php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 13:05
Malfoy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malfoy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 16
Malfoy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
ich habe schon mal so was gemacht,
dafür habe ich die drag&drop javascriptBibliothek von walter zorn genomen.
leider habe ich alles nicht zu ende gemacht
der Prinzip ist genauso wie penizillin beschrieben hat.
also steht bei mir da ein Originalbild unten (für Testzwecke, aber muss normale weise von Upload kommen), die zuerst für Schnappschuss verkleinert wird und oben angezeigt.
über diesem Bild, befindet sich ein rote Rahmen, der man mit maus bewegen kann und passende abschnit raussuchen.
wenn man jetzt auf der Link probe druckt, dann wird dieses Abschnitt auf der nächster Seite sichtbar.
http://www.bituniverse.com/smschat/i...ageprobe01.php
leider will ich nicht meine php-code zeigen(in jedem fall komplet), weil da in moment ein Chaos herrscht
Das ist fast genau soetwas wie ich meine.
Fast weil ich es nicht schlecht fände wenn man das div noch verkleinern bzw vergrösern könnte.
Das ganze verkleiner, vergößerbar und verschiebbar zu machen habe ich bereits hinbekommen (hab da was bei http://www.walterzorn.de/ gefunden)
nur wie bekomme ich die position von dem div

Geändert von Malfoy (19-10-2006 um 13:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:08
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Malfoy
nur wie bekomme ich die position von dem div
meinst du die position von dem schieberamen oder von dem bild?
für statisches bild, kannst du einfach absolute position left und top über css machen.
acuch wenn du statisches bild als drogable machst und danach
dd.elements.name.setDraggable(false); drag&drop deaktivirst kannst du die methoden
dd.elements.name.x und
dd.elements.name.y für die position auszulesen nutzen.

mit gleichem prinzip kannst du natürlich auch die position von schieberamen finden
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-10-2006, 14:53
Malfoy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malfoy ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 16
Malfoy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meine die position vom Schieberahmen auf dem Bild
also wiviel pixel vom oberen, unteren, rechten und linken rand der rahmen entfern ist.
Wie gebe ich dei daten also die position des Rahmens an das PHP-Script weiter?
Und wie beschränke ich den verschiebbarenbereich des Rahmens auf das Bild??
sry aber hab von javascript nicht die geringste ahnung.
Deswegen: Fragen über Fragen

Geändert von Malfoy (19-10-2006 um 15:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-10-2006, 21:10
ottscho
 Newbie
Links : Onlinestatus : ottscho ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 47
ottscho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
ich habe schon mal so was gemacht,
dafür habe ich die drag&drop javascriptBibliothek von walter zorn genomen.
leider habe ich alles nicht zu ende gemacht
der Prinzip ist genauso wie penizillin beschrieben hat.
also steht bei mir da ein Originalbild unten (für Testzwecke, aber muss normale weise von Upload kommen), die zuerst für Schnappschuss verkleinert wird und oben angezeigt.
über diesem Bild, befindet sich ein rote Rahmen, der man mit maus bewegen kann und passende abschnit raussuchen.
wenn man jetzt auf der Link probe druckt, dann wird dieses Abschnitt auf der nächster Seite sichtbar.
http://www.bituniverse.com/smschat/i...ageprobe01.php
leider will ich nicht meine php-code zeigen(in jedem fall komplet), weil da in moment ein Chaos herrscht
hast du nicht lust etwas quelltext raus zu rücken?
ich räume ihn dir auch auf .... *fg*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.