   echo 
              " <select size='1' name='D1' onChange='go(this);'>\n";
                   echo 
              " <option value='none' selected >Auswahl...</option>\n";
                   echo 
              " <option value='mail.php?url=$zeile1&pageurl=htmllinks'>Toten Link melden</option>\n";
                   echo 
              " </select>\n";
                   echo 
              " </tr>\n";

                   
              $anz mysql_num_rows($erg);
                  }
                }
              }

              ?>
              </table>
              <br><br>
              <?php
                
              echo "$disclaimer";
              ?>
              </div>
              </body>
              </html>
              [i]//Edit: Muss ja go(this); heissen
              Zuletzt geändert von PAB; 26.05.2002, 22:32.

              Kommentar


              • #8
                Dank dir werde es gleich mal ausprobieren

                Kommentar


                • #9
                  hmm...das Javascript funktioniert nur findet er angeblich die Seite nicht aber die ist definitiv da, kann sie ganz normal aufrufen... *seufz*

                  Kommentar


                  • #10
                    ha ich hab den Fehler gefunden da muß kein self rein ins onchange sondern ein this dann klappet auch mit dem Fensterchen

                    Kommentar


                    • #11
                      Stimmt, so stands oben ja auch

                      Konnte das mit der Seite ja nich ausprobieren.

                      Kommentar


                      • #12
                        kein Problem habs ja rausbekommen

                        hmm...hast du auch Tips für das Bewertungssystem im Scriptbereich...wie sich das umsetzen läßt?

                        Kommentar


                        • #13
                          Evtl. Gesamtpunkte und Anzahl der Votes speichern und dann Gesamtpunkte/Votes (Runden nich vergessen).
                          Dann so oft wie nötig ein <img src="stern.gif> printen.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X