php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 23-10-2006, 14:58
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: problem mit innerHTML

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Wozu weist du inhalt_2 einen Wert zu, wenn du den dann gar nicht mehr benutzt?

Und so lange dein Code noch offensichtliche Syntaxfehler enthält (in diesem Falle die doppelte Klammer in der letzten Zeile), bringe dies bitte erst mal in Ordnung, in dem du die Javascript-Konsole deines Browsers und ggf. auch eine Debug-Erweiterung wie bspw. FireBug verwendest - andere Leute schon vorher mit "funzt nicht"-Postings zu nerven, muss nämlich nicht sein.
dieser fehler ist nur beim umschreiben für die ansicht hier passiert.
habdoch alles in php-echos... und beim anpassen für das forum hier haben sich diese kleingkeiten eingeschlichen... aber in meinem lauffähigfen script siehts so aus.....
.
hier mal der php-auszug... ich weiß, so soll js code hier eigentlich nicht gepostet werden

PHP-Code:
echo "function loadData()      ";
echo 
" { ";
echo 
"       if (xmlHttp)       ";
echo 
"       {            ";
echo 
"         xmlHttp.open('GET', 'chat_output.php?content=".$content."&language=".$language."&last_msg=".$_SESSION['msg_id']."', true);      ";

echo 
"         xmlHttp.onreadystatechange = function ()";
echo 
"         {";
echo 
"                if (xmlHttp.readyState == 4) ";
echo 
"                   {";
echo 
"                    var inhalt_alt = document.getElementById(\"asb_content\").innerHTML;        ";
echo 
"                    var inhalt_neu = xmlHttp.responseText;                                      ";
echo 
"                    var inhalt_alt2 = inhalt_alt.substr(0,5);    ";
echo 
"                    document.getElementById(\"asb_content\").innerHTML = inhalt_alt2 + inhalt_neu; ";
echo 
"                    chatscroll();";
echo 
"                   }";
echo 
"         };      ";
echo 
"         xmlHttp.send(null);      ";
echo 
"       }      ";

echo 
"}"
wenn ich die variable inhalt_alt2 weglasse und alles auf inhalt_alt basiert, läuft alles wie gewünscht...

aber sobald ich das substr() einfüge, geht alles den bach runter

und der text wird kilometerlang, wenn ich ihn nicht kürze

kann ich diese funktion also so nicht einsetzen... nur wie mach man es korrekt... mein bücher und goglesresults zeigen es mir genau so
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 07:15
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nirgens nen rat vorhanden ?
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 25-10-2006, 13:29
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber sobald ich das substr() einfüge, geht alles den bach runter
Was wird denn ausgegeben? Die ersten 5 Buchstaben des alten und der neue Text, oder?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 14:20
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jmc
Was wird denn ausgegeben? Die ersten 5 Buchstaben des alten und der neue Text, oder?
was dann passiert, kann ich kaum nachvollziehen

eigentlich müßte ja der gekürzte texte ausgegeben werden + der neue text....

passieren tut aber, dass der text nicht gekürzt wird, und der neue text auch nicht angefügt wird... stattdessen, verschwindet der ungekürzte text komplett beim nächsten loadData und zeigt dann erst die neue eingabe an... die aber beim darauffolgendem loadData auch verschwindet... und die ausgabe ist dann komplett leer.

sobald ich nur das substr() rausnehme, funktioniert alles wieder wie bei einem gewöhnlichen chat... allerdings wächst ja der text ins unermessliche, wenn der user das chatfenster einige std offen hat
und das scheint sich wohl nur mit DOM Manipulation lösen zu lassen.
von der ich keine ahnung hab.. bis jetzt... lese grad seite 1 der selfhtml einführung
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 14:46
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

was sagt denn firebug ?

Du benutzt doch firebug oder ?
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 15:14
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst du mal ne Url angeben?

wäre besser um den Fehler zu finden.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:19
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
Hi,

was sagt denn firebug ?

Du benutzt doch firebug oder ?
ja,ich nutze hauptsächlich firefox... aber testen tu ich auch mit anderen.

der link is aber im moment off...
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:22
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jmc
kannst du mal ne Url angeben?

wäre besser um den Fehler zu finden.
kann ich machen.. ist allerdings mein home-server
ip könnte ich dir per pm schicken...mein 56k modem kann nämlich unangemeldete besucher kaum verkraften
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:24
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dieweisseburg@gmx.ch

PMs gibt es ja glaub ich nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 16:30
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay... habs grad versuch..geht wirklich nicht...
habs dir per mail geschickt
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:29
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bärlina
ja,ich nutze hauptsächlich firefox... aber testen tu ich auch mit anderen.

der link is aber im moment off...
Merkwürdig. Vll zwischenzeitlich, aber jetzt geht es, zu mindest bei
mir .

Ist ja schön dass du den FF benutzt aber benutzt du auch die
firebug extension ? Die hilft dir dabei solche sachen zu debuggen.
Du kannst ajax-requests verfolgen, dein jscript debuggen und
das DOM inspizieren.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:34
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, firebug 0.4.1, auch dom-inspector usw....
der link geht mittlerweile wieder..stimmt !



firebug selbst hab ich noch nicht ausprobiert... aber schon installiert
fehleranalyse gehört auch noch nicht zu meinen fähigkeiten...

aber ich werd mal schauen...früher oder später muss ich es ja können !
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 26-10-2006, 17:39
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

eben. Lad einfach die seite und schau ob dir fehler gemeldet werden.
Schau dir auch die ajax-requests und ganz besonders die responses
an.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 18:38
bärlina
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bärlina ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 131
bärlina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
hi,

eben. Lad einfach die seite und schau ob dir fehler gemeldet werden.
Schau dir auch die ajax-requests und ganz besonders die responses
an.

greets
okay... hab 2 fehlermeldungen die ich nicht entfernen kann, weil ich die nicht mal richtig einzuordnen schaffe

einmal meldet firebug :
document.getElementById("asb_content") has no properties

und dann meldet er ab und zu dies :

uncaught exception:
[Exception... "Component returned failure code: 0xc1f30001
(NS_ERROR_NOT_INITIALIZED) [nsIXMLHttpRequest.send]"
nsresult: "0xc1f30001 (NS_ERROR_NOT_INITIALIZED)" location: "JS frame :: http://localhost/kontakte/chat/chat_...le&language=de :: loadData :: line 1" data: no]


aber ich weiß nicht wieso
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:43 Uhr.