WebcamBild refresh

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WebcamBild refresh

    Hallo
    Ich habe von einem Webcamprogramm ein Script in Javascript welches ein Webcambild refreshen soll.
    Leider funktioniert es nicht immer ???
    Machmal gehst , manchmal startet der refresh garnicht.
    Wäre sehr nett wenn mal jemand über das Script schauen könnte.
    Vielen Dank

    Bernd

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <TITLE></TITLE>
    <link rel=stylesheet type="text/css" href="../images/css.css">
    <SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var t = 1
    image = "drehcam.jpg" //name of the image

    function Start() {
    tmp = new Date();
    tmp = "?"+tmp.getTime()
    document.images["visiongs"].src = image+tmp
    setTimeout("Start()", t*1000)
    }
    // -->
    </SCRIPT>
    </head>
    <body onload="Start()"><center>
    <h4>Drehbare Webcam</h4>
    <IMG src="drehcam.jpg" width="320" height="240" border="1" name="visiongs">
    </center></body></html>

  • #2
    PHP-Code:
    <SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var 
    1
    image 
    "drehcam.jpg" //name of the image

    function Start() {
       
    tmp = new Date();
       
    tmp "?"+tmp.getTime()
       
    document.images["visiongs"].src image+tmp

       alert
    (document.images["visiongs"].src); // Bau mal zum Testen den alert ein

       
    setTimeout("Start()"t*1000)

    Zumindest siehst Du dann, ob der Refresh-Zyklus überhaupt funzt, bei jedem Durchlauf wird ein Popup erzeugt.

    Kann es sein, daß das Bild auf das Du zugreifst nicht aktualisiert wurde?

    Kommentar


    • #3
      danke

      Danke Hand für die schnelle Antwort.
      Da in dem Bild die Uhrzeit ist sehe ich ob es refresht wird oder nicht.
      Ich habe auch im Verzeichniss nachgeschaut ob neue Bilder vorliegen.....sie liegen vor.
      Wenn ich im Webbrowser den Aktualisieren Button klicke geht es oft danch automatisch weiter,aber auch nicht immer.
      Ist denn das Script so überhaupt ok ?
      Es ist nämlich eigentlich toll....man sieht kein flackern,man muss keine Datei.class laden....???
      Wenns geht funktioniert es sehr gut.Habe das Script durch Zufall entdeckt und vorher halt eben mit JavaCam.class gearbeitet.

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        Zusatz Info

        wenn ich es hier auf meinem Webserver teste funktioniert es immer......nur beim Zugriff von aussen auf meinen Webserver macht die Probleme.

        Bernd

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
          <
          html><head>
          <
          meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <
          META http-equiv="expires" content="0">
              <
          META http-equiv="pragma" content="no-cache">
          <
          TITLE></TITLE>
          ... 
          Bau mal die beiden o.a. META-Tags ein. Sie sollten verhindern, daß das Bild clientside oder auf einem Proxy gecached wird. Vielleicht hilft das.
          Falls Du PHP zur Verfügung hast kannst Du zusätzlich noch Header einbauen
          PHP-Code:
          <?
          header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
          header ("Last-Modified: " . gmdate ("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
          header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
          header ("Pragma: no-cache");
          ?>
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
          <html><head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <META http-equiv="expires" content="0">
              <META http-equiv="pragma" content="no-cache">
          <TITLE></TITLE>
          ...

          Kommentar

          Lädt...
          X