php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 15:46
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Nicht Datei, sondern Ressource. Kleiner, aber feiner Unterschied.

Erstelle dir eine Ressource, die dir nur das gewünschte zurückliefert.
Das habe ich auch gelesen in einem anderen Forum. Leider stand weder da noch woanders, wie ich mir das basteln soll bzw. ein Beispiel. Hättest du denn nicht mal einen Ansatz dazu?

Das Grobe habe ich ja gemacht und somist weißt du nun auch, dass ich mich damit beschäftigt habe und nicht 100% unwissend bin.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 15:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schreib dir ein Script, welches den Wert ermittelt, und in einer für dein AJAX-Script verwertbaren Form ausgibt (XML, plain text).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 15:59
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wert wurde bereits ermittelt und steht in
PHP-Code:
$count_all_new_posts 
.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fein.

Ihn mit echo auszugeben bekommst du alleine hin, oder soll ich dir ein Tutorial dazu suchen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:06
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nee das brauch ich nicht.

d.h. ich ändere diesen Teil so um?

PHP-Code:
    if (xmlHttp) {
        xmlHttp.open('GET', '<? echo $count_all_new_posts?>', true);
        xmlHttp.onreadystatechange = function () {
            if (xmlHttp.readyState == 4) {
                if (document.getElementById("getpostfach")) {
                    if (xmlHttp.responseText > 0) {
                        document.getElementById("getpostfach").innerHTML= "
<a href='?action=message&type=read' class=normal>
<img src='style/images/post.gif' /></a> 
<span class='alert'>
<a href='?action=message&type=read' class='alert'>
Du hast "+xmlHttp.responseText+" neue Mail(s)</a></span>"
                        document.title = "("+xmlHttp.responseText+") "+title;
                    } else {
                        document.getElementById("getpostfach").innerHTML= '';
                        document.title=title;
                    }
                }
                window.setTimeout("getpostfach()", 10000);
            }
        };
        xmlHttp.send(null);
    }
Oder hab ich das jetzt falsch verstanden?
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
d.h. ich ändere diesen Teil so um?
PHP-Code:
    if (xmlHttp) {
        xmlHttp.open('GET', '<? echo $count_all_new_posts?>', true);
Handelt es sich bei dem Wert etwa um einen URL?

Und wenn du ihn so direkt in den Quelltext schreiben könntest - warum willst du ihn dann noch per AJAX auslesen?
Zitat:
Oder hab ich das jetzt falsch verstanden?
Ich wage immer noch zu behaupten, dass du von AJAX und dem Konzept dahinter noch gar keine Ahnung hast - also informiere dich bitte.

Oder glaubst du wirklich, es würde ausreichen, wenn du dir irgendeinen Script-Schnippsel aus dem www ziehst, um dann zu behaupten du wüsstest was Sache ist?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:19
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein ich habe jetzt nur die Variante mit den Dateien studiert.

http://www.ajax-community.de <-- da hab ich mir einige sachen angeschaut und mir was daraus gebaut. Die funktionsweise für Dateien hab ich auch verstanden (einiger maßen).

Aber von Ressource steht da nichts drin.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 31-10-2006, 16:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sk4r
Die funktionsweise für Dateien hab ich auch verstanden (einiger maßen).
Es gibt im HTTP-Umfeld keine "Dateien",
Zitat:
Aber von Ressource steht da nichts drin.
sondern nur Ressourcen.


Wo liegt denn ein Verständnisproblem?

Du fordert per AJAX über HTTP eine Ressource/URL an, bekommst eine Rückgabe geliefert, und wertest diese aus.
Die Rückgabe besteht, wie bei HTTP üblich, aus HTTP Response Headern und (idR.) einem Response Body.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 15:37
sk4r
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sk4r ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 84
sk4r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs hinbekommen. Es war eigentlich die ganze zeit nur mein Fehler. Hatte es schon fast richtig in der Hand.
__________________
Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33 Uhr.