Wieso kann ich ein Array nicht in einer externen Datei füllen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Boar ey.. dieser scheiss will einfach nicht funktionieren..

    jetzt habe ich das Problem, das ich tNews[0] nicht in das eingebundene Script bekomme...

    auserdem wird das Script auch nicht ins DIV geschrieben..

    PHP-Code:

    //Instanz der Klasse Ajax erzeugen und mit der Datenübertragung starten

    function load()
    {        
            
             
            
    with (new Ajax())
            {
                
    //url= WEBurl + "adds.php";
                
    url="ajax/adds.php";
                
    method="POST";
                
    //params="datum="+datum+"&zeit="+zeit;
                
    params="";
                
    onSuccess=successHandler;
                
    onError=errorHandler;
                
    doRequest();
            }
          
            var 
    tNews=new Array();
            
            
    ausgabe "";
          
            
    //Den Text in die Seite einfügen
            
    function successHandler(txt,xml)
            {                          
                                       
                        
                        
    tNews[0] = txt;
                                            
                        var 
    newScript document.createElement('script');
                        
    newScript.setAttribute('type','text/javascript');
                        
    newScript.setAttribute('src','script.js');
                        
    document.getElementById('div_container').appendChild(newScript);


            }
            

        
            
    //Fehler
            
    function errorHandler(msg)
            {
              
    alert("fehler in suggest1");
            }
            

    Kommentar


    • #32
      auserdem wird das Script auch nicht ins DIV geschrieben..
      Woher weisst du das? Testausgaben gemacht? Dass das nicht im Quelltext der Seite steht ist dir schon bewusst?
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #33
        ja ich weis das der Quelltext nicht in den Seiten steht..

        wenn ich alert(newScript) mache, bekomme ich "[object HTMLScriptElement]" ausgegeben...
        Zuletzt geändert von HansDerLange; 31.07.2008, 14:20.

        Kommentar


        • #34
          wenn ich alert(newScript) mache, bekomme ich "[object HTMLScriptElement]" ausgegeben...
          Was erwartest du denn wenn du versuchst ein Objekt als String auszugeben? Du könntest aber z.B.
          Code:
          alert(document.getElementById('deineID').innerHTML);
          machen oder die dem Objekt entsprechende Methode zur Ausgabe verwenden z.B. alert(object.toString())
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #35
            irgendiwie klappt das alles nicht bei mir.. oder ich bin zu doof dafür..
            aber ich muss es umbeding zum laufen kriegen.

            Fangen wir mal ganz von vorne an..

            Ich will einen Ticker haben, der durch Ajax inhalte aus der Datenbank Liest und diese jeweils in ein JavaScript Array Schreibt, denn der Ticker Läuft nur mit nem Array.

            Und die Arrays sind das Problem!


            dies ist die Datei, bei der die Ausgabe angezeigt wird:
            [php]
            <html>
            <head>
            <meta name="generator" content="Scribe! 2 [http://scribe.de]">
            <title>Unbenannt</title>
            </head>

            <body>

            <script type="text/javascript" src="ajax/show_add.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="ajax/ajax.js"></script>

            <script type="text/javascript">

            load();

            </script>

            <div id="divAusgabe"></div>

            </body>
            </html>
            [php]


            dies ist das Ajax Script, bei der die Ausgabe in "divAusgabe" eingetragen wird.

            PHP-Code:
            //Instanz der Klasse Ajax erzeugen und mit der Datenübertragung starten

            function load()
            {        

                    
            with (new Ajax())
                    {
                        
            //url= WEBurl + "adds.php";
                        
            url="ajax/adds.php";
                        
            method="POST";
                        
            //params="datum="+datum+"&zeit="+zeit;
                        
            params="";
                        
            onSuccess=successHandler;
                        
            onError=errorHandler;
                        
            doRequest();
                    }
                  

                    
            //Den Text in die Seite einfügen
                    
            function successHandler(txt,xml)
                    {    
                                       
            document.getElementById("divAusgabe").innerHTML=txt;

                    }
                
                    
            //Fehler
                    
            function errorHandler(msg)
                    {
                      
            alert("fehler in suggest1");
                    }
                    

            in der Variable "txt" in successHandler() wird die ausgabe von der adds.php Datei geschrieben.


            Dies ist die Php Datei, die die Ausgabe erzeugt.
            PHP-Code:

            // Zugangsdaten für die DB
            include("../db/db.php");

                   
                
            // Abfrage bei der Datenbank
                
            $sql "SELECT * FROM adds;";    
                
            $query mysql_query($sql);
                
                
            $adds "";
                
                while(
            $mach mysql_fetch_array($query,MYSQL_BOTH))
                {
                    
            $add $mach[text];
                    
                    
            $adds .= $add;    
                }
                
                echo 
            $adds;
                
                
            ?> 
            Das ist der Ticker der eingebunden und dessen array tNews[0] mit $adds gefüllt wird.

