Formularfeld überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Eigentlich wollte ich die Überprüfung so, das die Seite nicht weiterlaufen kann...aber ich glaube das klappt wohl eher nicht...hmm ich glaube dann lasse ich das ganz weg..

    Kommentar


    • #17
      Code:
      <html>
      <head>
      <script type="text/javascript">
      <!--
      function is_numeric()
      {
      var preis = document.getElementById('test').value;
      if ((isNaN(preis)) || (preis.length == 0))
      alert("This is not a numeric value"+preis);
      else
      alert("This a numeric value");
      
      }
      
      -->
      </script>
      </head>
      <body>
      <input id="test" type="text" />
      <a class='link2' onclick='is_numeric();return false;'>Hier klicken</a>
      </body>
      </html>
      obiger Code funzt bei mir (leider nur den IE) wunderbar
      wuahhhh, das script funktioniert nur im Firefox nicht..
      Der FF hat doch die allseits beliebte Fehlerkonsole. Was sagt die dazu ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Gavyn
        Narf, man sollte nicht über "Neue Posts" gehen. PHP bringt dir nix ^^
        Dank dir trotzdem :-)

        Kommentar


        • #19
          Javascript ist bei mir Jahre her... damals als ich noch Informatik in der Schule hatte.

          Eventuell geht das:

          if ( isNaN( parseFloat($_POST['preis']) ) )
          {
          document.write('Bitte geben Sie im Feld Preis nur Zahlen und Kommazahlen ein. - ');
          }
          else
          {
          document.write('Jo, das ist wohl ne Zahl');
          }

          Ich übernehme keine Haftung auf Richtigkeit. ^^
          Erst meckern, dann helfen!

          Kommentar

          Lädt...
          X