chat und javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chat und javascript

    Hallo,

    ich habe einen php chat der mit javascript zusammen arbeitet.

    Im unteren Fenster ist das Eingabefeld, über das die Message per send button in das obere Fenster eingetragen wird.

    Der Eintrag in der php Datei für einen normalen Eintrag lautet:

    $filemessage = "<a href=\"javascript:launcher('profile.php?username=$username');\"><B>$username</B></a> : ";
    $filemessage .="<font color=\"$fcolor\">$chat</font><BR><BR>\n";

    um z.B. Fettschrift zu ermöglichen über die Eingabe von /b (vorangestellt) habe ich das hier erstellt:

    elseif (substr($chat,0,2) == "/b") {
    $filemessage = "<a href=\"javascript:launcher('profile.php?username=$username');\"><B>$username</B></a>:<b>".substr($chat,2)."</b><br><br>\n";
    }

    jetzt möchte ich mit dem Befehl /clear den Inhalt des gesamten oberen Fensters löschen, daß ist die text.php in die alles reingeschrieben wird. (keine Datenbank)

    Wie könnte man das realisieren ??

    if (substr($chat,0,6) == "/clear") {
    $filemessage = "<a href=\"javascript:launcher.....????????????</a> ".substr($chat,3).".<br>\n";
    }

  • #2
    Ich würd erstmal checken, ob das 1. ein '/' ist (um überhaupt im Kommandobereich zu suchen) und dann mit den PHP-Stringfunktionen alles bis zum ersten ' ' isolieren oder einfach direkt im String nach '/clear' suchen.
    Dann kannste einfach die Datei löschen oder leeren.

    PS: String- und Dateifunktiopnen stehen im PHP-Manual (www.php.net)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      der 1. Teil funktioniert.

      >Dann kannste einfach die Datei löschen oder leeren.

      aber wie?

      wie gesagt, Eingabefeld ist im unteren Frame von dem
      aus übertragen wird.

      Definitionen des Hauptfensters das gelöscht werden soll:

      <frame name=\"main\" src=\"main.php?username=$username\">

      und so gehts in die text.php:

      if ($option == "chat"):

      if (!file_exists("text.php")):
      exec("touch text.php");
      endif;

      Eingabe müßte ca. so lauten:

      if (substr($chat,0,6) == "/clear") {
      $filemessage = '<script language="JavaScript">????????????</script>';

      wenn ich $filemessage durch was anderes ersetze funktioniert das, es fehlt eben der richtige Javascript Befehl.

      }

      Gruß
      Heiner

      Kommentar


      • #4
        Die Beiträge werden doch in ner Textdatei abgespeichert, oder?
        Dann würd ich die einfach mit unlink() löschen und neu anlegen.

        Kommentar


        • #5
          .. und wie macht man das?
          Kann das jemand 1:1 posten hier?

          Kommentar

          Lädt...
          X