php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:41
dakone
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakone ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 6
dakone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umlaute werden nicht dargestellt

Hallo Liebe Community,

seit tagen schlage ich mich schon mit dem Problem rum, das meine Website Umlaute falsch darstellt. www.raufladen.de

Im Template ist UTF-8 eingestellt.
In meinem Browser auch trotzdem spinnt es rum.

Stelle ich nun meinen Browser auf ISO...... dann gehts ..

Aber ich möchte ja das es allgemein bei allen Usern gleich ist, und nicht das alle erst im Browser umstellen müssen.

Ich hoffe von euch weiß jemand einen Rat.

Mit freundlichen Grüßen



Andy Meier
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:43
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mach in deine index.php einfach noch ein
PHP-Code:
<?php header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); ?>
dann geht es. Erste Zeile deines Scriptes, sonst gibts ärger
EDIT:
Btw. die Daten müssten auch als UTF-8 in der DB eingetragen sein, sonst klappt das ganze nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:47
dakone
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakone ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 6
dakone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank für die Ultra schnelle Antwort. (das nenn ich mal Support )

leider gehts trotzdem nicht.

MfG aus Stendal



Andy Meier
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:48
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Auch mein Edit beachtet?
EDIT:
Argh
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/raufladen.de/httpdocs/index.php:2) in /var/www/vhosts/raufladen.de/httpdocs/source/data.php on line 15

sagte ich nicht was von ERSTE Zeile????

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:52
dakone
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakone ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 6
dakone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der DB steht folgendes "MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8)"

"Zeichensatz / Kollation der MySQL-Verbindung:utf8_general_ci"

hat das evtl. damit was zu tun ?

MfG aus Stendal



Andy
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:54
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein. Hast du meinen Codeschnipsel an die erste Zeile gesetzt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:56
dakone
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakone ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 6
dakone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja der Code ist an erster zeile eingefügt.

MfG aus Stendal



Andy
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 10:58
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es klappt ja wie man sieht. Nur dein Menü klappt nicht. Speichere die Datei auch mal als UTF-8 ab.
EDIT:
In deine info.php muss das natürlich auch rein
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:02
dakone
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakone ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 6
dakone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm habe es nun auch in der info drinn aber keine Veränderung.
habe das ganze auch schon die ganze Zeit im in der page_header.php .

Also müsste es doch auf jeder Seite sein. Aber irgendwie will das nicht so ganz.

MfG Andy

Edit : wie speicher als UTF-8 ab ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:04
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eventuell sind deine Dateien alle nicht als UTF-8 abgespeichert. Btw. was soll das ganze? PHP5 kann eh noch nicht richtig mit umgehen, also spar dir das doch und nimm normal iso-8859-1 oder iso-8859-15
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:07
dakone
 Newbie
Links : Onlinestatus : dakone ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 6
dakone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohh , das mit php 5 wusst ich nicht.
Aber jetzt funktioniert es endlich....

Vielen Dank ein super Forum hier.


Mit freundlichen Grüßen



Andy Meier
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Eventuell sind deine Dateien alle nicht als UTF-8 abgespeichert. Btw. was soll das ganze? PHP5 kann eh noch nicht richtig mit umgehen
Ist mir auch neu. Erzähl mal ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:45
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das PHP5 Problem oder das die Datei als nicht als UTF-8 codiert ist?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das PHP nicht mit UTF-8 umgehen kann.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-11-2007, 11:50
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Okay, war zu hart. PHP5 hat bei manchen String-Funktionen Probleme, wenn der String UTF-8 codiert ist.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:59 Uhr.