php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:14
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Question Bild Cachen

Hi,

ich habe eine Tabelle wo ich die Background Grafiken von der Tabelle neu lade bei MouseOver.
Aber leider gibt dies eine Verzögerung und es erscheint kurz weiß bevor die neue Grafik geladen wird.
Kann man dies vorher cachen damit der Browser die Grafik im Cache hat und diese Verzögerung nicht kommt?

Weil lokal auf dem Rechner merkt man dies nicht weil das laden nicht so ist wie im Netz!

PHP-Code:
onmouseover="
document.getElementById('menu').style.background='url(image/menu_bg_hover.jpg)';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="
document.getElementById('menu').style.background='url(image/menu_bg.jpg)';
this.style.color='#9C0000'" 
Hat jemand eine Idee?

Danke schöööön!

Geändert von Picard_Jean-Luc (13-07-2007 um 01:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du den ie meinst, imho keine chance. der läd die background-images immer neu. da hilft selbst kein preloader. hatte das problem selber mal und keine lösung gefunden. du kannst nur die dateigröße der bilder so klein wie möglich halten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:28
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Misst, das gibts doch nicht...schade das es da keine Lösung gibt.
Naja vielleicht hat ja jemand noch eine.
Habe die Dateien schon unter 1KB aber nützt nix.
Habe ein Menü und das flackert kurz.

So ein misst....

Danke dir für deine schnelle Antwort!



MFG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Picard_Jean-Luc: Regeln lesen, Code umbrechen!


Gängiger Workaround: Beide "Zustände" in ein Bild packen, und dann background-position nutzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:37
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe ihn doch schon umgebrochen...naja ok werde ich beachten!

Ich glaub ich weiß was du meinst, muss mal sehen wie ich es umsetze.
Also beide Bilder in ein Bild und mit Style nur die Pos. hin und her schieben.

Oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also beide Bilder in ein Bild und mit Style nur die Pos. hin und her schieben.
genauuuuu. übrigengs eine genial einfache idee. warum bin ich damals nicht selber darauf gekommen?
Zitat:
Habe ihn doch schon umgebrochen
trotzdem muss man bei einer auflösung unter 1600x1200 horizontal scrollen. also bitte code umbrechen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 17:14
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
genauuuuu. übrigengs eine genial einfache idee. warum bin ich damals nicht selber darauf gekommen?
OffTopic:
Vielleicht weil du nicht an Texturen gedacht hast?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:34
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Irgendwie klappt das nicht.

Habe jetzt ein bild wo z.b. 3 Zustände sind.

Also 3 Streifen mit jeweils 1 Pixel Breit.
Also ist das Bild 3 Pixel breit.

So der 1. Streifen ist z.B. ROT der 2. BLAu und der 3. GELB

Wie mache ich es jetzt das ich mit css so definiere das ich eine
Spalte habe und der mir nur das Rot ausfüllt und erst
wenn ich es will das gelb oder blau.

Habe es so probiert aber klappt nicht.
Er zeigt mir immer das komplette billd:

PHP-Code:
style="background-repeat:repeat-x;
background-image:url(image/menu_image.jpg);
background-position: 1px"

oder (weil hoch 21)

style="background-repeat:repeat-x;
background-image:url(image/menu_image.jpg);
background-position: 1px 21px"

oder

style
="background-repeat:repeat-x;
background-image:url(image/menu_image.jpg);
background-position: 1px 2px" 
kann mir jemand noch weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 01:10
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

damit scheint es auch einwandfrei zu funktionieren!

PHP-Code:
var menuBg = new Image();
menuBg.src "image/menu_bg.jpg";

var 
menuBgHover = new Image();
menuBgHover.src "image/menu_bg_hover.jpg";

onmouseover="this.style.background = 'url('+menuBgHover.src+')'"
Also bis jetzt funktioniert dies sehr sehr gut.
habe jeweils im IE und im Firefox den Cache gelöscht und die Seite neu geladen
und hat sehr gut funktioniert.

Dennoch würde ich noch gerne wissen wie das mit CSS zu lösen ist.

Gute Nacht!


MFG

Picard
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 07:54
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm....habe mich getäuscht. Klappt doch nicht so ganz.

