php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2008, 22:07
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Div aktualisieren - $.ajax

Hi, haben folgenden Ansatz.
Wie lass ich nun z.B. alle 30sekunden die aktuelle DIV aktualisieren?
Sagen wir mal, alle 30sekunden soll in der DIV die "test.php" neu geladen werden.
Ich habe von ajax keine Ahnung,
Leider muss diese Funktion mit rein.
Danke !!
PHP-Code:
$.ajax({
  
url'script.php',
  
type'POST',
  
success: function( neueDaten ) {
    $(
'#container').htmlneueDaten );
  }
}); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 00:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

window.setInterval()

OffTopic:
In welcher JS-Lib wird das denn so verwendet?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 12:58
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
window.setInterval()

OffTopic:
In welcher JS-Lib wird das denn so verwendet?
Tut mir leid, ich weiß nicht was du meinst.
Ich habe von ajax absolut keine Ahnung.
Könntest du mir mit dem window.setInterval() ein beispiel auf meinen Code geben?
Das würde mich weit vorran bringen.
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also unter dem geposteten Link bei SelfHTML hat es sehr wohl Beispiele...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:42
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann sein, doch ohne jeglichen Einblick in dieser Materie und ohne die nötige Zeit kann ich keine 6 Stunden damit verbringen erstmal ajax zu lernen um einen Code zu generieren welchen ich nur 1 mal brauche.
Ich werde für meine Arbeit bezahlt und kann daher nicht alles machen leider
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

window.setInterval() hat rein gar nichts mit AJAX zu tun. Sondern ist eine Basisfunktion von JS!
Du musst dieser Funktion nur sagen welche AJAX Funktion zum Aktualisieren des divs alle 30 Sekunden aufgerufen werden soll
Hier http://www.jibbering.com/2002/4/httprequest.html hat es genügend Beispiele wie man Request mittels AJAX absetzen und die Serverantwort weiterverarbeiten kann...
Zitat:
Ich werde für meine Arbeit bezahlt und kann daher nicht alles machen leider
OffTopic:

Na ja immerhin wirst du bezahlt. Du erwartest hier aber fertigen Code von Leuten, die das unbezahlt machen. So einer bist du also...



Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:49
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
window.setInterval()

OffTopic:
In welcher JS-Lib wird das denn so verwendet?
jQuery
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:50
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Kann sein, doch ohne jeglichen Einblick in dieser Materie und ohne die nötige Zeit kann ich keine 6 Stunden damit verbringen erstmal ajax zu lernen um einen Code zu generieren welchen ich nur 1 mal brauche.
Ich werde für meine Arbeit bezahlt und kann daher nicht alles machen leider
Wenn nicht gerade Mittag wäre und alles total träge, sollte man dir für dieses Statement soooo einen Flamewar an den Latz knallen Wenn man bedenkt, daß die meisten hier während ihrer Arbeitszeit bei der PHP-Resource unterwegs sind und ein Teil davon auf eigene Rechnung. Aber egal.

Du nimmst setInterval und quetscht deinen Ajax-Aufruf rein. Was ist daran so schwer? Und 30 Sekunden sind 30000 Millisekunden. Fertig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 13:58
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe gerade festgestellt, dass es in jQuery tatsächlich keinen eingebauten PeriodicalUpdater gibt wie in Prototype. Also gibt es leider keine elegantere Lösung bei diesem Problem als setInterval.

Fazit: Wieder mal ein Pluspunkt für Prototype.js
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-04-2008, 08:06
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich hätte jetzt auch prototype gesagt als gute alternative.

ps: Ums Lernen kommt man nie drum rum.

OffTopic:

Flamewar FlameWar Flammen Krieg äh ja ok ^^



Die meisten hier werde für ihre Arbeit bezahlt.
sollte man mal überlegen ob man nicht diejenigen die hier helfen dafür bezahlt und zwar vom jeweiligen threadstarter,
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 11:58
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man hilft sich ja gegenseitig richtig!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 12:00
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich geil mich immer nur daran auf wie blöd alle sind und komme mir toll vor!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:37 Uhr.