php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 18:11
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IE6 macht Schrift zu groß

Hallo,

wie ihr auf den Screenshots hier sehen könnt:

und

macht der IE6 die Schrift viel zu groß.
Der Firefox und IE7, Opera, Netscape, Safari, usw. machen es ALLE richtig!
Nur IE6 nicht.

Selbst wenn ich den div, in dem der ganze Inhalt steht, so einrichte, dass er die Schrift noch extra formatiert, interessiert es den IE nichtmehr.

Hier der http://www.virtual-meetings.de/code.htm

weiß einer, wie ich den fehlre beheben kann?
Denn der IE6 wird leider immer noch von zu vielen genutzt :-(

Seggl
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 20:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
weiß einer, wie ich den fehlre beheben kann?
wenn du mal die entsprechenden css-anweisungen hier postest, vor allem die anweisungen für die schriftgröße. arbeitest du mit absoluten oder relativen werten?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 20:34
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also die schrift wird im body definiert:

Code:
body  
  {border:0px; 
   border-style: solid; 
   border-color:#000000; 
   font-family: Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif; 
   color: #012345;  
   font-size: 10pt; 
   margin-left: 0px; 
   margin-right:0px; 
   margin-top:5px; 
   margin-bottom:10px; 
   background-color: #FFFFFF; }
ich denke mal, dass das so stimmt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 20:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal mit px oder em probiert? das erklärt aber noch nicht die unterschiedlichen größen bei den schriften.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 21:37
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nee, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt.
weil das ist nur im content-div so! die restliche seite stimmt

content-div:

Code:
<div id="content_div">blaa</div>
css zum div:
Code:
#content_div {
	   background-color: #FFFFFF;
	   position: relative;
	   left: 135px;
	   top: 10px;
	   width: 659px;
	   z-index: 3;
	   padding: 2px;
	   border-top: 0px;
		border-bottom: 0px;
		border-left: 1px;
		border-right: 1px;
		border-color: #96C95F;
		border-style: solid;
	   }
eventuell ist da ein fehler, aber ich seh keinen


EDIT: HAbe jetzt extra für den IE mal die schrift auf 2pt gesetzt, sie bleibt aber so groß!
Keine Ahnung, was ich falsch gemacht hab.

Geändert von Seggl-hoch-drei (28-09-2007 um 21:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 22:04
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß jetzt die fehlerursache.
habe ich innerhalt des content divs eine tabelle und darin einen text, dann wird der text falsch dargestellt.
ist der text in keiner tabelle, stimmt es.

die frage ist jetzt, wie ich es anstelle, dass sich das ändert?
wäre über jeden tipp dankbar

ich habs jetzt so, dass ich mit table {font-size:10pt} die schrift für alle tabellen festlege

aber ist das die saubere und ultimative lösung?

Geändert von Seggl-hoch-drei (28-09-2007 um 22:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 23:20
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich seh auf dem Screenshot nichts wofür man eine Tabelle bräuchte, also nein.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 23:44
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß, dass die tabellen unnötig sind.
habe aber zur zeit keine gelegenheit zum umändern...

später wird das alles mit divs gemacht ;-)
jetzt ist erstmal das tpl-system dran

weiß jemand, was im IE den bug mit den tabellen auslöst?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:03 Uhr.