php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 16:42
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Ausgabe in FF

Hi,
ich habe da mal etwas Neues gestartet und habe jetzt schon ein Problem mit dem Firefox Browser.

Hier erstmal die Seite:

Test Seite

Das Problem ist, der FF erkennt die border-color Elemente nicht und zeigt sie nicht an. Der IE hingegen schon.

Hier der CSS Code:

PHP-Code:
.border {
    
border1px;
    
border-stylesolid;
    
border-color#cbe7f6 #53656f #53656f #cbe7f6;

Es geht um die beiden td Elemente in der ersten Zeile.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 16:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tabellen sind nicht zum Layouten da!!

im zweifel gib halt für jede border einzeln an...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 17:24
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich es einzeln angebe, funktioniert es auch nicht.

Und wieso sollten Tabellen nicht zum "layouten" da sein? Wie kann ich sonst diesen Effekt erzielen (ohne Grafiken!)?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 17:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es gibt diverse Möglichkeiten, um a-Tags zu so einer Liste aufzuspannen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 17:41
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht nicht um die Navigation, sondern um die td-Tags und dass FF die border-color deklarationen im CSS nicht anzeigt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 17:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja ist schon klar. Ich meinte div's für den Header (dessen Border dir Probleme macht) und die Navigation, denn auch für diese gilt, dass Tabellen nicht zum Layouten sind.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 17:55
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke dir. Ich werde das mit div ausprobieren.

Die Naviliste wurde nicht mit Tabellen gemacht (ul/li-Tags).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 18:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Naviliste wurde nicht mit Tabellen gemacht (ul/li-Tags).
ja, ul/li, die wiederum in einer tabelle positioniert sind.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 18:13
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Tabelle hat keinen Einfluss auf das Design der Navileiste.

Habe jetzt ein neues Problem.

zur Seite

Die Box, die unten dargestellt wird, sollte eigentlich neben der ersten sein.

PHP-Code:
.border {
    
floatleft;
    
border1px;
    
border-stylesolid;
    
border-color#cbe7f6 #53656f #53656f #cbe7f6;
}

.
size1 {
    
width20%;
    
height100px;
    
background-color#83a8bc;
}

.
size2 {
    
width80%;
    
height100px;
    
background-color#83a8bc;

Weiß jemand weiter?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 18:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da ist halt nicht genug platz.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 18:31
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, hast recht.

Verstehe aber nicht wieso. Die breiten Angaben wurden in % gemacht. Insgesamt sind es 100% (20 + 80).

Könnte es am "border" liegen? Falls ja, wie kann ich das dann richtig stellen? Denn so was wie 20% und 79% sieht nicht wirklich schön aus und vorallem kann man dann nicht sicher sein, dass die Ganze breite ausgenutzt wird.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 18:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die border wird laut box-modell zur breite hinzugezählt, d.h. du hast 20% + 1 pixel und 80% + 1 pixel, dann passt das natürlich nicht mehr, weil 2 pixel zuviel sind.

EDIT:
eine ergänzung

weise das float nur dem ersten(!) element zu, beim zweiten arbeitest du mit margin-left

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (02-09-2006 um 19:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 19:33
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe float ganz rausgenommen. War ja eh nicht notwendig, oder?

Was wolltest du mir mit dem margin-left sagen? Das habe ich nicht verstanden.

Wie schaffe ich es trotz der border die Breite der Seite zu 100% auszunutzen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 20:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du floatest das erste element und gibts dem eine bestimmte breite. da das nachfolgende div zu den blockelementen gehört, nimmt es so viel platz in anspruch, wie da ist. dem mußt du dann nur ein entsprechenden margin verpassen, damit es auch wirklich links von ersten element steht.

die theorie zu css und zwei tutorials findest du hier

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 20:38
deNiz83
 Newbie
Links : Onlinestatus : deNiz83 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 31
deNiz83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe das jetzt mal gemacht. Jetzt macht der IE Probleme.

Firefox stellt alles richtig da, aber IE hat ne Lücke von 2, 3 px zwischen den beiden Boxen.

1. Box
Breite: 20%
float: left

2. Box
keine Breiten-Angabe
margin-left: 20%

Gibt es evtl. eine ganz andere Methode, wie ich das realisieren kann oder hat Jemand noch ein Vorschlag, wie ich das Problem lösen kann?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:55 Uhr.