zwei aktionen auf formular setzten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei aktionen auf formular setzten

    Hallo,
    ich habe ein formular das 10 hidden-fields hat und möcht nun zwei grafiken haben auf die man klicken kann -> die aber auf zwei verschiedene seiten verlinken.

    also beim klick auf den einen button soll ich auf

    test.php kommen

    und beim klick auf den andern auf test_out.php. bei beiden sollen aber die werde der hidden-fields übergeben werden. wie kann man so etwas mit javascript lösen?

  • #2
    kannst du es vielleicht nochmal erklären, ich kapiere es einfach nicht...
    nein?

    Kommentar


    • #3
      also ich habe ein formular das z.B. so aufgebaut ist:

      <form name="form1" method="post" action="">
      <input name="test1" type="text">
      <input name="test2" type="text">


      <input name="das1" type="hidden" value="32">
      <input name="das2" type="hidden" value="123">
      <input name="das3" type="hidden" value="1">
      <input name="das4" type="hidden" value="33">
      <input name="das5" type="hidden" value="44">
      <input name="das6" type="hidden" value="14">
      <input name="das7" type="hidden" value="22">
      <input name="das8" type="hidden" value="76">
      <input name="das9" type="hidden" value="45">
      <input name="das10" type="hidden" value="12">

      <a href="#"><img src="arrow_orange.gif" width="6" height="9" border="0"></a>
      <a href="#"><img src="arrow_orange_2.gif" width="6" height="9" border="0"></a>
      </form>

      wenn ich nun auf die grafik "arrow_orange.gif" klicke soll er die test1.php aufrufen und sich wie ein ganz normales formular verhalten also alle hiddenfield werte und die zweit texteingabe felder übergeben und wenn ich auf "arrow_orange_".gif" klicke soll er auch alle werte übergeben aber auf test2.php springen.

      so was ist doch mit javascript irgendwie möglich oder?

      Kommentar


      • #4
        jetzt habs verstaden, kann dir trotzdem nicht helfen, weil ich denke wenn du form abschickst schickt er alles was zwischen <form> und </form> ab...
        nein?

        Kommentar


        • #5
          also, das was du haben möchtest ist also beim klick auf den zweiten button das formular mit einer anderen action ausführen zu lassen.

          zuerst hatte ich daran gedacht, einfach den inhalt des attributes action mit javascript zu überschreiben, aber laut selfhtml kann man den wert nur auslesen, funzt so also nicht.


          mein vorschlag wäre:
          du machst ein zweites formular analog zum ersten, das du aber komplett versteckst (z.b. in einen div mit visibility:none packen - oder aber alle felder als hidden-felder, sollte auch schon reichen).
          wenn jetzt der erste link geklickt wird, schickst du einfach dein original-formular ab (diesem musst du noch eine action zuweisen, hast du bis jetzt noch nicht gemacht so wie es oben steht).
          wird der zweite link angeklickt, rufst du eine javascript-funktion auf , die zuerst die feldinhalte des ersten formulares in die entsprechenden felder des zweiten überträgt, und dann anschliessend dieses zweite formular, welches dann eine andere action haben muss als das erste, absendet.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            übergib über die Inputfelder eine Varible die du dann auf der Seite in einer Switch abfragst und das entsprechende tust

            das wäre das einzige was mir dazu einfällt

            Kommentar


            • #7
              habe ne lösung

              habe ne lösung von jemanden *freu* falls es euch interessiert


              <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
              function sendData(dest){
              if (dest=="test"){
              document.form1.action="test1.php";
              document.form1.submit();
              }
              else if (dest=="testout"){
              document.form1.action="test2.php";
              document.form1.submit();
              }
              }
              </script>

              </head>

              <body>
              <form name="form1" method="post" action="index.php">
              <input name="one" type="text" value="1">
              <br>
              <input name="m1" type="hidden" value="2">
              <input name="m2" type="hidden" value="3">
              <a href="javascript:sendData('test')"><img src="button_aktualisieren.gif" border="0"></a> <br>
              <a href="javascript:sendData('testout')"><img src="button_aktualisieren.gif" border="0"></a>
              </form>

              Kommentar

              Lädt...
              X