php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 18:36
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AJAX: externe Website mit innerHTML in Seite laden

Hallo,

ich habe mir eine kleines JS geschrieben, dass mir mit Hilfe eines XMLhttpRequest-Objektes die Quelltext einer HTML-Datei (aus dem gleichen Verzeichnis) holt und diesen Quelltext dann mit .innerHTML() in einem Div darstellt, soweit so gut!

Ich würde jetzt gerne eine komplette HTML-Seite (http://www.google.de/) in diesem Div darstellen...

Mit "lokalen" Dateien wie impressum.html (die im selben Verzeichnis wie mein JS liegen) geht das, aber mit einer kompletten URL nicht...

Ich würde also gerne sowas wie http.open('get','http://www.google.de');
machen und das Ergebnis dann im Div anzeigen...

Hat jemand eine Idee?

Danke für Hinweise, ggf. ist dass auch wg. Sicherheitsaspekten nicht möglich?

Danke im Voruas!
dreman

Geändert von dreman (28-06-2007 um 18:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 19:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie geschieht es denn serverseitig mit einer lokalen datei?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 19:16
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: AJAX: externe Website mit innerHTML in Seite laden

Zitat:
Original geschrieben von dreman
Danke für Hinweise, ggf. ist dass auch wg. Sicherheitsaspekten nicht möglich?

Du kannst nur Daten holen, die von der gleichen Domain kommen wie die Seite selbst.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 19:35
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@hopka: Danke für die Info... schade!

Gruss,
dreman
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 19:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht, dass es nicht geht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:19
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also doch?

Code:
 // Funktion zum Erzeugen des XMLhttpObj
 // Erzeugen des ResponseObj "http_url"
 // Aufruf der Funktion openURL

	function openUrl(str) {
		document.getElementById('content').innerHTML = '<img src="img/wait.gif" />';
	    	//alert('gesendet:' + str);

		http_url.open('get', str);
		http_url.onreadystatechange = displayUrl;
		http_url.send(null);
	}


	function displayUrl() {
	    if(http_url.readyState == 4){
      		document.getElementById('content').innerHTML = http_url.responseText;
	    }
	}
So sieht mein Code aus...
Muss ich statt "responseText" eine andere Methode/Variable nutzen?
Oder bei .open() eine andere Übertragungsmethode?

Danke für einen Hinweis!

dreman
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damit kannst du ein serverseitiges skript anstoßen, welches die daten aus dem internet holt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:26
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst du ich soll z.B. ein PHP-Skript schreiben dass mir den Quelltext von www.google.de holt und diese an den JS-Request zurückgeben?

Oder verstehe ich das gerade falsch?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

japp, genau das.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:32
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"ja" zu Frage 1 oder 2?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

www.das-dass.de
eins.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 20:45
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

=)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:02 Uhr.