php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:08
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem bei einem Script

Hi Leute!

Hab mal wieder ein Problem...Hab hier dieses Script:

PHP-Code:
01 function getStyle(el,styleProp)
02 {
03      var document.getElementById(el);
04      if (x.currentStyle)
05          var x.currentStyle[styleProp];
06      else if (window.getComputedStyle)
07          var document.defaultView.getComputedStyle(x,null).getPropertyValue(styleProp);
08      return y;
09 }
10 
11 
function auswahl(wohin) {
12     jetzt=getStyle('menuitem','width');
13    jetzt=parseInt(jetzt);
14    
15    
if(wohin>jetzt) {
16        iv=window.setInterval('machgross('+wohin+','+jetzt+')',1);
17    }
18    else if(wohin<jetzt) {
19        iv=window.setInterval('machklein('+wohin+','+jetzt+')',1);
20    }
21 }
22
23 
function machgross(wohin,jetzt) {
24    document.getElementById('menuitem').style.width=jetzt+"px";
25    jetzt=jetzt+5;
26    
27    
if(jetzt>=wohin) {
28        window.clearInterval(iv);
29    }
30 }
31
32 
function machklein(wohin,jetzt) {
33    document.getElementById('menuitem').style.width=jetzt+"px";
34    jetzt=jetzt-5;
35    
36    
if(jetzt<=wohin) {
37        window.clearInterval(iv);
38    }
39 
Zeile 24 macht er aber nicht!

Wenn ich zwischen Zeile 24 und Zeile 25 ein "alert(jetzt)" einfüge gibt er mir bei jedem Durchgang 100 aus. Wenn ich dieses alert nach Zeile 25 mache gibt er mir bei jedem Durchgang 105 aus!

EDIT: Das heißt auch das "jetzt" nie größer,gleich "wohin" wird und somit eine endlosschleife dastellt!

Sieht jemand den Fehler?

mfg
infernalshade

Geändert von infernalshade (26-02-2008 um 15:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Sieht jemand den Fehler?
das ist kein fehler, sondern genau das, was du programmiert hast. was willst du denn überhaupt machen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:17
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er soll die breite des div's erst auf 100 setzen...dann "jetzt" um 5 erhöhen, dann beim nächsten durchlauf die breite des div's auf 105 setzen, dann wieder um 5 erhöhen usw...bis eben die "jetzt" >= "wohin" ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann zeig mal den code, wo du die funktion aufrufst. und den teil, wo du 'jetzt' definierst.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:24
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"jetzt" wird doch in Zeile 12 gesetzt, oder?

und so ruf ich die Funktion auf:

PHP-Code:
<div class="menuitem" id="menuitem" onmouseover="auswahl(150)" onmouseout="auswahl(100)"></div
mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht solltest du 'jetzt' zu beginn deines scriptes mal global setzen, also:
PHP-Code:
var jetzt
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:33
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich grad probiert, funktioniert auch nicht...

Wenn ich über das div fahre rührt sich gar nix und die Fehler-Konsole im Firefox zeigt weder Fehler noch Warnungen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist auch kein wunder, da du hier mit festen werten arbeitest:
PHP-Code:
<div class="menuitem" id="menuitem" onmouseover="auswahl(150)" onmouseout="auswahl(100)"></div
mal ein
PHP-Code:
<div class="menuitem" id="menuitem" onmouseover="auswahl(jetzt)" onmouseout="auswahl(jetzt)"></div
probiert?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 15:41
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä? mit den onmouse-sachen ruf ich ja die funktion auf und da müssen ja werte dirn stehn

wenn ich da "jetzt" reinschreibe hat ja die variable "wohin" in der function den string-wert "jetzt"!

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<div class="menuitem" id="menuitem" onmouseover="auswahl()" onmouseout="auswahl()"></div>
...
var 
jetzt 100;
function 
machgross ... 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:14
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich auch schon probiert, macht er nicht

ausserdem ist ja das nicht der sinn der function, weil sich die werte ja auch mal ändern können!

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

willst du größe in einer art animation ändern?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 16:55
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soll so einen "schiebe"-effekt haben ja
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 17:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann musst du in der function auswahl die größen anpassen und setInterval so lange in einer schleife aufrufen, bis eine bedingung erfüllt ist. schau dir mal das tutorial und/oder das tutorial an. ist dasselbe prinzip.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-02-2008, 19:17
infernalshade
 Member
Links : Onlinestatus : infernalshade ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 165
infernalshade ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber genau das mach ich doch! ich starte die intervalschleife in zeile 16/19

die läuft dann so lange bis z.b. in zeile 27 das jetzt>=wohin ist...dann macht er die schleife zu!

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:02 Uhr.