Wieso kann ich ein Array nicht in einer externen Datei füllen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ehrlich gesagt, bin ich überfragt :/

    Hab zwar noch ne Idee, aber würde mich eigentlich wundern:

    Könntest du mal kurz das gleiche in der error-Funktion testen?

    mfg

    Kommentar


    • #17
      Könntest du mal kurz das gleiche in der error-Funktion testen?
      wie meinst du das? ich kenne die error funktion nicht und weis auch nicht wie man sie anwendet

      Kommentar


      • #18
        Ich meinte errorHandler, aber daran kann es nicht liegen...

        Hatte erst gedacht, das vlt beim Funktionsaufruf eine Art neue ebene geschafften wird, oder ähnliches...(übertrieben gesagt: ein paralelluniversum )

        Hast du denn mal versucht, dass ganze mit einer normalen Variable zu versuchen?

        Und:

        Falls du es so definierst:

        Code:
        var varname = new Array();
        Dann nimm mal vorne das "var" weg.. und teste..

        mfg

        Kommentar


        • #19
          ne.. geht immer noch nicht.. ist immer noch undefined..

          scheiss paralelluniversum!

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Blackgreetz
            Hast du denn mal versucht, dass ganze mit einer normalen Variable zu versuchen?
            Ist wirklich recht komisch...
            Es muss an den Rechten liegen. Anders kann es ja nicht sein..

            Aber: versuch als 2. mal noch folgendes:

            Wenn du es außen definierst, kannst du es in der success per alert ausgeben?

            Kommentar


            • #21
              ich versuche das jetzt mal ganz anders, aber es geht auch nicht.. was ist den mit diesem scheiss jabaScript los??

              ich will nun mit innerHtml ein Sctipt in ein Div einfügen, aber es geht nicht. ist das grundsätlich so?

              mit alert wird aber alles richtig ausgegeben...

              hier der Code..

              PHP-Code:
              var tNews=new Array();
                      
                      
              ausgabe "";
                    
                      
              //Den Text in die Seite einfügen
                      
              function successHandler(txt,xml)
                      {                          
                                    
              tNews[0] = txt;
                                  
                                  
              ausgabe="<script type=\"text/javascript\">lalal hier eigentlich der Script code</script>";
                                  
                                  
              document.getElementById("div_container").innerHTML ausgabe;

                      } 
              notmalen text kann ich mit innerHtml aber ausgeben... nur das script nicht
              Zuletzt geändert von HansDerLange; 30.07.2008, 23:54.

              Kommentar


              • #22
                Afaik wird durch innerHTML kein Script-Tag ausgewertet. Geht wohl in keinem Browser. Wenn man ein JS einfügen will geht das afaik so
                Code:
                var newScript = document.createElement('script');
                newScript.setAttribute('type','text/javascript');
                document.getElementById('content').appendChild(newScript);
                Dann gibt ein Alert auch die Script-Tags aus
                Habe mal diesen Thread und deinen älteren Thread zusammengefügt, da es wie es scheint ums Gleiche geht **merge**
                Zuletzt geändert von jahlives; 31.07.2008, 11:24.
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #23
                  das funktioniert irgendwie auch nicht.. habe ich jetzt vielleicht was falsch gemacht?

                  PHP-Code:


                  //Instanz der Klasse Ajax erzeugen und mit der Datenübertragung starten

                  function load()
                  {        
                          
                     
                          
                  with (new Ajax())
                          {
                              
                  //url= WEBurl + "adds.php";
                              
                  url="ajax/adds.php";
                              
                  method="POST";
                              
                  //params="datum="+datum+"&zeit="+zeit;
                              
                  params="";
                              
                  onSuccess=successHandler;
                              
                  onError=errorHandler;
                              
                  doRequest();
                          }
                        
                          var 
                  tNews=new Array();
                          
                          
                  ausgabe "";
                        
                          
                  //Den Text in die Seite einfügen
                          
                  function successHandler(txt,xml)
                          {                          
                                                                           
                                      
                  tNews[0] = txt;
                                      
                                      
                  ausgabe="<script type=\"text/javascript\">hier steht das script</script>";
                                      
                                                          
                                      var 
                  newScript document.createElement(ausgabe);
                                      
                  newScript.setAttribute('type','text/javascript');
                                      
                  document.getElementById('div_container').appendChild(newScript);

                          }
                          

                      
                          
                  //Fehler
                          
                  function errorHandler(msg)
                          {
                            
                  alert("fehler in suggest1");
                          }
                          

                  Kommentar


                  • #24
                    Kannst du noch nichtmal Copy&Paste???
                    Code:
                    var newScript = document.createElement(ausgabe);
                    Da wird dich die Fehlerkonsole aber mit Meldungen beglücken. Oder kennst du ein HTML Tag namens ausgabe, das erst noch kein String sein soll????
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #25
                      .
                      Zuletzt geändert von JackBlack21; 31.07.2008, 13:20.

                      Kommentar


                      • #26
                        wo soll ich den das script rein schreiben?? ich check das irgendwie nicht
                        Schreib den JS Code in eine externe Datei und binde diese in deiner Funktion ein. Einfach die entsprechenden Attribute setzen.

                        Btw: JackBlack21 == HansDerLange ???
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #27
                          JackBlack21 == HansDerLange ???
                          wat is dat den?? wer ist JackBlack21?? ich bin HansDerLange.. die antwort von oben ist nicht von mir. Aber könnte von mir sein denn ich check das auch nicht.. wie meinst du das mit dem einbinden? soll ich es in der Funktion einbinden und in einer Variable speichern oder wie? sorry wenn ich dumme Fragen stelle, aber ich versuche das schon ne ganze weile zum laufen zu bekommen.. aber irgendwie bin ich an ende meiner einfälle
                          Zuletzt geändert von HansDerLange; 31.07.2008, 13:19.

                          Kommentar


                          • #28
                            Code:
                             tNews[0] = txt;
                            Funktioniert das jetzt?

                            mfg

                            Kommentar


                            • #29
                              code: tNews[0] = txt; Funktioniert das jetzt? mfg

                              jap.. das habe ich hinbekommen

                              Kommentar


                              • #30
                                @JackBlack
                                Das Entfernen ganzer Posts ist nicht gestattet. Damit seist du **verwarnt** und beim nächsten solchen Ding machste eine zeitlang Pause
                                @HansDerLange
                                Durch die Antwort von JackBlack dachte ich ihr seid ein und diesselbe Person.
                                Leg dir eine JS Datei an. Dort rein schreibst du den Code (den du zur Zeit zwischen <script> und </script> stehen hast). Und diese Datei bindest du dann ein
                                Code:
                                var newScript = document.createElement('script');
                                newScript.setAttribute('type','text/javascript');
                                newScript.setAttribute('src','path/to/file.js');
                                document.getElementById('content').appendChild(newScript);
                                Zuletzt geändert von jahlives; 31.07.2008, 13:28.
                                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X