Aktualisierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von wahsaga
    Nicht Datei, sondern Ressource. Kleiner, aber feiner Unterschied.

    Erstelle dir eine Ressource, die dir nur das gewünschte zurückliefert.
    Das habe ich auch gelesen in einem anderen Forum. Leider stand weder da noch woanders, wie ich mir das basteln soll bzw. ein Beispiel. Hättest du denn nicht mal einen Ansatz dazu?

    Das Grobe habe ich ja gemacht und somist weißt du nun auch, dass ich mich damit beschäftigt habe und nicht 100% unwissend bin.
    Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

    Kommentar


    • #17
      Schreib dir ein Script, welches den Wert ermittelt, und in einer für dein AJAX-Script verwertbaren Form ausgibt (XML, plain text).
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Wert wurde bereits ermittelt und steht in
        PHP-Code:
        $count_all_new_posts 
        .
        Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

        Kommentar


        • #19
          Fein.

          Ihn mit echo auszugeben bekommst du alleine hin, oder soll ich dir ein Tutorial dazu suchen?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Nee das brauch ich nicht.

            d.h. ich ändere diesen Teil so um?

            PHP-Code:
                if (xmlHttp) {
                    xmlHttp.open('GET', '<? echo $count_all_new_posts; ?>', true);
                    xmlHttp.onreadystatechange = function () {
                        if (xmlHttp.readyState == 4) {
                            if (document.getElementById("getpostfach")) {
                                if (xmlHttp.responseText > 0) {
                                    document.getElementById("getpostfach").innerHTML= "
            <a href='?action=message&type=read' class=normal>
            <img src='style/images/post.gif' /></a> 
            <span class='alert'>
            <a href='?action=message&type=read' class='alert'>
            Du hast "+xmlHttp.responseText+" neue Mail(s)</a></span>"
                                    document.title = "("+xmlHttp.responseText+") "+title;
                                } else {
                                    document.getElementById("getpostfach").innerHTML= '';
                                    document.title=title;
                                }
                            }
                            window.setTimeout("getpostfach()", 10000);
                        }
                    };
                    xmlHttp.send(null);
                }
            Oder hab ich das jetzt falsch verstanden?
            Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von sk4r
              d.h. ich ändere diesen Teil so um?
              PHP-Code:
                  if (xmlHttp) {
                      xmlHttp.open('GET', '<? echo $count_all_new_posts; ?>', true);
              Handelt es sich bei dem Wert etwa um einen URL?

              Und wenn du ihn so direkt in den Quelltext schreiben könntest - warum willst du ihn dann noch per AJAX auslesen?
              Oder hab ich das jetzt falsch verstanden?
              Ich wage immer noch zu behaupten, dass du von AJAX und dem Konzept dahinter noch gar keine Ahnung hast - also informiere dich bitte.

              Oder glaubst du wirklich, es würde ausreichen, wenn du dir irgendeinen Script-Schnippsel aus dem www ziehst, um dann zu behaupten du wüsstest was Sache ist?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Nein ich habe jetzt nur die Variante mit den Dateien studiert.

                http://www.ajax-community.de <-- da hab ich mir einige sachen angeschaut und mir was daraus gebaut. Die funktionsweise für Dateien hab ich auch verstanden (einiger maßen).

                Aber von Ressource steht da nichts drin.
                Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von sk4r
                  Die funktionsweise für Dateien hab ich auch verstanden (einiger maßen).
                  Es gibt im HTTP-Umfeld keine "Dateien",
                  Aber von Ressource steht da nichts drin.
                  sondern nur Ressourcen.


                  Wo liegt denn ein Verständnisproblem?

                  Du fordert per AJAX über HTTP eine Ressource/URL an, bekommst eine Rückgabe geliefert, und wertest diese aus.
                  Die Rückgabe besteht, wie bei HTTP üblich, aus HTTP Response Headern und (idR.) einem Response Body.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Habs hinbekommen. Es war eigentlich die ganze zeit nur mein Fehler. Hatte es schon fast richtig in der Hand.
                    Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X