php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:26
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausführen, Speichern oder Abbrechen-Dialog bei Firefox ?

Hallo Leute,

habe mal wider ein Problemchen.
Ich erstelle grade ein paar statische HTML-Dateien die später auf einer CD landen werden welche per Autostart geöffnet werden soll.....

Die HTML-Seite bietet verschiedenen Informationen UND ein paar Dinge zum download auf die Festplatte. Darunter auch eine EXE-Datei.

Im IE klappt das auch wunderbar, der Browser fragt ganz brav was er mit der Exe-Datei machen soll per Dialog: Ausführen, Speichern oder Abbrechen.
Im Forefox tut er dies leider nicht, er frägt nur ob er die Datei Speichern soll oder Abbrechen. Wenn speichern dann wird die Datei in ein Standartverzeichnis gespeichert und wenn ich es DANN ausführe fehlt natürlich der komplette Rest zu dieser Exe-Datei......


Jetzt meine Frage:
ist es möglich eine Exe-Datei direkt auszuführen wie im IE direkt vom Ort an dem diese gespeichert ist ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:30
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja. Das muss in den Einstellungen eingestellt werden.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ist es möglich eine Exe-Datei direkt auszuführen wie im IE direkt vom Ort an dem diese gespeichert ist ?
hoffentlich nicht, das wäre ein ziemliches sicherheitsloch! warum bietest ein exe zum download an und willst die dann sofort starten?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:46
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff

Nein, da hast du micht falsch verstanden....

Schau mal, beim IE klickst du auf ein Link derauf eine EXE verweist und dann kommt der IE-Dialog ob man die Datei ausführen, speichern oder abbrechen möchte.
Genau das bräuchte ich auch in den anderen Browsern wie Firefox der mir lediglich das Abbrechen oder das 'speichern unter' anbietet. 'Speichern unter'->ausführen würde gehen (also danach im DL-Manager ausführen), aber dann habe ich nur die Setup-exe dort liegen, die anderen Dateien fehlen daann natürlich weil diese ja nicht von der CD mit 'gedownloaded' wurden.....


Also, genau das gleiche wie es der IE bietet mit der Exe-Dateidownload bräuchte ich für den Firefox......

Ich hoffe ich habe es nun verständlich erklärt....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Schau mal, beim IE klickst du auf ein Link derauf eine EXE verweist und dann kommt der IE-Dialog ob man die Datei ausführen, speichern oder abbrechen möchte.
Bist du sicher, dass der IE nicht erst die Datei in temp speichert und dann ausführt ? Habe gerade letztens mit dem FF etwas von einer CD installiert, ging ohne Probs (einfach Klick auf die exe). Allerdings war der Pfad via file:// angegeben. Wenn also deine Datei ebenfalls von einem lokalen Laufwerk kommt, dann probier doch die exe via file:// aufzurufen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:00
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives

Das ging also bei dir mit der EXE von CD aus HTML heraus im Firefox ?

Genau das brauch ich auch, es geht auch um ein Setup/Install.....


ich arbeite mit relativen Pfaden, kann ich da auch file:// angeben ?

(übrigens so nebenbei erwähnt: in der Adressleiste unten sehe ich dass das file:// automatisch davorgesetzt wird......soll ich trotzdem das mit dem File:// explizit setzen ?)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schau es mir heute nach der Arbeit mal zu Hause an. Habe hier nur den IE in der Bude.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 16:03
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs gerade mal im ff (allerdings ff 1.5) probiert mir

file:\\D:\Programme\Putty\putty.exe

da bietet mir der ff nur an, das ding zu speichern. "öffnen mit" is disabled und ein direktes öffnen wird nicht angeboten.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 08:46
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Jahlives

Und, nachgeschaut ?

Sorry das ich drängle, Ich brauche eine Lösung.....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja habe nachgeschaut.
Leider funzt es nicht so wie du gerne willst, denn bei der Installation von der CD brauchte ich keine weiteren Dateien mehr, also hat speichern und öffnen ohne Probleme funktioniert. (FF 2)
Ich weiss allerdings nicht wie das ist wenn noch weitere Dateien von der CD benötigt werden.
Sorry, dass ich keine besseren News habe

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 09:34
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine rasche Antwort....Immerhin weis ich nun bescheid das es so nicht geht.....



Übrigens:
Wenn ich eine ZipDatei anbiete dann kommt auch kein Dialog von wegen speicehrn ODER öffnen und das Teil wird gleich im Explorer geöffnet....

Hat diesbezüglich jemand einen Tip ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 18:34
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist das default-Handling des Browser ich denke nicht das man da was machen kann.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.