php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 09:23
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy hilfe bei Anpassung von cmbasic

hallo ihr lieben,

ich habe vor einiger zeit das cms system cmbasic installiert und vom inhalt her schon angepasst.

ich würde es gerne realisieren das ein benutzer sich anmelden muss, wenn er das nicht tut kann er keine inhalte sehen, nur leider weiss ich nicht wie weil das login script für mich noch unklar ist.

desweiteren möchte ich gern das die benutzer mit den jeweiligen rechten nur bestimmte bereiche der gesamtseite sehen können.

wenn ihr vielleicht eine idee habt und mir helfen könnt das zu realisieren, würde ich mich echt freuen.

danke schon mal josefine
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 09:55
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich kenn mich zwar nicht mit CMbasic aus aber wieso machst dus nicht einfach mit Sessions??

Dann kannst du in deiner DB Status ids festlegen für jeden Benutzer.

Wenn
$_SESSION['sess_Status'] == 1
kann er das sehen
wenn
$_SESSION['sess_Status'] == 2 das etc.

Und wenn die Sessions eben nicht gesetzt ist kann er garnichts sehen.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:02
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja in dem cms gibt es schon sessions ich weiss eben nur nicht wie ich das ab ändern muss damit die benutzer das sehen was ich ihnen erlaube

das ist zum beispiel die loginmaker.inc.php

if (!empty($_POST['user']) && !empty($_POST['pw'])) {
if (SID != "") { // SID ungleich Leerstring
$status_no = "<h3>Bitte schalten Sie Cookies ein!</h3>";
} else {
$user = trim($_POST['user']);
if (!get_magic_quotes_gpc()) {
$user = addslashes($user);
}
$pw = trim($_POST['pw']);
if (!get_magic_quotes_gpc()) {
$pw = addslashes($pw);
}
$pw = md5($pw);
$loginsql = "SELECT * FROM {$pfx}user WHERE user='$user' AND pw='$pw'";
$result = mysql_query($loginsql);
if (@mysql_num_rows($result) == 1) {
$_SESSION['login'] = true;
$status_yes = "<h2>Login erfolgreich!</h2>
<p>Sie sind eingeloggt als <strong>$user</strong>! -
<a href='{$_SERVER['PHP_SELF']}?logoff=1'>
Ausloggen?</a></p>";
$loginrow = mysql_fetch_assoc($result);
$_SESSION['user'] = $loginrow['user']; // Nutzername
$_SESSION['rights'] = $loginrow['rights'];
} else {
$_SESSION['login'] = false;
$status_no = "<h2>Einloggdaten nicht korrekt!</h2>";
}
}
}
?>

was muss ich denn da ändern damit der login erzwungen wird?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:25
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also schreib die Zeile in all deine Seiten.:
$seitenname = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

Dann erstellst du ne PHP seite die du auf all deinen Seiten includeest.

In dieser PHP seite schreibst du ne Funktion in der du den $seitennamen als Parameter benutzt und sagst bei dem Seitennamen kann man das sehen bei dem das etc.

Die Abfrage muss aber mit
PHP-Code:
if(isset($_SESSION['deine Session']))
{

beginnen. Dann kann man deine Seite erstens nur sehen wenn man eingeloggt ist und du kannst mit der Funktion die du in der PHP seite erstellt hast auch in deinen Seiten einzelne kleine einschränkungen machen indem du dort abfrägst welche rechte der jenige hat.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 10:32
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke erstmal ich werds mal probieren wenns net geht kann ich ja wieder fragen denn fragen kostet ja nichts
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 12:12
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo ich bins mal wieder ich wollte nochmal fragen ob mir jemand sagen kann welche ursache eine unterschiedliche darstellung im ie und im firefox mit dem cmbasic system zustande kommen kann und wie ich das vielleicht beheben kann?

danke schon mal

lg josefine
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 13:29
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ie und ff stellen css von Hause aus z.T. sehr unterschiedlich dar. Dein CMS kann jedoch auch schon Seitens der Programmierung fehlerbehaftet sein. cmbasic sagt mir nix, daher erlaube ich mir darüber keine Ferndiagnose.
Sag doch mal genau, was unterschiedlich dargestellt wird und ob DU mit css arbeiten kannst, ggf. in Verbindung mit Browserweiche.
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 13:37
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also das cms benutzt auch css formatierungen nun eigentlich ist zumindest im ff alles da nur er zeigt mir die navigation nicht richtig an also normalerweise ist der hintergrund blau und der text weiss und im ie ist es auch genauso zu sehen nur im ff ist das so das der hintergrund weiss und die schrift eben auch weiss ist ?

