help!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • help!!!

    Hallo,
    ich will bei meinem Guestbook ein klick'n'drop script einbauen! ich habe dabei aber nen problem!!! ICH KENNE MICH KEIN BISSEL MIT JAVA AUS!! DRUM ERBITTE ICH UM HILFE!! ICH HABE ES SO FORMULIERT!

    Im head bereich:

    <script language='JavaScript'>
    <!--
    function setsmile(Zeichen) {
    document.pgb.text.value =
    document.pgb.text.value + Zeichen;
    }
    //-->
    <!--
    function seticon(Image) {
    document.pgb.icon.value = Image;
    document.ticon.src=Image;
    }
    //-->
    </script>

    dann im formular habe ich das angegeben:

    <td><textarea rows=10 cols=60 wrap='off' name='text'></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type='submit' value='abdamit'></td>
    <td><input type='reset' value='clear'></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan='2'>
    <a href='javascript:setsmile(':-)')'><img src='smile01.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile(';-)')'><img src='smile02.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile(':O')'><img src='smile03.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile(';-(')'><img src='smile04.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile('')'><img src='smile05.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile('8-)')'><img src='smile06.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile(':-O')'><img src='smile07.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile(':-(')'><img src='smile08.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile('(?)')'><img src='smile09.gif' border=0></a>
    <a href='javascript:setsmile('(!)')'><img src='smile10.gif' border=0></a></td>
    </tr>
    <tr><td colspan='2'>
    <a href='javascript:setsmile('[hr]')'>Trennlinie</a>
    <a href='javascript:setsmile('FETT')'><b>Fett</b></a>
    <a href='javascript:setsmile('Kursiv')'><i>Kursiv</i></a>
    <a href='javascript:setsmile('')'>Bild</a>
    <a href='javascript:setsmile('http://url.de')'>Link</a>
    <a href='javascript:setsmile('name@url.de')'>Email</a>

    also sollte eigentlich die formulierten sachen im text bereich erscheinen.... es kommt aber ne Fehlermeldung... wieso weiss ich nicht!!! Drum erbitte ich um hilfe!

    thx smoky
    PS: ich musste die " durch ' austauschen da es sich hierbei um PHP handelt!

  • #2
    Wie sieht die Fehlermeldung aus?

    du darfst nicht

    <a href='javascript:setsmile(':-)')'><img src='smile01.gif' border=0></a>

    schreiben, da wird ja bei den vielen ' zu früh abgebrochen

    <a href="javascript:setsmile(':-)')"><img src='smile01.gif' border=0></a>

    also deinen href mit "" einbinden, sonst ist der href nach setsmile(' zu ende. Außerdem rufst du egal ob Zeichen oder Icon immer die gleiche Funktion auf. Wie lautet der Formularname? Stimmt der mit Funktion überein?

    Mehr fällt mir auch spontan nicht ein. Fehlermeldung wäre hilfreich...

    P.S.: Was hat das P.S. zu bedeuten? Wenn du in PHP was mit " rausechoen willst mußt du bloß echo "Hallo \"du\""; schreiben.

    Kommentar

    Lädt...
    X