php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 15:52
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Komisches Problem in einem JS Popup

Mal eine Design-Technische Frage....

Ich hab folgendes Menü:

PHP-Code:
<div class="naviitemholder">
<
table width="240" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background-color:transparent; border:none;">
  <
tr>
    <
td colspan="2" class="naviitem"><a href="javascript:SetLink1();"><div>&nbsp;Startseite</div></a></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="10">&nbsp;</td>
    <
td width="230" class="navisubitem"><a href="javascript:SetLink2();">
      <
div>&nbsp;Objekte anzeigen</div></a></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="10">&nbsp;</td>
    <
td width="230" class="navisubitem"><a href="javascript:SetLink3();">
      <
div>&nbsp;Objekte erfassen</div></a></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="10">&nbsp;</td>
    <
td width="230" class="navisubitem"><a href="javascript:SetLink4();">
      <
div>&nbsp;Objekte bearbeiten</div></a></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="10">&nbsp;</td>
    <
td width="230" class="navisubitem"><a href="javascript:SetLink5();">
      <
div>&nbsp;Objekte l&ouml;schen</div></a></td>
  </
tr>
</
table>
</
div
und dazu folgendes CSS:

PHP-Code:
.naviitemholder position:absolutewidth:240pxleft:5pxtop:5px; }

.
naviitem left:5pxtop:5pxwidth:240pxheight:20pxfont-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
color:#FFFFFF; background-image:url(../images/navi_bg.png); background-repeat:repeat-x; font-size:10px;
line-height:20pxfont-weight:boldtext-decoration:none; }
.
naviitem a text-decoration:nonecolor:#FFFFFF; }
.naviitem:hover background-image:url(../images/navi_bg_hover.png); }
.
naviitem:hover a text-decoration:nonecolor:#FFFFFF; }

.navisubitem top:5pxwidth:90%; height:20pxfont-family:VerdanaArialHelveticasans-serifcolor:#FFFFFF;
background-image:url(../images/navi_bg_sub.png); background-repeat:repeat-xfont-size:10pxline-height:20px;
font-weight:boldtext-decoration:none; }
.
navisubitem a text-decoration:nonecolor:#FFFFFF; }
.navisubitem:hover background-image:url(../images/navi_bg_sub_hover.png); }
.
navisubitem:hover a text-decoration:nonecolor:#FFFFFF; } 
so und wenn ich jetzt über die menüpunkte fahre ist zwischen dem wechsel von der nicht-hover-grafik zu der hover-grafik eine pause...also da zeigt er kurzzeitig mal gar kein bild an! woher kommt das?

Geändert von infernalshade (20-02-2008 um 15:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen!
2. geschieht das nur im ie6?

wenn ja, dann liegt es daran, dass die bilder zu groß sind. der ie6 cached keine bilder, die über background eingebunden werden. nein, der lädt die jedesmal zur laufzeit. und wenn die dann eine bestimmte größe haben, dauert es halt ein klein wenig und das führt zu besagten effekt.

lösung: gibt es nicht, außer die hintergrundbilder von der größe her so lange eindampfen, bis der ruckler weg ist.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:08
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der code so immer noch nicht ok? wenn nein müsste ich für 1024*768 umbrechen O.o

im ie6 hab ichs noch gar nichts probiert! nur im ie7!

hatte vorher auch ein komische phänomen...ich hab eine 1px breite und 20px hohe hintergrundgrafik hergenommen mit repeat-x...naja hat super ausgeschaut, ABER wenn ich das fenster minimiert und wieder maximiert hab waren ganz komische durchsichtige streifen im hintergrund der td's! aus diesem grund hab ich als grafiken dateien hergenommen die so breit sind wie der menüpunkt selber, also nix mit repeat-x oder so!

so sind jetzt die streifen weg ABER der beschriebene effekt taucht auf...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

EDIT:
ups, forum hatte schluckauf.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tds? du arbeitest noch immer mit layout-tabellen? da wird wohl auch dein erstes problem gelegen haben, den komplexe tabellen zu rendern ist bei allen browsers heikel.
Zitat:
ABER der beschriebene effekt taucht auf.
und wie ich schon sagte, kannst du dagegen nichts machen.
btw: ie7 macht den müll auch?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:23
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hatte vorher div's keine angst, da hatte ich das gleiche problem!

und eine tabelle mit 5 zeilen und 2 spalten würd ich jetz alles andere als komplex bezeichnen auf der seite liegt ja nur diese eine tabelle drin, sonst nix!

wie gesagt im ie6 hab ichs noch nicht ausprobiert, nur im ie7! und der macht den müll wie du es sagst

EDIT: ausserdem liegt das komplette skript bei mir lokal in meinem xampp! da dürfte so ne mini-grafik pillepalle sein
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

u.u. ein online-beispiel verfügbar?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-02-2008, 16:46
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne leider nicht ich werd morgen früh mal ein kurzes vid machen damit man sieht was ich mein!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 09:49
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, vid gemacht aber sieht man leider nicht gut...ähm mir ist aufgefallen das das nur im ie7 auftritt, firefox, netscape,opera usw machen das nicht!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 16:18
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst das Problem umgehen indem du beide Zustände in einer Grafik ablegst und dann nur die Position variierst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 16:34
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso du meinst mit background-position?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 16:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, stimmt, den hack hatte ich total vergessen. und das funktioniert sogar einwandfrei, wenn das bild sauber ist.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 16:38
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool, das muss ich gleich mal ausprobieren, dankeschön

mfg
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-02-2008, 09:49
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habs jetzt probiert und siehe da, funktioniert ohne probleme!

vielen dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:20 Uhr.