soll ich die css datei mal posten das ihr vielleicht nen fehler findet?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 14:06
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste doch vorerst mal leise einen Link zu deinem Projekt.
Zitat:
... ob DU mit css arbeiten kannst ...
Ich wollte damit fragen, du bei kleiner Hilfestellung auch allein weiter kommst. U.U. magst du ja auch selbst durch deine css klickern und prüfts, wo welche Fehler/Abweichungen z.B. bei der Linkfarbe oder Hintergrundfarbe auftreten.
Wenn du Code postest, dann nur relevante Teile mit Zeilenumbruch.
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 14:14
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also in der index datei ist folgender aufruf drin:

<!-- Menücontainer navi -->
<div id="navi">{$menu}{$felog}</div>
<!-- Hauptcontainer content -->
<div id="content">{$topmenu}{$path}
{$content}</div>

und in der css datei dieser:

/* mother-container, contains logo, navi, content and footer */
#mother {
text-align: left;
margin: auto;
width: 990px;
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: silver;
color: black;
background-color: #3674CF;
background-image: url(navibg.jpg);
background-repeat: repeat-y;
}

/* Haupt-Navigationsbereich */
#navi {
font-size: 0.8em;
float: left;
width: 150px;
}

/* Inhaltsbereich */
#content {
float: center;
width: 790px;
hight: 0px;
color: black;
background-color: #e2f3fa;
font-size: 0.84em;
line-height:1.45em;
border-left-style: solid;
border-left-width: 1px;
border-left-color: silver;
padding-left: 6px;
}

so ich denke da hab ich alles erwischt.

ich kenne mich mit css überhaupt nicht aus. daher seh ich auch vielleicht nicht was ich falsch abgeändert habe. wäre wirklich über jede hilfe dankbar

das projekt kann ich leider nicht verlinken weil es in einem betrieb als interne seite mit vertrauhlischem inhalt gehandhabt wird
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 14:38
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast nicht alles erwischt. Interessant sind Verbindungen mit a bzw. A.
Die (Klassen der) Links werden in deinem Code nicht formatiert, sondern nur die verwendeten div-Container. Von weißer Text-Farbe steht dort nichts. Gibt's nur 1 css Datei?
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 14:58
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

a {
padding: 3px;
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: red;
background-color: blue;
text-decoration: none;
color: white;
}

a.normal {
padding: 2px;
border-style: none;
text-decoration: underline;
color: darkblue;
}

a.high {
background-color: #0099ff;
border-color: red;
padding-bottom: 5px;
color: white;
}

/* Hovereffekt für Links */
a:hover {
text-decoration: underline;
}

/* besuchte Hyperlinks */
a:visited {

} das hab ich noch gefunden in der backend.css
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 15:21
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mumpitz - Mein Fehler.
Dir gehts ja um den bg und nicht um die Linkfarbe, die ja richtig (weiß) ist.

#mother {
text-align: left;
margin: auto;
width: 990px;
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: silver;
color: black;
background-color: #3674CF;
background-image: url(navibg.jpg);
background-repeat: repeat-y;
}

Die fette Zeile sollte die (im ff fehlende) Blaufärbung mit dem Hintergrundbild sich vertikal wiederholend darstellen. ff-tauglich ist der Code auch.
Möglichweise wird im ff per Browserweiche eine andere css-Datei aufgerufen?
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 15:27
josefine
 Newbie
Links : Onlinestatus : josefine ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
josefine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meld mich morgen nochmal falls ich die broserweiche gefunden habe wenn es keine gibt hättest du noch nen anderen tip an was es liegen könnte?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von josefine
das projekt kann ich leider nicht verlinken weil es in einem betrieb als interne seite mit vertrauhlischem inhalt gehandhabt wird
Dann stelle eine vollständige, auf's wesentliche reduzierte Testseite zur Verfügung - sensible Inhalte kannst du ja gerne durch was anderes ersetzen.

Andernfalls - löse dein Problem bitte auch betriebsintern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:09 Uhr.