php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:40
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kein Wert unter IE

Hallo!

Ich frage mich, warum die Variable $akt keinen Wert zugewiesen bekommt:

PHP-Code:
<input type="image\" src=\"/images/berechnen.gif\" alt=\"berechnen\" width=\"69\" height=\"21\"  name=akt value=\"Aktualisieren\">&nbsp; 
Der Firefox und der Mac-Browser haben kein Problem, nur der IE macht wieder Schwierigkeiten. Wer weiß die Ursache?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:44
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm...mach mal Anführunszeichen ums akt. Ich nutz zwar keinen IE, aber der war schon immer dumm.

edit: Übrigens fehlt vor dem Anführungszeichen vor image nen \
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:53
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gavyn

edit: Übrigens fehlt vor dem Anführungszeichen vor image nen \
Tuts nicht, der hiesige Highliter lässt es weg...

Danke für den Tipp, funktioniert immer noch nicht. Kann doch nicht wahr sein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:01
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zeig doch mal den ganzen Quelltext des Sendens.

Aus so einem Teil aufs Ganze schließen ist immer etwas...schwer.
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

name=akt -> name="akt"

PHP-Code:
echo '<pre>' print_r($_POST1) . '</pre>'
Ist da was?
Vielleicht ist register_globals einfach nur defekt...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:19
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und ob da was ist!

[to_pay] =>
[anzahl_tage] => 2
[tage] => 2
[akt_x] => 6
[akt_y] => 8


alles außer dieser Variable! to_pay bleibt leer, weil sie nur berechnet wird, wenn akt einen bestimmten Wert hat.

Es muss doch an dieser einen Zeile liegen, vielleicht wegen dem Image?

name=\"akt\" hab ich gemacht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:30
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und hast du dich eventuell gefragt woher akt_x und akt_y kommen?
Wohl nicht...
Dann fragst du dich das jetzt mal und nutzt danach die Forensuche oder Google oder ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:33
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein sorry, habe ich nicht.

Die Forensuche bringt nur meinen Thread zur Tage und ich habe keine Ahnung was das sein soll. Hat es was damit zu tun?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:41
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit google nach einer Minute gefunden:

Zitat:
<input type="image" name="test" src="absende.gif" alt="Absenden">

Wenn man diesen Button klickt, dann finden sich im $_POST Array 2 Einträge:

$_POST['test_x'] und $_POST['test_y'] mit den jeweiligen Koordinaten, wo man den Knopf getroffen hat.
Also Positionsangaben

Informier dich also mal was beim type image so alles passiert.
__________________
Erst meckern, dann helfen!

Geändert von Gavyn (06-09-2007 um 11:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:46
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    <form action=pet_feeder.php?game=1 method=post >
    
    <
div align=CENTER>
    
    <
table width="650\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"4\">
          <tr>
        
            <td>
                <table width=\"300\" height=\"400\" border=\"0\" 
cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" background=\"/images/feeder.jpg\">
                      <tr>
                        <td width=\"64\" height=\"73\">&nbsp;</td>
                        <td width=\"162\">&nbsp;</td>
                        <td width=\"67\">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td height=\"21\">&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td height=\"148\">&nbsp;</td>
                        <td valign=top>
                            <select name=\"pets[]\" size=\"$size\" multiple width=\"162\" style=\"width: 162px;\">
                            <option>vPet Name - Tage</option>

***Viele weiterer Selects, die durch php erzeugt werden.

                              </select>
                            <input type=hidden name=\"to_pay\" value=\"$restbetrag\">
                            <input type=hidden name=\"anzahl_tage\" value=\"$tage\">
                            &nbsp;Ausgewählte vPets für<br>
                             &nbsp;<input type=text name=tage size=2 maxlength=2 value=$tage> Tage durchfüttern
                            
                            <!--$akt-->
                        </td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td height=\"14\">&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td height=\"35\">&nbsp;</td>
                        <td align=\"center\" valign=\"middle\">
                            <input type=\"image\" src=\"/images/berechnen.gif\" 
alt=\"berechnen\" width=\"69\" height=\"21\"  name=\"akt\" value=\"Aktualisieren\">&nbsp;
                            "
.(($bleibt_uebrig>0&&$tage>0)?"<input type=\"image\"  src=\"/images/bezahlen.gif\" 
alt=\"bezahlen\" width=\"69\" height=\"21\" name=\"bez\" value=\"Bezahlen\">&nbsp;
                            "
:"")."
                        </td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                </table>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </div>
    </form> 
hier dann der HTML-Code, php habe ich weggelassen. Ganz oben ist noch ein "\" an Stelle von <table width="650\", wird aber hier nicht angezeigt?

Hoffentlich weiß jemand von euch, was Sache ist. Ich bin ratlos

Geändert von alex2iceman (06-09-2007 um 11:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:47
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gavyn
Mit google nach einer Minute gefunden:



Also Positionsangaben

Informier dich also mal was beim type image so alles passiert.
OK super!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:49
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Brich die langen Zeilen von deinem Code um!
Ich hab auf 1280 Pixeln einen horizontalen Scrollbalken... ist ja fürchterlich x_X
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:57
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei grafischen Buttons wird nicht nur der eventuell vorhandene Wert im value Attribut übertragen, sondern zusätzlich auch die Koordinaten des Klicks auf das Bild. Das heißt es werden zwei zusätzlich Werte abgeschickt in der Form name.x und name.y (in PHP wird daraus name_x/name_y). Der IE sendet nur die Koordinaten.

Ist der Weißheit letzter Schluss?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:22
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ich habe jetzt einfach sowohl nach dem Wert oder nach akt_y oder akt_x gefragt und das funktioniet soweit.

Aber ich habe jetzt ein völlig anderes kurioses Problem:

Wenn ich eine Variable innerhalb einer PHP-Schleife erhöhen möchte, dann definiere ich sie gewöhnlich vor der Schleife:

$zaehler=0;

Bei dem IE hat diese Variable aber immer den Wert 0!? Im Firefox wird sie richtig erhöht, nicht aber im IE.

Wenn ich vor der Schleife statt $zaehler=0 zB $zaehler=10; schreibe, dann hat die Variable immer den Wert 10!

Was hat das denn mit dem IE zu tun, ich denke PHP ist nicht Clientabhängig??

Wie kann ich dieses Problem lösen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:40
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne Zeigen von Code wohl gar nicht~
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:31 Uhr.