Javascript Uhrzeit und damit in Realtime

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript Uhrzeit und damit in Realtime

    Ich hab schon bei google nach was fertigem gesucht, aber nix passendes gefunden.

    Ich möchte einfach nur Datum und Uhrzeit so wie im beispiel unten angegeben, aber eben in echtzeit!

    Samstag, den 23.Dezember.2006 20:03:15 Uhr


    Wie mach ich das nun? Kenn mich mit javascript leider nur sehr wenig aus, und möchte es vorerst noch nicht lernen, da ich grade an php bin!

  • #2
    Jaja.. Wie kannst du denn "schon gesucht" haben, wenn ich innerhalb von 3 Sekunden auf dem ersten Google-Resultat nach "JavaScript Zeitanzeige" fündig werde?
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Und wie bekomm ich das ohne input hin und dann rechtsbündig??

      Kommentar


      • #4
        Die Antwort heißt CSS. Das Input-Feld kannst du lassen. Mußt es nur entsprechend formatieren.

        Kommentar


        • #5
          Ok das hab ich nun hinbekommen, aber irgendwie bekomm in den input net rechtsbündig und die uhr bleibt bei 01:10:38 stehen!

          Kommentar


          • #6
            ist das jetzt 'ne Raterunde vorm neuen Jahr?

            Kommentar


            • #7
              Ok das hab ich nun hinbekommen, aber irgendwie bekomm in den input net rechtsbündig und die uhr bleibt bei 01:10:38 stehen!
              Works as designed. Vermute ich mal. Du musst diese Fkt, die dir die Zeit in deinen Code schreibt jede Sekunde aufrufen window.setInterval(). Und ein Input brauchst du dafür bestimmt nicht zwingend. Über innerHTML lässt sich der Inhalt von jedem HTML Tag lesen/schreiben.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                ok das aussehen passt nun 100% aber wie bekomm ich es hin das es die "aktuelle" uhrzeit ausgibt? Sorry bin in java ein noob =(

                Kommentar


                • #9
                  Date bei SelfHtml.org da wirst du bestimmt fündig.
                  Und Javascript !== Java

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja sorry meinte ja Javascript!

                    Ich habs mir jetzt irgendwie ungewollt ganz zerschossen =(

                    Im header:
                    <script type="Javascript">
                    <!--
                    function zeit() {
                    var dat = new Date()
                    document.uhrzeit.uhr.value = dat.toLocaleString()
                    setTimeout("zeit()",500)
                    }
                    // -->
                    </SCRIPT>

                    im body:
                    <form name="uhrzeit" action="none" id="uhrzeit">
                    <input type="text" name="uhr" size="80" id="uhr" /> <font style="time">Uhr</font>
                    </form>

                    irgendwie zeigt er die Uhrzeit nicht mehr an, aber das input =(

                    Kommentar


                    • #11
                      ist ja auch kein wunder. wo rufst du denn die funktion zeit auf? nirgends, also
                      PHP-Code:
                      <body onload="zeit();"
                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <html>
                        <head>
                        <script type="text/javascript">
                        <!--
                        function init(){
                            getTime();
                            window.setInterval("getTime();",1000);
                        }
                        
                        function getTime(){
                            var dat = new Date();
                            document.getElementById('zeit').innerHTML = dat.getHours()+':'+dat.getMinutes()+':'+dat.getSeconds();
                        }
                        -->
                        </script>
                        </head>
                        <body onload="init();">
                        <span id="zeit"></span>	
                        </body>
                        </html>
                        Bei Zeitangaben unter 10 wird die führende 0 weggelassen (sieht bei Minuten nicht so schön aus) und das darfst du aber selber machen.

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          ok danke!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab soweit alles fertig und es läuft, aber ich bekomm des net hin das die 0 angezeigt wird =(

                            Kommentar


                            • #15
                              Woll'n wir mal ned so sein. Du brauchst einfach eine weitere Fkt (nullOderNicht())
                              Code:
                              <html>
                              <head>
                              <script type="text/javascript">
                              <!--
                              function init(){
                                  getTime();
                                  window.setInterval("getTime();",1000);
                              }
                              
                              function nullOderNicht(wert){
                                  wert = String(wert);
                                  if(wert.length < 2){
                                      return 0+wert;
                                  }else{
                                      return wert;
                                  }
                              }
                              
                              
                              function getTime(){
                                  var dat = new Date();
                                  document.getElementById('zeit').innerHTML = 
                              nullOderNicht(dat.getHours())+':'+nullOderNicht(dat.getMinutes())+':'+nullOderNicht(dat.getSeconds());
                              }
                              
                              -->
                              </script>
                              </head>
                              <body onload="init();">
                              <span id="zeit"></span>	
                              </body>
                              </html>
                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X