php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 09:27
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard escapen, markieren - Problem

Hallo Forum!

Folgendes Problem:

In einem AJAX-File kreiere ich einen JavaScript-Output, der folgendermassen aussieht:

PHP-Code:
echo("<input 
type=\"button\" 
class=\"cbutton\" 
value=\""
.$guilds['GuildName']."\" 
onmouseover=\"guilddescription(\'"
.$guilds['GuildName']."\',\'"
.$guilds['Description']."\',\'"
.$num."\',\'"
.$leader."\',\'"
.$contact."\')\" /><br />"); 
Das Script führe ich aus, wobei er mir dann folgenden Button generiert:
Code:
<input 
class="cbutton" 
type="button" 
onmouseover="guilddescription('Doidel's Guild',
'Youll be able to create a more detailed description with your next login',
'1',
'Doidel',
'Doidel')" 
value="Doidel's Guild"/>
Die Aufmerksamen merken: Doidel's Guild!
Für den Namen habe ich zwar beim Eintragen htmlentities benutzt (sieht in der DB so aus: Doidel&# 039;s Guild), da ich aber einfach nur ein echo mache, wandelt er mir das in ein normales ' um.

Hat jemand einen Vorschlag, wie man das umgehen könnte? Irgend ne komplizierte aber wirksame Maskierung o.ä.?


Danke im Voraus, MfG
Onyx


PS: Entschuldigt die jetztige komische Maskierung etc.. habe alle Arten von ' und " an unmöglichen Stellen verwendet, darum das Durcheinander
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 09:49
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst das ' mit einem Backslash maskieren, dann kommt auch JS damit klar.

Zitat:
Für den Namen habe ich zwar beim Eintragen htmlentities benutzt (sieht in der DB so aus: Doidel&# 039;s Guild),
Das ist natürlich Mist! Die Reihenfolge ist so:
  • In die Datenbank schreiben: mysql_real_escape_string
  • Ausgaben im Web: htmlentities
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 10:23
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahja klar, mit der richtigen Reihenfolge ginge es

Danke für die schnelle und kompetente Antwort

MfG
Onyx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 13:45
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist mir doch noch net so klar...

Ein User tippt ein: Doidel's Guild
In der DB steht (durch escapen): Doidel\ 's Guild

Ich lese es aus:
Variante 1 mit htmlentities:
Code:
guilddescription(\ 'Doidel \ 's Guild\ ');
Variante 2 mit addslashes:
Code:
guilddescription(\ 'Doidel \ \ \ 's Guild\ ');
Ich gebe die Varianten aus mit echo:
Variante 1:
Code:
guilddescription('Doidel's Guild');
Variante 2:
Code:
guilddescription(\ 'Doidel\ \ \ 's Guild\ ');

Resultat ist bei mir nun folgendes:
Variante 2 funktioniert, Variante 1 logischerweise nicht.
Ich muss ehrlich gestehen, ich hab ein ziemliches Durcheinander :S Gibt es sonst noch Wege / Methoden, um das ganze effektiv zu escapen?

Dank im Voraus für eure Hilfe!

MfG
Onyxagargaryll


PS: Die Abstände (z.B. \ \ \ ) sind dazu da, dass die slashes wirklich angezeigt werden

EDIT: Wenn ich statt ein ' ein " nehme, funktionierts nicht

Geändert von Onyxagargaryll (22-05-2008 um 13:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 14:11
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier habe ich ein simples Beispiel kreiert von dem, was ich machen möchte:

PHP-Code:
echo ('gelöscht'); 
der link zum problem


Meine Frage: Muss das wirklich so aussehen? Gibt es Alternativen?

MfG
Onyx

EDIT: scheisse, es zeigt es nicht richtig an... mom editiere den beitrag später nochmal...
EDIT: URL hinzugefügt, dort findet ihr das Problem
EDIT: Sollte mein Problem ein wenig wirr / unbegreifbar klingen, bitte sagen

Geändert von Onyxagargaryll (23-05-2008 um 12:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 09:08
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einfache JavaScript verschachtelung

Hallo Forum!

Zu meinem Thread von gestern habe ich das Problem gefunden, es liegt beim JavaScript:

Hier der link

Warum funktioniert das nicht? Ich escape ja brav...

htmlentities o.ä. nützt mir in dem Fall ja nicht viel.. hat jemand ein wenig Aufklärung für mich?


MfG
Onyxagargaryll

Geändert von Onyxagargaryll (23-05-2008 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 10:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tuts doch???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 10:10
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

haha, ja, seit 5 minuten ^^
Es gibt halt immernoch Idioten auf der Welt, denen nicht in den Sinn kommt, nach \nl's o.ä. im JavaScript zu suchen... Es lag gar net an den Maskierungen..

OffTopic:
Und so geht wieder ein unrühmliches Kapitel meiner Programmierkarriere zu ende.


Danke für die Hilfe

MfG

*Closed*
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 10:34
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Onyxagargaryll

Danke für die Hilfe

MfG

*Closed*
OffTopic:

dir is schon klar das hier eigentlich nie threads geclosed werden außer der thread missachtet die foren regeln :P
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 10:52
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
*@#¢§6¦#°SPAM¦#@°¢FLUCH¦@*





OffTopic:
...*Closed*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:36 Uhr.