php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:58
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Problem mit JavaScript / Bildergalerie wie ebay.de

Hallo!

Ich habe mir da etwas gebaut..

Code:
<html>
<head>
<title>testen - dynamisch</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
               <!--
               var imgGro = './artikel/gross/P817110.jpg';
               function ChangeImage( strSrc, strURL, hoehe, breite )
               {
                 document.images['middle'].src = strSrc;
                 imgGro = strUrl;
                 hoehe  = hoehe;
                 breite = breite;
                 return false;
               }
               </script>
</head><body>
<table><tr><td> | 
<a href="#" onclick="return ChangeImage('./artikel/thumb/P817110.jpg','./artikel/gross/P817110.jpg', '393', '450')">
Foto 1</a> | 
<a href="#" onclick="return ChangeImage('./artikel/thumb/P347396.jpg','./artikel/gross/P347396.jpg', '240', '180')">
Foto 2</a> | 
<a href="#" onclick="return ChangeImage('./artikel/thumb/P795768.jpg','./artikel/gross/P795768.jpg', '393', '450')">
Foto 3</a> | 
<a href="#" onclick="return ChangeImage('./artikel/thumb/P363720.jpg','./artikel/gross/P363720.jpg', '240', '180')">
Foto 4</a> | 
</td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center>
<a href="#" onclick="window.open(imgGro,'detail','width=150,height=150'); return false">
<img name="middle" src='./artikel/thumb/P817110.jpg' border=0 /></a>
</td></tr></table>
</body>
</html>
Also das erste bild wird angezeigt!
und wenn ich drauf klicke öffnet es sich im popup
soweit so gut
wenn ich aber Foto 4 auswähle. zeigt er mir Nr. 4 in der mitte
aber beim popup immer noch das foto nr. 1 ?!

kann mir jem. helfen??

Vielen Dank!
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (19-08-2007 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Strg+F "<body"

popup=window.open(...);
popup.location

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/location.htm

Geändert von onemorenerd (18-08-2007 um 22:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 23:20
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entschuldige, aber was soll mir diese Antwort sagen?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 19:11
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir keiner helfen?!?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 19:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dir fehlt ein öffnendes body-Tag. Das hättest du gemerkt, wenn du Strg+F gedrückt und danach gesucht hättest.


Du scheinst mit imgGro=strUrl; eine neues Bild im Popup laden zu wollen. Das geht so nicht, hast du ja schon gemerkt.

Zuerst mal brauchst du nämlich eine Referenz des Popups, einen Namen mit dem du es ansprechen kannst:
popup=window.open(...);

Nun kannst du das localtion-Objekt des Popups verändern:
popup.location.href=strUrl;

Um das besser zu verstehen, solltest du die Links da oben lesen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 19:48
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das fenster heißt doch
detail

Code:
<a href="#" onclick="window.open(imgGro,'detail','width=150,height=150'); return false">

popup=window.open(...); ? das habe ich doch im Link?!?

popup.location.href=strUrl;

soll ich das in den head bereich legen? und dann den link

< ahref='#' onclick="popup();">

nennen?

also
Code:
function popup ()
{
popup=window.open('imgGro', breite, hoehe);
popup.location.href=strUrl;
}
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (19-08-2007 um 19:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 20:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Der 2. Parameter von window.open() ist der Fenstername, den man nur für <a target="fenstername" ...> braucht. Es ist keine Referenz, fenstername.location ist also nicht möglich.

Ich würde zwar die Funktion nicht genauso nennen wie die Variable, weil letztere global gebraucht wird und dann kollidieren beide. Aber wir nähern uns dem Ziel.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 18:00
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo noch mal. ich hab noch mal probiert und probiert. es klappt nicht. er nimmt immer den wert imgGro der als erstes deklariert wird.

mein aktueller quelltext:

der link zum quelltext (STRG + U)
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (22-08-2007 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 21:02
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keiner ne idee?
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 22:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Firebug installieren!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 23:44
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
Fehler: strUrl is not defined
Quelldatei: http://bruno-fischer.de/beispiel/bild.php
Zeile: 20
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 09:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@bofan
du kennst den unterschied zwischen groß- und kleinschreibung?
PHP-Code:
function ChangeImagestrSrcstrURLhoehebreite 
aber später
PHP-Code:
imgGro strUrl
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.