wieso nicht 100% höhe?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Von da:
    Code:
    #mainmenu{
    	width: 200px;
    	float: left;
    	text-align: left;
    	padding: 0px;
    	padding-left: 26px;
    	margin: 0px;
    }
    zu da:
    Code:
    #mainmenu{
    	width: 200px;
    	float: left;
    	text-align: left;
    	padding: 0px;
    	margin: 0px;
    }
    Und px ist eine wichtige Angabe, da es noch weitere Einheiten gibt.
    visit bepeppered.net

    Kommentar


    • #17
      und was is der sinn?
      Zu geil für tabellen?!

      Tabellen haben schon ihren sinn sonst hät man sie aus den aktuellen xhtml definitionen raushaun können.

      und nen div mit height: 100% geht nun mal nicht so viel ich weiß

      Und px ist eine wichtige Angabe, da es noch weitere Einheiten gibt.
      0px = 0em = 0% = 0pt usw

      bei 0 brauch keine Einheit mit angegeben werden, dass ist blödsinn was du sagst..

      Kommentar


      • #18
        @Trashar: nen "px" hinter der Größe ist Vorraussetzung. Es gibt einige weitere Maßeinheiten: SelfHTML

        Und was Browser erkennen und was richtig ist, ist ein großer Unterschied.
        visit bepeppered.net

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von Trashar
          und was is der sinn?
          Zu geil für tabellen?!
          Nein der das design haben will, will keinerlei tabellen - frag mich nich warum - ka
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von cag-live
            zu da:
            Code:
            #mainmenu{
            	width: 200px;
            	float: left;
            	text-align: left;
            	padding: 0px;
            	margin: 0px;
            }
            Da hab ich im ff aba imma noch links nen 10px abstand o.O
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #21
              Da musst noch in das li-Element (#mainmenu li) ein padding:0px;

              Und eine Wert-Angabe ist von der WC3 vorgeschrieben... (CSS-Validator)
              visit bepeppered.net

              Kommentar


              • #22
                Nö - selbes resultat
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #23
                  und nun noch bei #mainmenu ul einen Padding:0px;
                  visit bepeppered.net

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von cag-live
                    und nun noch bei #mainmenu ul einen Padding:0px;
                    GENAU!!!! THX !!!! An der sch*** Stelle hab ichs vergessen *sfg*
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #25
                      Tabellen haben schon ihren sinn sonst hät man sie aus den aktuellen xhtml definitionen raushaun können.
                      Recht hast du, für die Anzeige von tabellarischen Daten ist <table> dufte, ansonsten...., frag mal wahsaga
                      und was is der sinn?
                      z.B. Design Änderungen, Anzeige im PDA, Übersichtlichkeit (verschachteltetetete Tabellen!) im SourceCode, etc. pp.
                      mein tip:
                      janz oben in meiner CSS Datei steht bei mir immer:
                      * { margin:0px; padding:0px; }
                      von dieser Grundeinstellung aus kann ich dann margin & padding für die einzelenen Elemente vergeben, und kollidiere nicht mit den Browservorgaben
                      Zuletzt geändert von mcmurphy; 22.09.2006, 11:59.
                      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                      Groucho Marx

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von cag-live
                        @Trashar: nen "px" hinter der Größe ist Vorraussetzung. Es gibt einige weitere Maßeinheiten: SelfHTML

                        Und was Browser erkennen und was richtig ist, ist ein großer Unterschied.
                        Man man man
                        Man muss eine Einheit angeben AUSSER BEI 0!
                        http://de.selfhtml.org/css/layouts/m...tm#dreispaltig
                        Selbst SelfHTML was du hier ja verlinkst macht es so!

                        So und nun schalt mal das ding unter deinen Haaren auf On und denk drüber nach wieso eine einheiten angabe bei 0 (in worten: NULL) sinnlos ist.. man man

                        @ mcmurphy es bezog sich auf das unbedingte verzichten von tabellen.

                        und bevor ich mit js rausbekomm wie groß das ding is oder so würd ich lieber auf tabellen zurückgreifen!

                        Kommentar


                        • #27
                          öhm nu hab ich den hintergrund halt mit ner tabelle gemacht - aba das sch*** ding will auch nich auf 100% höhe o.O
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #28
                            Nicht den hintergrund in eine Tabelle

                            statt
                            <div>MENÜ</div>

                            <table><tr><td height="100%">Menü</td></tr></table>

                            evtl den content in ein weiteres <td> oder halt <div> mit float..
                            Musste austesten..

                            Kommentar


                            • #29
                              okay habs so gelöst - nu brauch ich doch keine tabelle

                              PHP-Code:
                              body {
                                  
                              height100%;
                                  
                              margin0;
                                  
                              background-imageurl(images/bg.jpg);
                                  
                              background-repeatrepeat-y;
                                  
                              background-positioncenter;

                              trotzdem danke @ all
                              Signatur-Text ...

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von dani_o
                                bringt aber auch keinen unterschied
                                Mmh, auch dem HTML-Element 100% Höhe gegeben?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X