php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 15:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard JS Array-Problem bei DOM-Scripting

sitz gerade an ein paar beispielen für dom-scripting und stehe vor folgendem rätsel:
PHP-Code:
var config = new Array();
        
config[0] = new Array();
config[0]['button'] = 'b_0';
config[0]['element'] = 'm_0';
config[0]['num'] = 4;
config[0]['pos'] = -84;
        
config[1] = new Array();
config[1]['button'] = 'b_1';
config[1]['element'] = 'm_1';
config[1]['num'] = 6;
config[1]['pos'] = -144;

for (
0config.lengthi++)
{               
    
document.getElementById(config[i]['button']).onmouseover = function () 
    {
        
alert (config[i]['button']);
    }

wirft folgende fehlermeldung aus: config[i] has no properties. ein einfaches alert ('hallo'); funktioniert. Warum wird im alert nicht der entsprechende wert ausgegeben?
EDIT:
ein klein wenig weiter bin schon. ein alert (i) gibt immer 5 aus, was natürlich die fehlermeldung erklärt, aber nicht das ergebnis.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (23-08-2007 um 15:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 15:55
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wo deklarierst du denn i?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 15:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

am i liegt es nicht auch bei
PHP-Code:
for (var ...) 
besteht das problem.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:03
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Frage ist eher: Wo hat i welchen Wert?

Nach Beendigung der for-Schleife hat es den Wert 2 (=config.length). Und da die MouseOver-Funktionen erst nach Beendigung der for-Schleife aufgerufen werden, hat es dort auch den Wert 2. Wobei config[2] offensichtlich nicht definiert ist, was die Fehlermeldung erklärt.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:03
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hat config denn die länge 6?

@ hopka ne laut dem code hat i nach durchlaufen der schleife den wert 1
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:05
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst i statisch einbauen, wie Hopka schon sagt, wenn mouseover ausgeführt wird besteht i nicht mehr / nur noch mit dem letzten Wert.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ranzigemilch
sorry, mein original-array ist länger das das beispiel hier.

@hopka
das wird es sein. danke für den hinweis.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:12
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
@ hopka ne laut dem code hat i nach durchlaufen der schleife den wert 1
for-Schleife in while-Schleife umgewandelt:
PHP-Code:
0;
while (
2) {
    ...
    
i++;

Die Schleife läuft 2 mal durch, also wird i auch 2 mal um eins erhöht.
__________________
hopka.net!

Geändert von Hopka (23-08-2007 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:22
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wieso läuft da die schleife 2 mal durch?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:37
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil da eigentlich eine 2 stehen sollte (=content.length).
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:51 Uhr.