php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 12:50
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wieso kann ich ein Array nicht in einer externen Datei füllen?

Hallo,

ich möhte mit Ajax ein Array mit inhalten füllen.

Die Ajax Datei wird ganz nomal aufgerüfen und übergibt auch werde mit innterHtml, allerdings soll ein array übergeben werden. Aber Firebug zeigt mir an, das das Array undefinert ist.

dies ist der Teil aus der Ajax datei in der das Array gefüllt wird:

PHP-Code:
        function successHandler(txt,xml)
        {        
        
                
tab=new Array();               
                      
tab[0] = txt;
                      
tab[1] = txt;
        } 
Dieses Array soll in der Ausgangs HTML Datei angezeit werden. Wie kann ich das den machen, das ich das Array in der Ausgangdate benutzen kann?

ich gebe es eigentlich so aus:

PHP-Code:
document.write('<div>'+tab+'</div>'); 
wenn ich das array in der gleichen Date fülle, also es nicht extern gefüllt wird, funktioniert es.

wieso geht das extern nicht?

danke im voraus..
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 12:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Array kann nur in der Datei angezeigt werden, die die Funktion successHandler(txt,xml) aufruft! Ansonsten musst du die Array Var ausserhalb der Funktion d.h. im globalen Bereich des JS definieren.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 14:17
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich die Variable ausserhalb der Funktion definiere, bekomme ich jetzt zwar keinen fehler, aber das array wird in der funktion nicht gefüllt, obwohl die funktion aufgerüfen wird.

wie kann ich es den in der funktion füllen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 14:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
ArrayObjekt.push('wert');
klappt ned?
Zitat:
Wenn ich die Variable ausserhalb der Funktion definiere, bekomme ich jetzt zwar keinen fehler, aber das array wird in der funktion nicht gefüllt, obwohl die funktion aufgerüfen wird.
Testausgaben? Was ergibt denn
Code:
alert(ArrayObjekt.length);
?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 15:07
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgend wie klappt es nicht.. ich glaube ich habe es falsch angewandt.

PHP-Code:

                  tab
=new Array(); 
    function 
successHandler(txt,xml)
        {            

                
tab.push('lalalalla');
                 
alert(tab.length);  
        } 
Fehler: tab.push is not a function
[Break on this error] tab.push('lalalalla');
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 15:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das folgende funzt bei mir einwandfrei
Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
var test = new Array();
function bla(str){
  test.push(str);
  alert(test.length);
}
-->
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="bla('blabla');return false;">Link</a>
</body>
</html>
Welchen Browser in welcher Version verwendest du?
Ansonsten könntest du noch das probieren
Code:
ArrayObjekt[ArrayObjekt.length] = 'wert';
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 15:34
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich benutze FF3 und IE7

wieso lauft das den bei mir nicht? ich habs doch genau so..
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 22:41
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wieso kann ich ein Array nicht in einer verschachtelten Funktion füllen?

Hallo,

ich möchte über Ajax ein Array füllen.. das funktioniert aber nicht.
Die Ajax Datei ist Extern und wird durch die Funktion load() aufgerufen. die Antwort ist in successHandler() die in der load() funktion ist.

hier der Code.

PHP-Code:
//Instanz der Klasse Ajax erzeugen und mit der Datenübertragung starten
function load()
{        
    
        
//tNews[0] = 'hallo';                                       
    

        
with (new Ajax())
        {
            
//url= WEBurl + "adds.php";
            
url="ajax/adds.php";
            
method="POST";
            
//params="datum="+datum+"&zeit="+zeit;
            
params="";
            
onSuccess=successHandler;
            
onError=errorHandler;
            
doRequest();
        }
      
      
        
//Den Text in die Seite einfügen
        
        
function successHandler(txt,xml)
        {                          
                                                   
                    
tNews[0] = 'hallo';
                    
        }
    
        
//Fehler
        
function errorHandler(msg)
        {
          
alert("fehler in suggest1");
        }

Das auskomentierte Array nach load() funktioniert einwand frei.. aber das selbe array in successHandler() geht nicht, weil die funktion in der funktion load() ist..

wie kann ich das lösen, das das array gefüllt wird?

danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:04
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo definierst du das array?

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:05
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denfinier es in der datei, wo load() aufgerufen wird.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:15
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Innerhalb einer anderen function oder im globalen Bereich?

Btw: was sagt die firefox-konsole?

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:18
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im globalen bereich..

firefox bzw. firebug gibt auch keinen fehler aus.. wenn ich ein alert in successHandler mache, wird er auch ausgegeben.. aber das array bekommt keinen wert...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie hast du überprüft, ob es nicht gefüllt wurde? bzw. wo^^..

Im Moment denk ich nur an lokal/global ...

mfg
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:45
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja.. ausserhalb der funktion successHandler().. also innerhalb con load() wird das array gefüllt und auch ausserhalb von load() ausgegeben. aber innerhalb von successHandler() wird das array nicht gefüllt.. also auch nichts ausgegeben...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 23:48
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich ein alert mit der array variable im successHandler mache, wird undefined ausgegeben...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:17 Uhr.