Hat jemand noch eine Idee? Eventuell wie ich oben beschrieben mit CSS?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 07:24
archie
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : archie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 689
archie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann man es nicht umgehen, in dem man dieses Bild irgendwo als 1px bild vor der eigentlichen ausgabe schon mal vorlädt?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 09:16
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Picard_Jean-Luc
Irgendwie klappt das nicht.

Habe jetzt ein bild wo z.b. 3 Zustände sind.

Also 3 Streifen mit jeweils 1 Pixel Breit.
Also ist das Bild 3 Pixel breit.

So der 1. Streifen ist z.B. ROT der 2. BLAu und der 3. GELB

Wie mache ich es jetzt das ich mit css so definiere das ich eine
Spalte habe und der mir nur das Rot ausfüllt und erst
wenn ich es will das gelb oder blau.

Habe es so probiert aber klappt nicht.
Er zeigt mir immer das komplette billd:

PHP-Code:
style="background-repeat:repeat-x;
background-image:url(image/menu_image.jpg);
background-position: 1px"

oder (weil hoch 21)

style="background-repeat:repeat-x;
background-image:url(image/menu_image.jpg);
background-position: 1px 21px"

oder

style
="background-repeat:repeat-x;
background-image:url(image/menu_image.jpg);
background-position: 1px 2px" 
kann mir jemand noch weiterhelfen?
du hast nur farbige flächen und willst das mit bildern lösen???
das würd ich überdenken
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 20:48
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

sorry das ich mich so spät melde. Irgendwie habe ich die Mail nicht gesehen.

Also, das sind nicht nur farbige flächen. Die Bilder haben ein übergang.

Kann mir jemand erklären wie man so etwas mit background-position
löst?

Oder anders? Wie gesagt bei manchen Rechnern klappt es und manchmal nicht.

Viel Dank,

MFG
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 21:21
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nachtrag:

Dies tritt nur beim IE6 auf der Fehler. Bei anderen Browsern super:
Hier is noch einmal der komplette Quelltext:

PHP-Code:

 
<td width="753" height="21" align="center" valign="middle" id="menu" background="image/menu_bg.jpg">

         <
table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
         <
tr>
          <
td class="menu_text" onmouseover="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBgHover.src+')';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBg.src+')';
this.style.color='#9C0000'"
>Home</td>
          <
td class="menu_text" onmouseover="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBgHover2.src+')';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBg.src+')';
this.style.color='#9C0000'"
>Design</td>
          <
td class="menu_text" onmouseover="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBgHover3.src+')';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBg.src+')';
this.style.color='#9C0000'"
>Service</td>
          <
td class="menu_text" onmouseover="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBgHover2.src+')';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBg.src+')';
this.style.color='#9C0000'"
>Kontakt</td>
          <
td class="menu_text" onmouseover="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBgHover.src+')';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBg.src+')';
this.style.color='#9C0000'"
>Referenzen</td>
          <
td class="menu_text" onmouseover="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBgHover3.src+')';
this.style.color='#0000C4'" 
onmouseout="document.getElementById('menu').style.background='url('+menuBg.src+')';
this.style.color='#9C0000'"
>Impressum</td>
         </
tr>
         </
table>
 </
td
Und das Script gehört noch dazu um die Bilder zu cachen:

PHP-Code:
var menuBg = new Image();
menuBg.src "image/menu_bg.jpg";

var 
menuBgHover = new Image();
menuBgHover.src "image/menu_bg_hover.jpg";

var 
menuBgHover2 = new Image();
menuBgHover2.src "image/menu_bg_hover2.jpg";

var 
menuBgHover3 = new Image();
menuBgHover3.src "image/menu_bg_hover3.jpg"
Vielleicht kann mir noch jemand einen Tipp geben wie man
es besser machen kann. Das problem ist das ich
von der übergeordneten Tabelle den Backgournd ändere.

DANKE!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 13:32
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe es auch noch einmal damit probiert aber funktioniert auch nicht.
Dies sollte angeblich den Bug im IE6 beheben.

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
try {
    document.execCommand("BackgroundImageCache", false, true);
} catch(err) {}
//-->
</script>
So ein misst....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:52 Uhr.