Onmouseover Hintergrund ändern!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Onmouseover Hintergrund ändern!?!

    Hai - wie der Betreff schon eindeutig sagt , möchte ich bei einem mouseover befehl automatisch das hintergrundsbild ändern.
    mein javascript sieht so aus:
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    show_pic(picID){
      var 
    myObj document.getElementById(picID);
      if(
    myObj.style.display == "none"){
        
    myObj.style.display "block";
      }else{
        
    myObj.style.display "none";
      }
    }
    </
    script
    Bei normalen links oder feldern die ich definiere funktioniert das alles super indem ich den div bereich definiere und dann das bild an beliebieger stelle erscheinen lasse:
    PHP-Code:
    <div class="entry1" onMouseOver="show_pic('bild1')" onMouseOut="show_pic('bild1')">
    und
    <img src="bild1.jpg" width="150" height="200" id="bild1" style="display: none"
    nun hab ich aber keinen plan wo ich nun einstellen könnte das sich hierdurch das hintergrundsbild ändert da der hintergrund in meiner css datei definiert ist! ich hoffe mir kann jemand helfen.
    thx schon jetzt
    joe the don CRACK
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    versuch mal das:

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
       function 
    ChangeBG(IMAGE){
             
    document.getElementsById("meinLayer").style.background IMAGE;

       }
    </
    script>

    <
    div id="meinLayer" onmouseover="ChangeBG('meinImage.jpg')"
    onmouseout="ChangeBG('mein2Image.jpg')"></div
    NICHT GESTESTET!
    Zur Not hier guggn:

    http://de.selfhtml.org/javascript/ob..._eigenschaften
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      hmm so funzt es nich ... habs nich hinbekommen
      ich habs im div alles so angegeben:
      PHP-Code:
      <div id="meinLayer"  style="background-image:url(background13-3-green.jpg)" 
      onmouseover="ChangeBG('background13-3-green.jpg')" 
      onmouseout="ChangeBG('background13-3-green.jpg')"
      Zuletzt geändert von joeCrack; 29.11.2006, 16:39.
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        Es heißt getElementById, nicht getElementsById und die Property heißt backgroundImage.
        PHP-Code:
        <script type="text/javascript">
        function 
        changeBG(eimg) { e.style.backgroundImage 'url('+img+')'; }
        </
        script>
        <
        div onmouseover="changeBG(this, 'a.jpg')" onmouseout="changeBG(this, 'b.jpg')"></div
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 29.11.2006, 14:08.

        Kommentar


        • #5
          Aaaaaalso habs jetzt "fast" gelöst.
          Und zwar hab ich es jetzt so gemacht. Mein Probleme sind aber noch erstens das das Bild nich so erscheint, wenn ich es auf eine bestimmte Tabellenzeile lege. Und das das bild nicht wieder verschwindet nachdem ich von dem entsprechenden feld runter bin.
          PHP-Code:
          <script type="text/javascript">
          function 
          changeBG(eimg) { e.style.backgroundImage "url('background13-3-green.jpg')"; }
          </
          script>

          <
          table width="283" border="0">
            <
          tr>
             <
          div class="entry1" onMouseOver="changeBG('back')" onMouseOut="show_pic('back')">
              <
          td width="273" height="49">&nbsp;</td>
             </
          div>
            </
          tr>
          </
          table>

          <
          img src="background13-3-green.jpg"  id="back" style="display: none"
          Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
          aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

          Kommentar


          • #6
            von onemorenerd
            PHP-Code:
            changeBG(this'a.jpg'
            Und das das bild nicht wieder verschwindet nachdem ich von dem entsprechenden feld runter bin.
            worked as designed. du setzt zweimal den selben parameter bei changeBG, nämlich 'back' und du benutzt auch nur ein bild in der funktion. schau dir nochmal genau(!) den code von onemorenerd an.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ja sorry das hab ich auch geändert - aber weiso kann ich das nicht in die tabelle einbinden wie oben gezeigt .. also das ich eine <tr> damit belege??? das machts nech?!?!
              Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
              aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

              Kommentar


              • #8
                arbeite seit ewigen zeiten nicht mehr mit layout-tabellen, aber soweit ich weiss, geht das nur bei td und nicht bei tr.

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  neeeee sorry funktioniert überhauptnich ... so siehts jetzt aus
                  PHP-Code:
                  <script type="text/javascript">

                  function 
                  changeBG(eimg) { e.style.backgroundImage "url('background13-3-green.jpg')"; }

                  </
                  script>

                  <
                  img src="background13-3-green.jpg"  id="back" style="display: none">
                  <
                  img src="background13-3take.jpg"  id="back2" style="display: none">
                  <
                  body>

                  <
                  p>&nbsp;</p>

                  <
                  div class="entry1" onMouseOver="changeBG('back')" onMouseOut="changeBG('back2')">
                  Haddebimbam
                  </div
                  Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                  aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von joeCrack
                    neeeee sorry funktioniert überhauptnich ... so siehts jetzt aus
                    Ja schwachsinnig siehts aus!
                    Wieviele Parameter hat die Funktion, wieviele übergibst du?
                    Was macht die Funktion eigentlich und wie macht sie das?
                    Solange du das nicht beantworten kannst, hast du den Code überhaupt nicht verstanden und solltest dich erstmal mit den Grundlagen von HTML, Javascript und DOM auseinandersetzen.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X