php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 00:50
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [CSS] div soll größe des inneren annehmen...

hi ppl,

vorweg das problem in kurz: ich suche quasi das gegenteil von "height:inherit;"
es geht um folgendes: ich habe eine div struktur wie folgt:

Code:
/''''''''''''''''' -div0-''''''''''''''''''''''\
|/'''''''''\/'''''''''''''''\/''''''''\/''''''\|
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
|| div1    || div2          || div3  || div4  ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
|\........./\.............../\......./\......./|
\............................................./
nun ist es so, das ich alles divs von 1-4 "height:inherit;" gegeben habe,
sie sich also der höhe des div0 anpassen, was wichtig ist das die divs
2 und 3 eine border haben die den inhalt trennt.

allerdings, und hier kommt das problem, wenn der inhalt eines divs
länger wird, soll das div0 mitwachsend, und dadurch eben auch die
anderen divs... quasi wie einst bei den tabellen, aber derzeit passiert
nur das hier:

Code:
/''''''''''''''''' -div0-''''''''''''''''''''''\
|/'''''''''\/'''''''''''''''\/''''''''\/''''''\|
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
|| div1    || div2          || div3  || div4  ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
||         ||               ||       ||       ||
|\........./|               |\......./\......./|
\...........|               |................../
            |               |
            \.............../
wie mache ich es nun das die höhe des äusserem div0 sich
der höchsten höhe der inneren divs 1-4 anpasst und dabei
die inhaltlich kleineren div wiederum mit wachsen?

hier beispielhaft der css code mit versuchen:
Code:
.div0 {
	width:970px;
	display:block;
	height:435px;
}
.div1, .div2, .div3, .div4 {
	width:339px;
	height:inherit;
	background-color:#FDFDFD;
	display:block;
	float:left;
	border-right:1px solid #D1D1D1;
}
es wäre echt super, wenn mir da jmd weiterhelfen könnte.

grüße,
der jon
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 13:07
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Probiers mal mit:
Code:
overflow: visible;
Hier gibts doku: overflow
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 13:33
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

nee, sorry.

was alles nicht geht:
Code:
.div0 {
	width:970px;
	display:block;
	min-height:auto;
	overflow:visible;
}
Code:
.div0 {
	width:970px;
	display:block;
	min-height:435px;
	overflow:visible;
}
Code:
.div0 {
	width:970px;
	display:block;
	height:auto;
	overflow:visible;
}
aber das ist auch nur der anfang
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:38
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

In Welchem Browser arbeitest du denn? Im Alten IE ist overflow soweit ich weiß Fehlerhaft.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:49
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ich teste auf mac in FF, Safari und IE sowie auf DOS im FF und IE.
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 16:46
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ein echtes Problem.

Wenn Du nach "3-Spalten-Layout CSS" findest Du zwar Lösungen.

Diese beziehen sich aber auf ein gesamtes (viewport-füllendes) Layout z.B. gibt es hier welche:

http://www.cssplay.co.uk/layouts/3cols.html#

und hier:

http://www.cssplay.co.uk/layouts/index.html


Meines Wissens gibt es für Dein Problem keine CSS-Lösung.


Geändert von Koala (16-09-2006 um 16:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 17:05
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

gibts es den nicht irgend ne trickser rei?
mit minus werten etc?
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 17:46
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit den Minuswerten bezieht sich auf eine gegebene Auflösung
und ist zudem auch viewportfüllend.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 17:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei flexiblen Breiten wäre das wirkllich ein anspruchsvolles Problem - aber wenn du sowieso überall feste Breiten benutzt, wieso simulierst du dann die Rahmen nicht einfach über ein Hintergrundbild für das umgebende Element ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 18:07
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

die sache ist ja eigentlich nicht das problem, wenn man mit festen werten arbeitet.
aber es letztlic darum, das man mit dem tollen vergrößerungsmodus (srtg&+)
die seite vergrößern können soll... und dann läufts halt über...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 11:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Such mal nach clearfix und wende das auf den div0 an
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 09:31
Byteandi
 Member
Links : Onlinestatus : Byteandi ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 253
Byteandi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die sache ist ja eigentlich nicht das problem, wenn man mit festen werten arbeitet.
aber es letztlic darum, das man mit dem tollen vergrößerungsmodus (srtg&+)
die seite vergrößern können soll... und dann läufts halt über...
da du mit pixeln arbeitest, nutzt dir die strg&+ möglichkeit eh nichts, dazu muesstest du schon mit em arbeiten.

wenn du dazu noch möchtest, dass alle boxen immer gleich lang sind, musst du mit absoluten und relativen positionen sowie z-index arbeiten und damit nen bissel rumprobieren.

Die boxen sind dann zwar nicht gleich lang, man kann es aber simulieren, auch mit einer variablen Breite beim benutzen der vergrösserungsoption.

Es wird vermutlich nicht in allen browsern, aber in allen gängigen browsern laufen.
__________________
Sport Dates
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 12:41
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was is denn eigentlich der Zweck von div0?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 12:47
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

also:
ich habe das div0 als rahmen für die gesamte breite
und für das floatings verwendet, da die site horizentral
mittag ist...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.