php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 15:23
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Merkwürdiger IE-BUG

Hallo,

ich habe ein BUG im IE 6 & 7 gefunden, denn ich mir aber nicht erklären kann.

Also ich habe eine Seite mit einer BOX (div-container). Der Inhalt der Box wird aller 10 Sekunden per HttpRequest neu geladen.

Jetzt das komische:

Beim ersten Laden der Seite wird der Inhalt ja fest mit der kompletten Seite dargestellt. Da ist die Anzeige der Box (Freunde) auch vollkommen richtig (siehe Bild 1)

Bild 1

Nach den 10 Sekunden wird der Request ausgelöst, und jetzt das merkwürdige (siehe Bild 2)

Bild2

Zu sehen ist das im Button auf einmal "Anfrage senden" steht, obwohl der value-wert mit value="" hart gecodet ist. Der wird irgendwie verschluck. Das gleiche passiert, wenn ich ein style="" darin definiere! aller anderen attribute wie name="",class="" bleiben aber erhalten.
Das scheint aber nur in einem Submit-Button zu passieren! Das Eingabefeld macht nicht die Fehler, auch nicht wenn ich ein Image-Button verwenden, eben nur bei Submit?

hat das schonmal jemand mitbekommen?
also er verschluckt die rot markierten attribute, ob wohl sie hartgecodet sind und dadurch auch so mit dargestellt werden.

Code:
 <input type="submit" name="btnAddFriend" alt="Freund hinzufügen" value=""  class="imgBtnAddFriend" />

?????????

Geändert von TriphunEM (01-08-2007 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 16:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich ist "Anfrage senden" der Default Value eines Submit Buttons im IE.
Lädst du den gesamten Container zyklisch neu oder nur die Liste im unteren Teil? Soll heißen: Veranlasst du den IE, den Button neu zu rendern?

Wie auch immer; wenn du nach dem HTTPRequest den Value mit Javascript einfach nochmal auf "" (leer) setzt, sollte das funktionieren. Möglicherweise "zuckt" der Button dann nur kurz ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 17:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum wird der button eigentlich mit-neugeladen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 18:25
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja gut ist quatsch, das der button mit neu geladen wird. werd ich wohl auch ändern, aber das mit meinen problem würde ich gern trotzdem wissen.

naja, wenn du value="" setzt ist es in allen browsern kein text im button. auch im ie nicht. nur beim neu rendern ist der weg. habs auch versucht mit js zu ersetzen, ohne erfolg. bekomm aber auch kein js fehler...komsich!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 18:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du behauptest, dass trotz
Code:
reloadFriendslist();
document.getElementById('friendslistbutton').value='';
noch Text auf dem Button steht?

Dann gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Mein IE7 tickt anders als deiner.
2. Du machst einen Fehler, sprichst nicht den richtigen Button an oder so.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:56
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau, das behaupte ich. aber irgendwo wird ein bug gewesen sein. aber egal , habs umgebaut und jetzt geht erstmal alles!

mal, was anderes. wie könnt ich am besten ein logut realisieren, wenn eines der boxen eine abgelaufende session erkennt. hab versucht mit javascript ein window.location.href zu machen, aber ohne erfolg-
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 21:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

location.reload();
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 22:11
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das problem ist, wenn ich zum beispiel in der box die per httprequest neu geladen wird, ein <script...>location.reload();</script> mit ausgeben, wird dieser aufruf aber nicht ausgeführt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 22:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TriphunEM
ja, das problem ist, wenn ich zum beispiel in der box die per httprequest neu geladen wird, ein <script...>location.reload();</script> mit ausgeben, wird dieser aufruf aber nicht ausgeführt?
Das ist ein gängiges "AJAX"-Problem - wenn man den Code mittels innerHTML o.ä. irgendwo reinklatscht, wird dieser nicht automatisch ausgeführt.
Haben aber auch schon Leute Workarounds für entwickelt - Googlen sollte helfen.

Aber man muss ja auch nicht unbedingt Javascript-Code ausliefern - es reicht ja auch vollkommen aus, irgendeinen Status, Text o.ä. auszuliefern, aus dem das verarbeitende Script dann erkennt, dass es einen Reload durchführen sollte ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 22:23
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man kann den automatischen Reload auch einfach sein lassen und sich darauf besinnen, dass es Leute gibt, die es fürchterlich hassen, wenn Websiten ohne ihr eigenes zutun irgendwas einfach laden, oder woanders hin redirecten, oder oder oder
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-08-2007, 19:39
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

konnte leider kein workaround finden, vielleicht hat jemand ein link?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-08-2007, 19:48
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Aber man muss ja auch nicht unbedingt Javascript-Code ausliefern - es reicht ja auch vollkommen aus, irgendeinen Status, Text o.ä. auszuliefern, aus dem das verarbeitende Script dann erkennt, dass es einen Reload durchführen sollte ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.