php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 16:41
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Vergrößern einer Tabelle

Hallo,
ich möchte gerne in einem Nachrichtensystem es so einrichten, dass wenn man im Posteingang ist und die eingegangenen Nachrichten sieht udn dann auf eine drauf klickt, soll da drunter ein Fenster runter fahren und dort sollen dann weitere Daten stehen wie ankunftszeit udn absender usw.

Ich denke dies muss mit Java-Script gemacht werden, finde aber nichts passendes.

Beispiel:
Code:
|---------------------------------------|
|     Neue Nachricht          |
|---------------------------------------|
|---------------------------------------|
|     [1]Neue Nachricht      |
|---------------------------------------|

und beim klick:

|---------------------------------------|
|     Neue Nachricht          |
|----                                     -----|
      |Absender: XY                |
      |__________________|
|---------------------------------------|
|     [1]Neue Nachricht      |
|---------------------------------------|
s
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 16:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

verpass dem jeweiligen element eine eindeutige id und setz als standard-css display: none; dann kannst du mit
PHP-Code:
document.getElementById('id_name').style 'display: block'
das element einblenden. wenn das ding sich noch bewegen soll, wird es komplizierter, da musst du mit setTimeout oder setInterval arbeiten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 17:06
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also dem Vreich kann ich ne bestimmte ID geben, aber weiter komm ich nicht...wie setzt in den class auf none und lass ihn ausblenden solange nicht der klick erfolgt ist?
So ist der code:

PHP-Code:
<table width="624" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="300"><?
            
if ($row_messages['read']==YES) { ?>              <a href="document.getElementById('<?php echo $row_messages['id']; ?>').style = 'display: block';"><?php echo $row_messages['titel']; ?></a>
                <? } else { ?>
                </a> <strong><a href="index.php?kad=mread&id=<?php echo $row_messages['id']; ?>"><?php echo $row_messages['titel']; ?></a></strong>
                <? ?>
            </td>
            <td width="127"><a href="index.php?kad=writerpage&writer=<?php echo $row_messages['sender']; ?>"><?php echo $row_messages['sender']; ?></a></td>
            <td width="141"><?php echo $row_messages['datum']; ?></td>
            <td width="56"><a href="index.php?kad=delmessage&id=<?php echo $row_messages['id']; ?>"><img src="images/del.png" alt="Nachricht l&ouml;schen" width="25" height="23" border="0"></a></td>
          </tr>
        </table>
//-----AB hier der Bereich der beim Klick erscheinen soll
        <table width="20" border="1" cellspacing="0" bordercolor="#000000" class="none" id="<?php echo $row_messages['id']; ?>">
          <tr>
            <td>TEST BOX</td>
          </tr>
        </table>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 18:11
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also so geht das jetzt:


Code:
			<script>
function toggle(){
	var div1 = document.getElementById('div1')
	if (div1.style.display == 'none') {
		div1.style.display = 'block'
	} else {
		div1.style.display = 'none'
	}
}
</script>

			<a href='javascript: toggle()'>toggle</a>
<div id='div1' style='display:none'>
Don't display me
</div>
Doch wie mache ich das jetzt in einer PHP schleife? Erstes Problem: Jedes kästchen braucht eine andere ID ( geht mit den id´s von den nachrichten : <?php echo $row_messages['id']; ?>)
Zweites Problem: Im Script muss das auch so akzeptiert werden....weil sonst wiederholt die scheife immer das selbe und öffnet demnach auch nur den ersten auch wenn man woanders klcikt......

Wer weiß wie man das umsetzt in einer scheife?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 18:20
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

der function toggle einfach den ID namen mitgeben

Code:
<script>
function toggle(idname){
	var div1 = document.getElementById(idname)
	if (div1.style.display == 'none') {
		div1.style.display = 'block'
	} else {
		div1.style.display = 'none'
	}
}
</script>

<a onclick="toggle('div1')">toggle</a>
<div id='div1' style='display:none'>
Don't display me
</div>
<a onclick="toggle('div2')">toggle</a>
<div id='div2' style='display:none'>
Don't display me
</div>
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 18:24
KerS1989
 Newbie
Links : Onlinestatus : KerS1989 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 37
KerS1989 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
<script>
function toggle(idname){
var div1 = document.getElementById(idname)
if (div1.style.display == 'none') {
div1.style.display = 'block'
} else {
div1.style.display = 'none'
}
}
</script>

<a href='java script: toggle(div1)'>toggle</a>
<div id='div1' style='display:none'>
Don't display me
</div>
<a href='java script: toggle(div2)'>toggle</a>
<div id='div2' style='display:none'>
Don't display me
</div>
Wie soll ich dem dei id mitgeben? einfach "<?php echo $row_messages['id']; ?>" für "idname" einfügen?

und warum ist bei dem div al swert immer och "div1" ...muss da denn nicht auch die id rein? (<?php echo $row_messages['id']; ?>) ...wenn du das so meinst, denn geht das nicht.....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 19:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn du das so meinst, denn geht das nicht
das sollte aber kein problem sein.
PHP-Code:
<a href="javascript: toggle('div<?php echo $row_messages['id']; ?>')">toggle</a>
<div id="div<?php echo $row_messages['id']; ?>" style='display:none'>
Don't display me
</div>
und dann ganz normal verarbeiten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 21:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hhm noch keiner der sich über die Überbreite beschwert hat?? (ich habe bei einer 1680-er Auflösung einen Scrollbalken)
@Topicstarter
Bitte den Code umbrechen!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:53 Uhr.