nach php-if abfrage js-funktion ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach php-if abfrage js-funktion ausführen

    Hallo,

    ich lese im header eine jeden datei bei mir eine db aus.
    wenn dieses ergebnis eintritt, dann wird eine variable auf eins gesetzt.

    nun möchte ich in meiner java.js datei abfragen ob diese (php-)variable auf 1 gesetzt ist und falls ja eine funktion (popup öffnen) ausführen.

    wie mache ich das?

    so sieht mein code aus:

    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$pmsdb." WHERE pread='0' and ruser='".$_SESSION['userid']."'",$link);
    if(
    mysql_result($res,0)>0$pmspop=1
    so jetzt ist also die variable gesetzt und nun will ich in meiner js-datei überprüfen ob die gesetzt ist und wenn ja eine js-funktion ausführen.

    vielen dank!

    mfg
    flowjob
    Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

  • #2
    PHP wird serverside exektuiert, JavaScript hingegen unabhängig davon clientside, durch den Browser. Die beiden Dinge haben ansich nichts miteinander zu tun. Du kannst aber die PHP-Ausgabe nutzen um im Falle der gesetzten Variablen eine JavaScript Variable zu setzen.
    Ich hoffe ich kann mich so halbwegs verständlich ausdrücken.
    Mittels PHP erzeugst Du ja Code, den Du an den Browser schickst damit dieser den Code entsprecehnd interpretiert und anzeigt, also in etwa so:

    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM ".$pmsdb." WHERE pread='0' and ruser='".$_SESSION['userid']."'",$link);
    if(
    mysql_result($res,0)>0) { // Ich nehme an dies ist die Bedingung
       
    $pmspop=1;    
       print 
    '<script language="JavaScript">
    <!--
    var Hinweis = "Das Ereignis hat stattgefunden";
    // -->
    </script>
       '
    ;
    } else {
       
    $pmspop=0
       print 
    '<script language="JavaScript">
    <!--
    var Hinweis = "Das Ereignis hat NICHT stattgefunden";
    // -->
    </script>
       '
    ;

    Wenn Du diese Ausgabe im HTML-Code an der richtigen Stelle einbettest, steht Dir dann der Inhalt der JavaScript Variablen zur Verfügung.

    Kommentar


    • #3
      geht ;-)

      Hallo,

      genau so geht's.

      danke!
      Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

      Kommentar

      Lädt...
      X