formatierungsproblem--> div, table, ul, li ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    weil border da vererbt wird. du müsstest also z.B. die childNodes deiner liste wieder anders formatieren, damit die Vererbung überschrieben wird

    Kommentar


    • #17
      stichwort nachfolge-selektor

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #18
        Code:
        <style type="text/css">
           ul {
             margin: 0;
             border:none;
             list-style: none;
             background-color: #ffffff;
            }
           ul li {
             float: left;
             border-left:1px solid #000000;
             position: relative;
             width: 12em;
             font-size:10pt;
             text-align: left;
             color: #15509c;
             background-color: #ffffff;
             cursor: pointer;
           }
           ul li ul {
           	 border:none;
             display: none;
           } 
           ul li ul li{
           border:none;
           }
           
        ul #ferrari{
        border-left:none;
        }
        </style>
        <script language="javascript">
        function switchlayer(Layer_Name)
        {
          var GECKO = document.getElementById? 1:0 ;
          var NS = document.layers? 1:0 ;
          var IE = document.all? 1:0 ;
        
          if (GECKO)
               {document.getElementById(Layer_Name).style.display=
        	   (document.getElementById(Layer_Name).style.display=='block') ? 'none' : 'block';}
          else if (NS)
               {document.layers[Layer_Name].display=(document.layers[Layer_Name].display==
        	   'block') ? 'none' : 'block';}
          else if (IE)
               {document.all[Layer_Name].style.display=(document.all[Layer_Name].style.display==
        	   'block') ? 'none' : 'block';}
        }
        </script>
        </head>
        
        <body>
        
        
        <ul>
        <li ><a href="#">Home</a></li>
        <li ><a href="#" onclick="javascript:switchlayer('ferrari');return false;">Ferrari</a>
         <ul id="ferrari" >
          <li>F355 Spider</li>
          <li>F40</li>
          <li>Maranello</li>
          <li>Testarossa</li>
         </ul></li>
        
        <li><a href="#" onclick="javascript:switchlayer('porsche');
        	 return false;">Porsche</a>
         <ul id="porsche">
          <li>Roadster</li>
          <li>911</li>
         </ul>
        </li>
        </ul>
        </body>
        </html>

        hab ich gemacht mit der vererbung und so. solange das menü nich ausgeklappt is gehts auch, aber beim ausklappen verlängert sich der border ?

        Kommentar


        • #19
          ist ja auch logisch. du weist ul li ein border-left zu . und die untermenüs sind teil davon. also leg den rahmen für die links fest:
          PHP-Code:
            ul 
            
          {
              
          margin0;
              
          border:none;
              list-
          stylenone;
              
          background-color#ffffff;
            
          }
            
          ul li 
            
          {
              
          floatleft;
              
          positionrelative;
              
          width12em;
              
          font-size:10pt;
              
          text-alignleft;
              
          color#15509c;
              
          background-color#ffffff;
              
          cursorpointer;
            }
            
          ul li a 
            
          {
              
          border-left:1px solid #000000;
            
          }
            
          ul li ul 
            
          {
              
          displaynone;
            } 
            
          ul li li a 
            
          {
              
          border:none;
            } 
          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #20
            wie geil.

            dankeschön


            und jetzt....auf zum atem

            Kommentar


            • #21
              auf zum atem
              OffTopic:



              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X