php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 03:37
mindphaser
 Newbie
Links : Onlinestatus : mindphaser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
mindphaser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Form und PopUp - Öffnet immer volles Fenster

Hallo,

ich habe ein Problem mit FORM, SELECTBOX und POPUP zugleich.

<form name="something" method="post" action="test.php" onSubmit="javascript:detail(this.href, 'popupwindow', 'width=800,height=542', fullscreen=no)">

echo "<select size=1 name=selected_cat onChange='submit(selected_cat)'>";


Dies sind nur einige Fragmente aus dem Code, im wesentlichen geht
es darum, dass das PopUp die Werte erhält (ist der Fall), allerdings
öffnet das PopUp immer ein neues Fenster im vollen Umfang. Völlig
egal, welche Dimensionen ich angebe.

Wie kann ich es also erreichen, das ich tatsächlich meine angebenen
Dimensionen erhalte?

FireFox und Internet Explorer geben gleiches Resultat. Habe alle
möglichen (oder fast) Varianten ausprobiert und komme einfach nicht
weiter

Wenn jemand helfen kann, bin ich sehr dankbar. Vielen Dank für Eure
Mühen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 10:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest uns erstmal verraten was detail ist.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 11:48
mindphaser
 Newbie
Links : Onlinestatus : mindphaser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
mindphaser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo tontechniker,

da sieht man es, glatt vergessen zu posten! Hier der JS für Detail:

function detail(url) {link = window.open(url,'poppage','toolbars=0,scrollbars=1,location=0,statusbars=0,menubars=0,resizable=0,wi dth=500,height=600,left=100,top=20');}

Habe auch versuchtm direkt "window.open" in die Form einzubringen, auch
die Größenangaben habe ich gleich gesetzt bzw. in der Form auf diese
Angabe verzichtet.

Browser die ich verwendet habe: IE 7.05... und Mozilla FF 2.x
Das PopUp ist insofern unverzichtbar, da ich in dem bestehenden Layout
kein Platz für eine Datenausgabe aus der DB habe. PopUps benutze ich
ansonsten so gut wie nie, daher resultieren vermutlich meine Probleme...
Unwissenheit ist einfach eine Qual :/

Vielen Dank für Deine bzw. Eure Hilfestellung.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 11:57
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, du übergibst deine Maße der Funktion detail(), verwendest sie da aber nicht, sondern stattdessen feste Werte.

Mach mal im Formular nur dies: onSubmit="javascript:detail(this.href);"
Wenn du dann in der Funktion die Werte änderst, müsste es doch gehen.

Hast du ein Onlinebeispiel?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 12:32
mindphaser
 Newbie
Links : Onlinestatus : mindphaser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
mindphaser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Ministry,

ein Online Beispiel habe ich nicht, fertige nachher mal eins an.
Aktuell habe ich jetzt folgendes:

PHP-Code:
<script language='JavaScript'>
function 
popit(url) {link window.open(url,'poppage','toolbars=0,scrollbars=1,location=0,statusbars=0,menubars=0,resizable=0,width=450,height=250,left=100,top=20');}
</script> 
Und die Form sieht so aus (smilie = javascript : popit)

<form method="post" action="test.php" onSubmit="javascriptopit('this.href');" target="_blank">


Die SelectBox:

PHP-Code:
echo "<select size=8 name=selected_cat onChange='submit(selected_cat)'>";
echo 
"<option value=''>Angebote</option>";
   while(
$db_datenzeiger mysql_fetch_object ($res)){
          echo 
"<option value='$db_datenzeiger->name'>";
          echo 
cat_translate($db_datenzeiger->name$sprache);
          echo 
"</option>";
}
echo 
"</select>"
Resultat: Neues Fenster öffnet sich in voller Browsergrösse, es wird
absolut alles an Größenangaben ignoriert... mit anderen Test PopUp's
keinerlei Probleme, nur in der Form klappt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 13:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mindphaser
Resultat: Neues Fenster öffnet sich in voller Browsergrösse, es wird absolut alles an Größenangaben ignoriert...
Na du hast doch im form extra angegeben, dass du es in einem solchen neuen Fenster geöffnet haben willst - target="_blank"
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 14:10
mindphaser
 Newbie
Links : Onlinestatus : mindphaser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
mindphaser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wahsaga, danke für die Antwort ^^

das ist richtig, das PopUp öffnet sich aber nur, wenn ich dort "new" oder
"_blank" angebe, ansonsten öffnet sich das "PopUp" nur im selben
Fenster, was natürlich total sinnlos ist

Wenigstens habe ich eine Art PopUp lol

Im Moment weiss ich nicht weiter und finde keine Infos im Internet dazu.
Ich warte erst einmal ab, was Ihr dazu wisst und beschäftige mich nun
mit einem CSS PopUp, dies funktioniert gut und erhält alle Inhalte aber
ist halt nicht wirklich im neuen Fenster, sondern liegt nur oben drauf.

Aber wenigstens komme ich im Code erstmal weiter
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 15:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mindphaser
das ist richtig, das PopUp öffnet sich aber nur, wenn ich dort "new" oder "_blank" angebe, ansonsten öffnet sich das "PopUp" nur im selben Fenster, was natürlich total sinnlos ist
Und was schliessen wir daraus?
Dass dein Javascript-Code, der ein Popup öffnen soll, wohl gar nicht funktioniert, weil er fehlerhaft ist.

Und was machen wir da?
Wir gehen bei SELFHTML noch mal mit Verstand nachlesen, und wir nehmen uns mal einen ordentlichen Browser (Firefox bspw.), und schauen, was dessen Javascript-Konsole dazu sagt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:28 Uhr.