            PHP-Code:
            <script type="text/javascript">
            <!--                                        



            /* * * * * * * * * * * * * * D I E  V A R I A B L E N * * * * * * * * * * * * * * * * * */            
            tNews = new Array();

            tNews[0] = 'Hier lauft der Text';
            tNews[1] = 'dieser Hier hinterher';


            //°°°°°°°°°°Delimiter zwischen den einzelnen News
            tDelimiter  =' + + +';

            //°°°°°°°°°°Interval in ms
            tInterval   =5;

            //°°°°°°°°°°Stop bei mouseover?true:false
            tStop       =true;

            //°°°°°°°°°°Falls Leeraum zwischen News...hier Wert erhoehen...minimum:1
            tRepeat     =2;

            //°°°°°°°°°°Rahmen
            tBorder     ='0px solid #f4f4f4';

            //°°°°°°°°°°Breite
            tWidth      ='auto';

            //°°°°°°°°°°Breite
            tHeight     =18;

            //Abstand Rahmen->Inhalt (top+bottom)
            tPadding    =0;

            tNews=new Array();

            var 
            text '<div id="ticker" style="position:relative;color:black;font-family:arial;font-size:10pt;'+tStop+'"></div>';

            tNews[0]= text;


            //Das Aussehen per CSS anpassbar unter Verwendung des Selectors #ticker

            /* * * * * * * * * * * * * * * * D E R  T I C K E R * * * * * * * * * * * * * * * * * */
            IE=document.all&&!window.opera;DOM=document.getElementById&&!IE;
            if(
            DOM||IE)
                {
                var 
            tGo;tPos=0;
                
            tStop=tStop?'onmouseover="clearInterval(tGo)"onmouseout="if(st){tGo=setInterval(\'DM_ticken()\','+tInterval+');}"':'';
                
            tTxt=tDelimiter+tNews.join(tDelimiter);tNews=tTxt;for(i=1;i<tRepeat;++i){tNews+=tTxt;}
                
                
            //leiste
                
            document.write('<div style="position:relative;border-top:1px solid #ffb54c;border-bottom:1px solid #8f5400;
            left:0px;width:100%;top:0px;height:18px;float:left;background-color:#f2f2f2;">'
            );
                
                
                
            document.write('<div style="overflow:hidden;border:'+tBorder+';width:'+
                 
            tWidth+'px;height:'+tHeight+'px;padding:'+tPadding+'px 0px '+tPadding+'px 0px;">'+
                 
            '<nobr>'+tNews+'</nobr></div>');
                 
                 
                 
            document.write('<div style="position:relative;width:100px;float:left;top:-18px;">');
                 
                     
            document.write('<a href="#" target="_blank"><img src="images/logo.jpg" border="0"></a>');
                     
                 
            document.write('</div>');
                 
                
                
            document.write('<div style="position:relative;width:5px;float:right;top:-18px;">
            <img src="images/border_right.jpg" "></div>'
            );
                 
                
            //leiste
                
            document.write('</div>'); 
                 
                 
            tObj=IE?document.all.ticker:document.getElementById('ticker');
                function 
            DM_ticken(){tOffset=tObj.offsetWidth/tRepeat;if(Math.abs(tPos)>tOffset){tPos=0;}
            tObj.style.left=tPos;tPos--;}
                
            tGo=setInterval('DM_ticken()',tInterval);sg=1;st=true;function stop_n_go(o){
                
            st=(sg==1)?false:true;et=(sg==1)?' go ':'stop';sg=(sg%2)+1;o.value=et;
                
            tGo=(sg==2)?clearInterval(tGo):setInterval('DM_ticken()',tInterval);}
                }
            //-->
            </script
            Ich hoffe Ihr habt noch boxk mir dabei zu helfen und blick da auch durch.. Danke schon mal!
            Zuletzt geändert von HansDerLange; 31.07.2008, 15:04.

            Kommentar


            • #36
              Du kennst die Regeln! Also sofort korrigieren und sonst ist Pause angesagt!
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #37
                von HansDerLange
                wat is dat den?? wer ist JackBlack21?? ich bin HansDerLange..
                Ich habe mir mal die IPs der Beiträge von dir und JackBlack21 angeschaut. Komischerweise dieselben. Ich glaube kaum dass innerhalb von 6 Minuten ein Provider die IP Adresse wechselt. Drum **banned** JackBlack21
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X