[JavaScript] Timeout beim Anzeigen von Span?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von ThemBones
    hm. hab da andere erfahrungen gemacht.
    Aus Fehlern kann und soll man lernen :-)
    neben bei, wo ist der nachteil wenn ichs entferne.
    Wo ist der Vorteil?
    Wenn du es wiederholt anzeigen willst, musst du dir das innerHTML irgendwo zwischenspeichern, um es wieder einfügen zu können. Unperformant, unnötig, umständlich.

    Original geschrieben von Morpheus2100
    Ok wenn es also eh ne saubere lösung wäre, wieso seh ich das Teil dann immer ganz kurz?
    Dass du ein ziemliches Potential zum Falschmachen mitbringst, wissen wir ja inzwischen.
    Aus so einem minimalen Codeschnippsel kann man allerdings nicht erkennen, was es diesmal wieder sein mag.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      Aus Fehlern kann und soll man lernen :-)
      naja, ich hab in diesem fall gelernt innerHTML zu nehmen nehms auch nicht immer her, nur eben wenn display:none merkwürdige resultate liefert.

      Unperformant, unnötig, umständlich.
      wird sich in der regel um einen kleinen string handlen, behaupt jetzt einfach mal, das macht in der praxis nicht wirklich was aus.

      Dass du ein ziemliches Potential zum Falschmachen mitbringst, wissen wir ja inzwischen.
      Bedeutet laut deiner obigen Aussage nur, dass er viel draus lernt :-)

      @Morpheus2100:lass uns wissen, obs dus hinbekommen hast und wie!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von ThemBones
        nehms auch nicht immer her, nur eben wenn display:none merkwürdige resultate liefert.
        Bis ein Beleg für's Gegenteil vorliegt, behaupte ich: display:none kann keine "merkwürdigen Resultate" in der beschriebenen Form hervorrufen, wenn man's richtig macht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Bis ein Beleg für's Gegenteil vorliegt, behaupte ich: display:none kann keine "merkwürdigen Resultate" in der beschriebenen Form hervorrufen, wenn man's richtig macht.
          du treibst mich zur weissglut

          ich such das mal raus auf die schnelle! nicht wegrennen!

          EDIT: also das ganze ist jetzt ein bisschen umständlich, aber ich kopier mal ein beispiel hier rein (sind von irgendeinem tutorial, von mir nur angepasst auf unseren shop):

          PHP-Code:
            function opacity(idopacStartopacEndmillisec) {
              
          //speed for each frame
              
          var speed Math.round(millisec 100);
              var 
          timer 0;
              if(
          opacStart opacEnd) {
                  for(
          opacStart>= opacEndi--) {
                      
          setTimeout("changeOpac(" ",'" id "')",(timer speed));
                      
          timer++;
                  }
                  
          //minicart wieder löschen, sonst überdecksts andre elemente
                  
          setTimeout('close_minicart()',(timer speed));
              } else if(
          opacStart opacEnd) {
                  for(
          opacStart<= opacEndi++)
                      {
                      
          setTimeout("changeOpac(" ",'" id "')",(timer speed));
                      
          timer++;
                  }
              }
          }

          //change the opacity for different browsers
          function changeOpac(opacityid) {
              var 
          object document.getElementById(id).style;
              
          object.opacity = (opacity 100);
              
          object.MozOpacity = (opacity 100);
              
          object.KhtmlOpacity = (opacity 100);
              
          object.filter "alpha(opacity=" opacity ")";

          und close_minicart macht folgendes:

          PHP-Code:
           function close_minicart()
             {
                  
          document.getElementById('myspan').innerHTML "";    
             } 
          ich weiss das beweist jetztnicht viel, aber ich kann während der arbeitszeit
          nicht genauer raussuchen. close_minicart hat jedenfalls nicht mit style-zeugs gefunzt.

          wir verwenden xcart, vielleicht hats auch damit was zu tun, jetzt wirds mir aber zu zeitaufwendig, glaub auch kaum dass jemand bock hat sich die scripts da oben durchzusehen.

          OffTopic:
          wie süss, js mit php-formatierung
          Zuletzt geändert von ThemBones; 20.03.2007, 14:55.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von ThemBones
            ich such das mal raus auf die schnelle!
            OffTopic:
            Dass du's gleich stecken lassen kannst, wenn's nicht aus validem Code besteht, kannst du dir ja sicher denken ... :-)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X