php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 13:46
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [HTML] Tabellen-Anzeige-Schwierigkeiten

Ich möchte gerne mein Tabellenfeld 't2' in 100%iger Höhe
im Vergleich zur Zeilenhöhe 't1.td1'.
Die Anzeige sieht bei mir zur Zeit leider so aus,
dass das Feld 't1.td1' über mehrere Zeilenumbrüche geht,
't2' sich aber nicht der Höhe entsprechend anpasst.

Ich wäre dankbar für eure Tipps.

PHP-Code:
<table name="t1" width="800" bgcolor="#FFDF00">
        <
tr>
          <
td name="t1.td1" bgcolor="#009F00" vAlign="top">unbestimmter text<br>
unbestimmter text<br><br>
          <
br>
          <
br>
          <
br>
          
unbestimmter text</td>
          <
td name="t1.td2" bgcolor="#FFFFFF" vAlign="top"><table name="t2" bgcolor="#9C9E9C">
            <
tr>
              <
td name="t2.td1">unbestimmter text</td>
            </
tr>
          </
table></td>
        </
tr>
      </
table
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif grafik.gif (4,1 KB, 124x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 14:28
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

td {width:100%; height:100%;}
aber mußt meines Wissens auch der Tabelle width & height per CSS zuweisen
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 14:35
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmal möchte ich mich enstchuldigen, dass ich aus Versehen
zweimal diesen Post erstellt habe. Mein Browser war abgestürzt.
Leider kann man ja die Beiträge auch nicht selber löschen.

Zum Zweiten @ mcmurphy:
Das hatte ich schon versucht, hat aber leider nichts bewirkt,
außer in der Weite.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 15:03
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kein Wunder, du hast im zweiten ja auch noch eine Tabelle rein geschachtelt...

btw.:
http://www.vorsprungdurchwebstandard.../retro-coding/

Und:
http://seybold.jan-andresen.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 15:32
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, ich habe soweit kapiert, dass CSS die effektivere Variante
von Layouten ist, aber wie kann ich das auf mein Beispiel übertragen?
Ich möchte ja nur diesen bestimmten Teil in grau hinterlegt bekommen.
Kannst du mir bitte die Befehlsreferenz dafür geben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:02
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Kein Wunder, du hast im zweiten ja auch noch eine Tabelle rein geschachtelt...
ups, hatte ich übersehen, die is' aber mit einer Zelle überflüssig (oder wenn du sie unbedingt behalten willst auch je 100% geben)
-> die Prozent beziehen sich auf das Elternelement, dafür muß diesem aber auch ein Wert zu gewiesen sein!
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<div style="color:#9C9E9C; height:100%;">unbestimmter text</div>
oder sowas~
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2007, 21:58
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe allen Tabellen,TRs und TDs die Werte height=100% zugesprochen und trotz alledem bleibt der Zelleninhalt bei einer Zeilenhöhe und geht nicht wie beabsichtigt bis an das Fußende der linken Tabelle
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2007, 12:50
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

gib doch mal ein online beispiel...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 16:16
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein online Beispiel:

PHP-Code:
      <table name="t1" height="100%" width="800" bgcolor="#FFDF00">
        <
tr>
          <
td name="t1.td1" height="100%" bgcolor="#009F00" vAlign="top">
unbestimmter text<br>unbestimmter text<br><br>
          <
br>
          <
br>
          <
br>
          
unbestimmter text</td>
          <
td height="100%" name="t1.td2" bgcolor="#FFFFFF" vAlign="top">
<
table width="100%" height="100%" name="t2" bgcolor="#9C9E9C">
            <
tr>
              <
td width="100%" height="100%" name="t2.td1">unbestimmter text</td>
            </
tr>
          </
table></td>
        </
tr>
      </
table
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 16:33
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

willst du dich nun von tabellen verabschieden und css lernen oder nicht?

wenn du nicht gerade eine "ECHTE" datentabelle benötigst, solltest du table auch nicht für layout-zwecke missbrauchen.

so könnte dein html aussehen:
Code:
<div id="linkeBox">
   unbestimmter text<br />
   unbestimmter text<br />
   <br />
   <br />
   <br />
   unbestimmter text<br />
</div>
<div id="rechteBox">
    unbestimmter text
</div>
der ganze rest wird via css gesteuert.
fertsch!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 17:02
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Ein online Beispiel:
Online-Beispiel = Link - nicht Code...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 15:51
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun lassen sich aber keine Boxen nebeneinander anreihen.
Alle meine durch <div id> definierten Boxen werden
untereinander geschrieben:

PHP-Code:
<style type="text/css">
<!--
#webseitenBox { background-color: #FFFF00; width: 800px }
#linkeBox { background-color: #0000FF; width: 200px }
#rechteBox { background-color: #FFFFFF; width: 600px }
-->
</
style>

<
div id="webseitenBox">
<
div id="linkeBox">
   
unbestimmter text<br />
   
unbestimmter text<br />
   <
br />
   <
br />
   <
br />
   
unbestimmter text<br />
</
div>
<
div id="rechteBox">
    
unbestimmter text
</div>
</
div
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 17:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir mal das tutorial zum thema floaten an.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 19:19
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, nun hätten wir das table-layout durch css ersetzt.
festzuhalten bleibt meine eigentliche fragestellung,
wie ich nun die rechte box mit der hintergrundfarbe
genauso tief gehen lasse wie die linke box, wobei
die rechte box mit keinerlei inhalten (noch nicht)
gefüllt ist.

Ich habe es nun so ausprobiert, geht aber leider auch nicht:

PHP-Code:
<style type="text/css">
<!--
#webseitenBox { background-color: #FFFF00; width: 800px; height: 100% }
#linkeBox { float: left; background-color: #0000FF; width: 200px; height: 100% }
#rechteBox { float: left; background-color: #FFFFFF; width: 600px; height: 100% }
-->
</
style>

<
div id="webseitenBox">
<
div id="linkeBox">
   
unbestimmter text<br />
   
unbestimmter text<br />
   <
br />
   <
br />
   <
br />
   
unbestimmter text<br />
</
div>
<
div id="rechteBox">
    
unbestimmter text
</div>
</
div
Mir ist bewusst, dass wenn ich #webseitenBox in Pixeln definiere,
dass dies dann funktioniert, jedoch ändert sich mein Inhalt auf der linken
Seite dynamisch, sodass ich nicht sagen kann, ob dieser 300 oder 600
Pixel hoch ist...

Geändert von kerbstone (29-09-2007 um 19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:24 Uhr.