php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 02:08
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Json

Abend,

Also mein Problem ist eigentlich schnell zu beschreiben...

Ich gebe mit meinem PHP Script

PHP-Code:
echo '{"comments":"test"}'
aus....

Mein JS Script empfängt das ganze mit

Code:
var translation = eval('(' + http_request.responseText + ')');
Ich bekomme allerdings beim Format des JSON Strings nen Error im Firefox Debugger....

Zitat:
Fehler: nicht wohlgeformt
Quelldatei: http://www.url.de/ajax.php
Zeile: 1, Spalte: 1
Quelltext:
{"comments":"test"}^
Wie ich durch Google erfahren habe, liegts am Format des Strings. Nachdem ich das Format des JSON Strings dann mit
http://pear.php.net/pepr/pepr-proposal-show.php?id=198
getestet habe, kam das gleiche raus. Irgendwie erscheint der Fehler erst jetzt, vorher gabs nie probleme. Funktionieren tut es ja aber immer nen error will ich auch nicht.

Gruss Sebastian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 02:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Json

Na da ist hinten ja auch so ein ^ dran am String - woher kommt das denn, was hat das da zu suchen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 02:24
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke das packt der Debugger dazu... weil wenn ich meinen inhalt ausgeben mit nem

Code:
alert(http_request.responseText);
bekommt ich den String so raus

Zitat:
{"comments":"test"}
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 03:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, der Debugger packt nicht einfach irgendwo was dazu...

Gibts das irgendwo online zum Ausprobieren?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 13:39
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich poste mal den code vom testscript von mir

hier der JS Code...

PHP-Code:
<html>

<
head>

<
script type="text/javascript" language="javascript">

var 
http_request;

    function 
macheRequest() {

        
http_request false;

        if (
window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
            
http_request = new XMLHttpRequest();
            if (
http_request.overrideMimeType) {
                
http_request.overrideMimeType('text/xml');
                
// zu dieser Zeile siehe weiter unten
            
}
        } else if (
window.ActiveXObject) { // IE
            
try {
                
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (
e) {
                try {
                    
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (
e) {}
            }
        }

        if (!
http_request) {
            
alert('Ende :( Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen');
            return 
false;
        }

        return 
http_request;
        
    }

    function 
alertInhalt() {

        if (
http_request.readyState == 4) {
            if (
http_request.status == 200) {
                var 
translation = eval('(' http_request.responseText ')');
                
alert(translation.comments);
            } else {
                
alert('Bei dem Request ist ein Problem aufgetreten.');
            }
        }

    }


    function 
testin() {

        
http_request macheRequest();
        
http_request.onreadystatechange alertInhalt;
        
http_request.open('POST''/ajax.php'true);
        
http_request.setRequestHeader('Content-Type''application/x-www-form-urlencoded');
        
http_request.send('do=testjson');    

    }


</script>

</head>

<body>

<span
    style="cursor: pointer; text-decoration: underline"
    onclick="testin()">Einen Request absetzen
</span>

</body>

</html> 
hier die PHP function

PHP-Code:

if($_POST['do'] == "testjson") {
    
    echo 
'{"comments":"test"}';
    

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:12
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja... stell das auch bitte irgendwo online, sodass wir beide das gleiche Skript ausprobieren können.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:24
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok hab ich gemacht... ich hab herausgefunden, dass wenn ich irgendwelche tags drum mache kein Fehler mehr ausgegeben wird... ohjee :-)

hier die zwei Varianten (der erste mit error und der zweite ohne)

test1
test2

kann ja tags drum machen und diese rausfiltern, aber das doch gefuscht von vorne bis hinten

danke schonmal

Gruss Sebastian

Geändert von Sebastian.J (28-07-2007 um 16:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm... kommentier das hier mal aus
Code:
if (http_request.overrideMimeType) {
                http_request.overrideMimeType('text/xml');
                // zu dieser Zeile siehe weiter unten
            }
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:46
Sebastian.J
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Sebastian.J ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 158
Sebastian.J ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah danke jetzt klappts... hatte es damals schon auskommentiert aber nachdem ich probs mit IE und Firefox bekam hatte ich den Ajaxcode nochmal von der mozillaseite 1:1 kopiert...

großes dankeschön
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.